Дэфы, - 0

( для геологов и прочих интересующихся геологией...)

Если у Земли раньше было много спутников; то трудно представить себе такой сценарий развития событий, чтобы много экс-лун( дьяволов) одновременно падали на Землю: этакое космическое «домино»; один падолун при снижении цэпляет другую луну, та -третью и т.д. ...

Скорее, между луно-падами проходило достаточное количество миллионов лет, чтобы забыть о предыдущей катастрофе. Хронологию прибавления китов(: китняков-континентов), можно попытаться восстановить, используя проявления воздействий Первого Фактора; а именно: прослеживая сумму отбивов от точек падения экс-лун(: дьяволов, падолунов...). На схеме Точки Падения обозначены красными точками. В Африке это место в западной Сахаре.

Нумерация экс-лун/континентов, по идее, должна были бы быть с прибавлением минусов; типа: -1; -2; -3, …. -10... Но мы сэкономим на этих минусах; это ведь само собой разумеется, что мы углубляемся в прошлое планеты Земля.

Датировка пока очень условная. Ведь я дипломированный филолог; и у меня нет возможностей: радиологическими методами перепроверить все общепринятые данные... Поэтому, цифры означают приблизительно: начало наземного существования континентов. И я бы был очень рад, если бы кто-то впоследствии уточнил эти начала... Например; Африка могла появиться на Земле в диапазоне: от 11-ти тысяч до 3-х миллионов лет; хотя приземление длилось всего лишь два-три часа. Это происходило уже на памяти современного человечества, судя по живучести мифологических картинок и преданий!(: легенда о потопе...).

Названия для континентов я придумал сам, сокращая наименования теперешних суш... Афа,- от Африка; Ама,- от( Южная) Америка; Ана,- от Антарктида; Аза,- от Азия; Ака,- от Америко-Кавказ; Ада,- от М-ада-гаскар.

Цвета для китов взяты из тектонической карты. Но границы периодов, из-за кратковременности действия 1-го и 2-го факторов, мною смещены(: см. другие мои статьи).

В Южной Африке есть зона более древняя; осколок или хвост Ады был отбит 250 м. л. назад... Второй Фактор,- раскаты от точки падения,- прикатил хвост Африки к ранее существовавшей суше...

Африка, первый падо-лун, оранжевого цвета; наземное время: в один из дней между 11 и 13 тысяч назад. Она = чиста и первородно не деформирована. А, с другой стороны, Африка причинила много деформаций, обозначенных здесь далее оранжевым цветом.

Таким образом, мы начинаем расшифровку отбиво-деяний и Афы. Попутно, описывая историю деформаций перво-континентов. Чем древнее континент, тем больше деформаций он мог испытать...

Ама, второй пришелец(: светло-зелёный окрас); появление, условно, 66 м.л. на Земле. Она  пострадала только от от-афных отбивов. За-Фокус северных Анд со пред-вмятиной в устье Амазонки... И «пробой» хвоста Амы, через всю окружность Земли, в обратном направлении.

Ана, третья экс-луна(: собственный карий окрас); эпирогенез = 240 м.л. . Она пострадала больше всех; хотя испытала воздействие только двух Перво-Факторов: от Амы( 66 м.л.) и от Афы( условно, 1 м.л.)... Это произошло из-за сложения сил G и L, векторов падения и инерции прямо-летения. Сначала отлетают: Индостан( выбивший Гималаи) и Австрало-Филипины... Потом(: Афо-отбив), колется Австралия; отлетает Новая Гвинея; и, другой вектор от Сахары, Новая Зеландия...

Аза, четвёртый дьявол(: собственный цвет,- фиолетовый); время появления на Земле: 440 м.л. назад. Ана выбила похожий треугольник(: возможно, будущий Таймыр), и вызвала супер-вулканизм. Гималаи возникли моментально( одно-двух-чясно) из-за отбива от Амы. Ама же искривила здесь изгиб реки Лены... Ну а Афы-отбивы: Амурский и Китайский за-материковые фокусы; по типу, Северных Анд...

Китняк-китовик Ака разбивался дольше всех перечисленных континентов; собственный цвет сине-зелёный. Время появления на Земле, по моим прикидкам, 1750 м. лет назад... Я описал уже детально деформации этого кита(: http://proza.ru/2021/01/08/897 ). Коричневый цвет я весь убрал, чтобы подчеркнуть одно-моментность возникновения Аппалачей; а, с другой стороны, Ана приводнилась в точке-антиподе: и теоретически не могла сильно изменить датировки пород. Хотя здесь есть смешной момент: отбивы приносили и супер-цунами, а с ними и кости будущих морских ископаемых. А палеонтологи, ошибочно начинали говорить то о притоплении континента, то о его приподнимании... Ама породила Скалистые горы. Афа,- отбивы на западном побережье...

Ада, самый древний на данный момент материк... Цвет,- голубой; возраст,- 2500 м. л. Есть и свои, подводные теперь, За-Фокусы: от-амные или от-афные.. И вышеупомянутый отбив хвоста Ады от Аки, который стал теперь частью Южной Африки.

Таким образом; эпиро-генез(: образование материков), по преимуществу, из-за своего первого фактора, являлся также, главной причиной и оро-генеза(: образования горных цепей). Например; Южные Анды есть результат отбивного моментального заваливания набок от Афы-Африки...

А о сказочке про Пангею Вегенера и о немотивированном плавании "ледышек"-материков, давно пора бы забыть и никому больше не рассказывать: ни студентам и ни школьникам!..


( рисунок автора...)


Рецензии