Случайность

История первая ( один из сюжетов жизни моей подруги )


  Это была обычная пятница, ничем не примечательная, как тысяча пятниц похожих одна на другую.  Лето выдалось довольно прохладным и дождливым. На редкость жаркий день стал приятным подарком и народ потянулся на улицу. Нинка любила погулять, просто поболтаться по городским бульварам, поглазеть на витрины, таская за собой всех желающих, кто был не против разделить с ней  радость предстоящих выходных. На этот раз спутницей дня была Перишвили - давнишняя Нинкина подружка. Они дружили семьями уже так много лет, что стали почти родственниками и делили между собой основную часть жизни. Перишвили была замужем и уже не раз, и каждый из её бывших оставался дорогим, и желанным гостем в Нинкином доме. Подружку это никак не смущало, наоборот, это даже привносило некую изюминку в очередное домашнее застолье..
  Подруги уже были в пол шага от дома, когда их внимание привлекла толстая косолапая  овчарка с физиономией рыдающего Пьеро. Поток людей размеренно проходил мимо, потягивая  пивко... "Случайность" толкалась тут же, путаясь под ногами и водила носом  по асфальту и вместе с сияющими лужами  слизывала вечернее солнце.  Дети прыгали и весело хохотали, разбивая вдребезги зеркальные  картинки распаренного зноем  города.

-Ой-ёё-ёё-ёё... "Случайность" запела, растягивая ноты в довольно нудную мелодию и нарушая тем, безупречный  вечерний променад.

  Бедняжка... охнула Перишвили и потрепала собаку по широкой спине. Бухнувшись прямо в лужу, собачина застыла, окунув  свою пятую точку кому-то в окно.  Внимание к её персоне так озадачило, что её огромные уши развалились по обе стороны головы. Она с такой грустью смотрела на тёток, словно пришла на ВТЭК получать инвалидность.

-Ну вот , подумала Нинка:  "Сюрприз №120..."

  Знакомое чувство тревоги тут же свалилось в желудок и защемило...  Хозяев  "Случайности" по близости естественно не наблюдалось...
Толстуху назвали  Рендум. Ей установили паёк, выдав  вместо миски старую трёхлитровую кастрюлю, определили место ( соорудив мягкий матрасик из старого шерстяного одеяла) и  при этом довольно сильно урезав личное  пространство, уже и так немалой когорты хвостатых  домочадцев. Небольшое мыльное шоу в горячей ванне  освободило"Случайность" от всех невзгод  и сделала полноправным членом семьи.

  Время работало вхолостую. Поиски затянулись ... Лето летело под откос... Нинка скрежетала зубами...  Объявы пестрили в газетах, в метро и на углах магазинов. Все водосточные трубы взывали о помощи... Хозяин не отзывался..
Особая примета собаки была довольно привлекательной -  "Случайность" была беременна. Рендум старательно вила гнездо...

Ой-ёё -ёё -ёё -ёё...  пела  молодая мамаша...

Нет-нет... На этот раз - это была репетиция колыбельной...

Нинка не успевала подсчитывать... Рендум  множилась и множилась... тщательно вылизывая поющих высоким фальцетом щенков. И вот, уже чертова дюжина мохнатых богатырей  тыкались в толстое пузо  обалдевшей от счастья матери. Детки были как на подбор...  Но случай преподнёс семье Мельниковых ещё очередной и незабываемый сюрприз...
 -Да тут одни бабы! Опять придётся кушать водочку в одиночку. Не дом,а женский монастырь какой-то! Папик слёзно взглянул на жену горько подначивая  усмехнулся  -Повитуха! 
 - Знаешь дорогая, пойду-ка я за пивом схожу для разогреву, а ты не спи, принимай роды, по моему , там ещё кто на волю просится.
- Мужичок... Сладко пропела Нинка... Ром,и на меня возьми и побольше...

- Ой-ё -ё -ё -ёй... словно извиняясь пролепетала Рэндмум, она была тоже не против
сообразить на троих.

                2020


Рецензии
Доброго Вам времени суток, Александра!
Славный у Вас получился рассказ, наполненный юмором и задором. После прочтения подобных произведений хочется делать что-то хорошее, превносить в жизнь больше позитива, ну а проще, нести в мир добро. И именно такие человеческие поступки (как спасение беременной бездомной собаки!) будут иметь решающее значение на весах суда Божьего, которого никому избежать не удастся.
Написано как и всегда сочно, красочно и с задором!

С искренним уважением,

Сергей Пивоваренко   24.08.2023 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Александра Токарева   31.08.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.