Геобиблиография. Германия 2

Северный Рейн-Вестфалия
Дюссельдорф
А.М.Маккензи. Братоубийца, или Таинства Дюссельдорфа. И.Г.Форстер. Очерки... Г.Гейне. Стихотворения. Н.Кукольник. Мои задушевные путевые записки. П.Анненков. Письма из-за границы. Г.М.Шлёссер. Портной Виббель.
Кёльн
И.В.Гёте. И.Г.Форстер. Очерки Нижнего Рейна. Г.Гейне. Германия. Зимняя сказка. И.Тургенев. Ася. В.Брюсов. Огненный ангел. И.Койн. Девочка, с которой другим детям не разрешали водиться.Фердинанд, человек с дружелюбным сердцем. П.Целан. Стихотворения. Г.Грин. Стамбульский экспресс. Г.Бёйль. И не сказал ни единого слова.Бильярд в половине десятого.
Бад-Годесберг
И.Койн. Поезд третьего класса.
Паденборн
Г.Гейне. Стихотворения.Германия. Зимняя сказка.
Мюнстер
Г.Гейне. Германия. Зимняя сказка.
Бонн
Д.ле Карре. В одном городке на Рейне.
Ахен
Ангильберт. Карл Великий и Папа Лев. Ноткер Заика. Деяния Карла Великого. Г.Гейне. Германия. Зимняя сказка. В Гюго. Лучи и тени.

Рейнланд-Пфальц
Майнц
Н.Карамзин. Письма русского путешественника. Эркман-Шатриан. Сказки с берегов Рейна. Ш.Черниховский. Барух из Майнца. А.Зегерс. Седьмой крест.Прогулка мёртвых девушек.
Зинциг, Лойбсдорф
И.Тургенев. Ася.
Кобленц
И.В.Гёте. Обед в Кобленце. В.Гюго. Лучи и тени.
Андернах
В.Гюго. Лучи и тени.
Вормс
Н.Карамзин. Письма русского путешественника. Ш.Черниховский. Волшебная стена в Вормсе.
Трир
Авзоний. Мозелия. К.Цельтис. Стихотворения. Эркман-Шатриан. История одного крестьянина.

Гессен
Висбаден
Ф.Достоевский. Игрок.
Франкфурт-на-Майне
Д.Фонвизин. Письма из-за границы. Н.Карамзин. Письма русского путешественника. И.Анненков. Письма из-за границы. М.Твен. Пешком по Европе. И.Тургенев. Вешние воды. И.Койн. После полуночи. А.Зегерс. Седьмой крест.
Оппенгейм
Н.Карамзин. Письма русского путешественника.
Бад-Хомбург
Ф.Достоевский. Игрок.

Баден-Вюртемберг
Штутгарт
Ф.Шиллер. Коварство и любовь. Л.Фейхтвангер. Еврей Зюсс.Марианна в Индии.Семья Оппенгейм.
Гейдельберг
Г.Мелвилл. Дневник путешествия... Г.Гейне. Стихотворения. Эркман-Шатриан. Фантастические истории и сказки. И.Тургенев. Дым. М.Твен. Пешком по Европе.Об ужасающей трудности немецкого языка. Х.Рисаль. Цветам Гейдельберга. Б.Шлинг. Чтец. Д.Лодж. Из укрытия.
Бад-Вимпфен
М.Твен. Пешком по Европе.
Хейльбронн
Г.фон Клйст. Кетхен из Хейльбронна. М.Твен. Пешком по Европе.
Маульбронн
Г.Гессе. Под колесом.
Кальв
Г.Гессе. Кнупп.
Констанц
Е.Донат. Боденское озеро.
Тюбинген
Эркман-Шатриан. Сказки с берегов Рейна.
Ульм, Фридинген, Зигмаринген
Ж.Верн. Дунайский лоцман.
Баден-Баден
И.Тургенев. Дым.Призраки. М.Твен. Пешком по Европе. Х.Альденоа. Птицы Баден-Бадена.
Мангейм
Н.Карамзин. Письма русского путешественника. М.Твен. Пешком по Европе.
Тюбинген
И.Бехер. Хвала Швабии.

Бавария
Мюнхен
Э.Т.А.Гофман. Церковь иезуитов в Г. Н.Кукольник. Мои задушевные путевые записки. П.Анненков. Письма из-за границы. Г.Гейне. Путешествие от Мюнхена до Генуи. Х.К.Андерсен. Базар поэта. В.Немирович-Данченко. По Германии и Голландии. С.Дыгат. Вокзал в Мюнхене. Г.Гессе. Гертруда. Б.Зайцев. Мюнхен. И.Бехер. Мюнхен в моём творчестве. Г.Л.Гельд. Мюнхен, 1946.
Аугсбург
Хождение во Флоренцию. М.Монтень. Дневник путешествия в Италию. Г.фон Швейнихен. Достопримечательности. Д.Фонвизин. Письма из-за границы. Новалис. Генрих фон Офтердинген. Б.Брехт. Аугсбургский меловой круг.
Нюрнберг
Хождение во Флоренцию. К.Цельтис. Нюрнберг.Стихотворения. Г.Сакс. Похвальное слово городу Нюрнбергу. В.Г.Ваккенродер. Очерки. Д.Фонвизин. Письма из-за границы. Э.Т.А.Гофман. Щелкунчик и Мышиный король.Серапионовы братья.Мастер Мартин-бочар и его подмастерья. Х.К.Андерсен. Базар поэта. Эркман-Шатриан. Сказки с берегов Рейна. Ш.де Костер. Легенда об Уленшпигеле. Р.Вагнер. Нюрнбергские мейстерзингеры. В.Немирович-Данченко. По Германии и Голландии. Г.Гессе. Путешествие в Нюрнберг.
Регенсбург
И.В.Гёте. Путешествие в Италию. Ж.Верн. Дунайский лоцман. И.Опатошу. День в Регенсбурге.
Пассау
Ж.Верн. Дунайский лоцман. А.Шаррер. Кроты.
Бамберг
Э.Т.А.Гофман. Мастер Иоганн Вахт.Отшельник Серапион.
Вюрцбург
Г.Шваб. Шведская башня.


Рецензии