Говнокино - горбаты люди

               
     Перефразируя свою же сказочку, аллюзионно поминая старушку Нину Ургант, отравившую меня своей гениальностью лет сорок назад, можно было бы заменить Ермошку, Епишку и Ермолая Пионтковского из крайней  " Седьмой с восемь ", вконец забившей хер лошадиный тупой и толстой трансгел Бэйли Джей на любых представителей виртуально отображаемых персонажей нашей весьма говнястой реальности ( кино после пятьдесят пятого - говно, журналистика со смертью мистера Пиквика - говно, художники после Ботичелли - говно, письмена после Эдагра Аллана - говно, хули продолжать, ежели даже Паук Троицкий после сатанизма адских абортов производит ботву дьявольски бледных пони и цунар зог грызунской Тинатин, отсохшей с удалением телеантенны на хрен ), на Грушницкаго, Грушевскаго и Грушину, ужасающе ум камлающую у калитки, пока сумеречный рассудком Передонов продирается по выморочным улочкам мертвого города, курит она, значится, папиросы, окутываясь дымом, шаманит как падло, а меж тем ...
     - Эх, брат Грушницкай, - навзрыд пыхтел Грушевскай, взбираясь по отвесным склонам оврага Заовражья, - заместо дуэли генерала Золотова и кальмара Навального зрим мы с тобой вот это вот, например.
     Стоя на краю преодоленного - таки оврага, казал Грушевскай на распростершийся по плоскости суглинистой равнины Китай. Слева триста, справа сто. Башенки, лукошки. Полосатенькая будочка будошника, кучки говнеца, климат. Бродит по виднеющейся вдалеке площади Бальзаминов, ищет Анфису или Раису, по х...й. Находит Нонну Мордюкову из  " Луна - парка " и сходит с ума, нету там никаких лавок и купеческого капитала, есть патриотический плакат на стене, Штирлиц в телевизоре и рюмка водки на столе, скособоченно стоящем наотмашь, как Грушницкай, тоже вылезший на скос, но смотрящий совсем в другую сторону. Оно ведь как ? Вот обозреваешь ты борзо пространство. Ладно. А у пространства - то четыре стороны ! Географичность и понятия Меркатора. К черту глобус, товарищи, зрим в корень.
     - Вросла в почву, - шепчет бледнеющий Грушницкай, рассматривая пристально Грушину, подманивающую Передонова затаенным на дне слепых глаз обещанием разврата, - как и обещалась старушка Ургант.
    - Здесь птицы не поют, - подтвердил Грушевскай, смотря в другую сторону, - одни деревья, бля. Знаешь, Грушницкай, а я ведь старый уже, - он поправил повязку, туго стягивающую его голову гидроцефала, неуловимо напоминая честертоновского ренегата, выловившего горячую, но справедливую пулю за произнесение запретного слова, - мне на пензию скоро.
    - Громить, громить и громить ! - заорал Грушницкай, видя суетливую пробежку учителя по закоулкам города ; минуя по кривой чары Грушиной, он, проскочив трамвайные пути, не ведущие никуда, так как трамваи сдали на  " Чермет " еще в конце девяностых, а рельсами пренебрегли за недосугом очередных выборов Путина навсегда, вырвался на простор и уткнулся упрямым лбом в снег, в котором страшно и жутко ползали безногие инвалиды маршала всех побед Жукова, разгребая грядущий триумфом путь танкам танковой армии танкового генерала Батова, невысокого и поджарого, как лошади монголов. - Из пулеметов !
    - " Мерседес " не проедет, - маячила жестами Грушина, силясь оторваться от почвенной составляющей, ибо гремел из радиоточки глас вопиющего Гундяева, обличающего схизму короновирусов всяких дубиной и камнем, но корни, плагиатно взятые мною из неплохой советской фантастической новеллы  " Моя жена - ведьма ", пробили асфальт и запутались в системах канализации, приводя пружинки замыслов автора к крушению Илиона и ушедшей трахаться на стороне Елене Прекрасной.
    - Оргии, - гнусаво говорил Исус Флинт, катая апельсин по острому, как штырь, колену инвалида, своей безрукостью вознесенного сразу в звезды шоу - бизнесей всяких, - рейгановская администрация и самое главное, - он скашивал веселые глаза к криво висящему на стене портрету Альтеи, навсегда молодой и красивой, - что такой человек, как я, даже и не знает о присутствии на планете украинского Пахома и мордастой гниды Каменской.
    - Не балуй ! - визжал на другом канале радиоточки один из безмозглых, руля парадигмой администрации, но уже местной, путинской, конечно, других тута нет. - Шалишь !
    А сто сорок мильонов инвалидов ума были привычно заняты каждый свои делом, кто - то работал и кто - то пил вино, кто - то сидел в тюрьме и кто -то валялся на больничной шконке, кто - то обнимал жену и кто - то смотрел телевизор, много их, целых сто сорок мильонов, все разные и все люди. И это не хорошо и не плохо, это эволюция, приведшая меня сегодня в тупик, где я кратко так отметил обычную глупость Ариэль Рэбл и Бэйли Джей, окончательно закольцевав несколько тому взад на хрен не нужной Готфрик ненужность птичьей помойки; смею предположить, что ежели я загляну испуганным енотом к такой же на х...й не нужной Тицкой или Потупчик с Шараповой, то. Или это.


Рецензии