Не говорить! зарубежная миниатюра

   Как – то мы были за границей в однодневном туре: трое верующих: две женщины и мужчина, автор этих строк. В том заграничном городе наняли такси: поездить по магазинам; сговорились с таксистом о цене. Шофер наш довольно сносно говорил на русском – наши соотечественники нередко посещали тот город за рекой,- как не научиться.
   Водитель подсказывал моим спутницам, многодетным матерям, где можно купить интересующие их детские одежду, обувь, и к нужным магазинам подвозил. И вот, очередной торговый центр. Женщины вошли в него за покупками, мы с таксистом остались на улице их ожидать. Наш провожатый закурил, и мне протянул блестящую пачку, предлагая взять сигарету. Одновременно с этим он поднял вверх большой палец руки. Этот жест, наверное, во многих странах имеет одно и тоже значение высокого качества чего – либо: бери, друг, закури прекрасную сигарету. Я поднял к небу обе  руки, затем скрестил их на груди и закрыл глаза, давая понять этими действиями, что являюсь верующим в существующего на небесах Бога. Через пару секунд, открыв глаза, увидел перед собой сильно изменившееся лицо нашего таксиста: улыбчивость, добродушие исчезли напрочь, в глазах его плескался страх. – Не говорить! – вымолвил он. Как я понял, в его неправильном русском это означало: не говори, молчи о Боге, о Нем нельзя говорить.
   Да, наш заграничный друг, страшно бывает говорить об Иисусе Христе. Но не говорить о Нем страшнее, тем более, после того, как имел с Ним личную встречу и знаешь Его, а не просто о Нем слышал…

06. 01. 2021г.
 


Рецензии