Песня метелицы

     Вместе кружатся снежинки, очень схожие с зимними листьями.  Ниспадает покров с тишины — это запела снова метель.  Эти снежинки ни откуда пришли и в хороводе снова сошлись.

     Вновь облака.  В них что-то такое, всё необычное и очень простое.  Песню запела метель у земли, ей подпевают облака в небесах.  Слаженный хор и тональность своя, в голосе каждого есть  красота, но почему-то от песни её холод пробрал до самых костей.

     И зазвучала в скрипичном ключе эта позёмка у самой земли.  Вновь заскрипели деревья в лесу словно ворочались сами во сне.  А провода в старании своём тихо завыли под музыку вновь.

     Ох разгулялась метелица вновь, песню поёт и дирижёром живёт.  Волк попытался ей подвывать, но спрятался быстро в логове сам.

     В песне её, что уносится вдаль слышаться стоны и плач, но кого.  Вот одинокий путник идёт, ищет дорогу, что замело.  Дай ему бог достаточно сил, чтобы не сбиться, до дому дойти.

     Слушай метель.  Уймись на немного, пусть доберётся путник туда, где его встретит половинка его.

     Ветер затих.  Очистилось небо.  Звёзды, рассыпавшись вновь засияли.  Путник увидел вдали огонёк.  Вот и дорога, и дом мой родной, а за калиткой недалече от дома кто-то стоял и ждал его снова.

     Белое поле.  Позёмка метёт.  Ветер играет калиткой опять.  В доме тепло и пахнет уют хлебом душистым, горячим борщом.  Тихо хозяйка накрывает на стол, мил человек вернулся домой.

     06.01.2021 г.


Рецензии