Физика любви

Денис Киселёв, Иван Гришанов, 2020
                             +7(968)067-8038 leken1968@gmail.com
                                   +7(910)424-4979 giv76@mail.ru

         
              «КВАНТОВАЯ ФИЗИКА ЛЮБВИ»
         (ЛЮБОВЬ И КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА)

Заявка на 4-х серийный телевизионный художественный фильм

Жанр: Мелодрама/Комедия

Логлайн: красивая, молодая женщина является крупным специалистом в области квантовой механики. Её внимания добиваются три начальника и один молодой коллега. Как угодить всем, остаться верной себе и при этом удержаться на любимой работе? На помощь приходят знания законов квантовой физики и женской смекалки.

Количество серий: 4 серии по 48 мин.

Тема: одинокая женщина работает под руководством мужчин.

Идея: как сохранить карьеру и репутацию одинокой, красивой женщине, работающей под руководством мужчин, которые добиваются её расположения.

Канал: ТВЦ, Россия, Домашний, Интер, платформа

Референс: «Если наступит завтра», «Служебный роман».

Аннотация:
Доктор наук Лариса Сурина(35), устраивается на работу в центр физических исследований, чтобы провести ряд научных экспериментов в области физики, а именно квантовой механики. 
Лариса молода, красива, свободна и счастлива. Она пользуется уважением в научном мире, её статьи и исследования публикуются в самых престижных научных журналах и её совсем не интересуют мужчины.
Однако не всё так просто, ведь Лариса работает под руководством сразу трёх начальников: а)заведующего кафедрой, б)представителя инвестора центра и в)генерального директора, от которых зависят её карьера, зарплата и продвижение. 
Каждый из начальников влюблён в Ларису, и по-своему добивается её расположения, пытаясь «насолить» сопернику. У Ларисы только один  настоящий соратник - младший научный сотрудник Никита(37), который влюблён в Ларису, но робок в признаниях и свою любовь он показывает через поступки – незаменимую помощь в работе и в любой ситуации, защищая и оберегая её. Лариса не видит его особого отношения к себе и воспринимает, как естественное поведение мужчины. Лариса не замечает его ухаживаний, ведь главная любовь всей её жизни – научная деятельность.
Лариса убеждена, что физика - единственная наука, которая разумно объясняет всё происходящее во вселенной и в том числе и любовь.        
Чтобы сохранить карьеру и избавиться от навязчивых поклонников, Лариса решает применить научные знания к вопросам любви и «проверить алгеброй гармонию». Однако научный подход не всегда работает, тогда на помощь приходят старые, добрые женские уловки, манипуляция и хитрость – которые действуют безотказно в тех случаях, где наука не работает.

Краткий синопсис:

       Эпиграф: «Никто в мире не понимает квантовой механики – это главное, что нужно о ней знать». 


        Лариса Сурина выигрывает грант и устраивается на работу в престижный центр физических исследований, где ей дают финансирование на проведение ряда научных экспериментов в области квантовой физики, о которых она давно мечтала. 
         Лариса работает под руководством сразу трёх начальников: заведующего кафедрой, представителя инвестора и генерального директора, от которых зависит успех её открытий, карьера, зарплата и продвижение. На беду, каждый из них влюблён в Ларису, и по-своему добивается её. Как быть женщине для которой на первом месте наука? Ответ прост – использовать свои научные знания в личных интересах. Научный подход таков – изучить и оценить проблему, а потом с помощью полученных выводов ударить ненужных ухажёров в самое слабое место… 
           
        Заведующий кафедрой, женатый Павел Осечкин(55) обещает Ларисе всё, что угодно, в том числе всестороннюю поддержку её проекта в обмен на её благосклонность к его ухаживаниям. Лариса оттягивает с ответом и просит время подумать. Осечкин расценивает это как отказ и на ближайшем же учёном совете «заваливает» дополнительные исследования для Ларисы, при этом продвинув исследования для своего проекта. Лариса в отчаянии.
        Дав оценку поведению Осечкина, Лариса пишет в дневнике напротив фамилии заведующего кафедрой жирный минус и формулу де Бройля, которая гласит, что  фотоны способны в одном случае проявлять свойства классических волн, и одновременно  - классических частиц, что свидетельствует о его двойственности и «беспринципности». Применительно к Осечкину – изначально он выступал как мягкая волна, «охмуряя» Ларису, а в итоге оказался «твёрдой частицей». Исходя из понятого Лариса применяет данный закон в обратную сторону – Она неожиданно предлагает заведующему кафедрой гоячую поддержку проекта Осечкина на учёном совете, но в обмен на свободу от его домогательств. Будучи тоже фанатичным учёным, Осечкин с радостью соглашается.
        Добившись успеха, подобный метод Лариса решила применить и в отношении других…

        Вот и представитель инвестора Виктор Денежных (44), говорит, что влюблён в Ларису с первого взгляда. Он добивается расположения Ларисы, приглашая её в дорогие рестораны. Простой отказ Ларисы на его ухаживания может повлечь прекращение финансирование проекта со стороны его поручителя. Поэтому тот, тоже понимая это, и пытается играть на Ларисиных страхах в свою пользу. Прекращение финансирования проекта означает его остановку… Значит Ларисе нужно придумать что-то экстра ординарное.
        Внимательно наблюдая за Денежных, Лариса замечает, что тот огромное значение придаёт статусности своей возможной пассии и её будущей оценки окружающими. Поняв это,  напротив его имени в своём дневнике Лариса пишет «Закон Гейзенберга», гласящего, что любое измерение воздействует на систему.
        Лариса решает искусственно изменить критерий своей оценки для Денежных и для этого устраивает, при помощи своей подруги-актрисы, настоящее представление - изображающее её якобы ужасающий быт, пригласив того в гости (как то: маленькая и грязная квартира, наличие маленьких детей(как будто), мамы пьяницы, спасающуюся от мужа-тирана.
        Денежных, решив, что сейчас с него начнут тянуть деньги, которых у него на самом деле нет, быстро охладевает к Ларисе и меняет её на «пустоголовую» дочку директора, цинично оболгав Ларису. Снова только Никита вступается за её честь.
        От своей дочки генеральный директор центра физических исследований Остап Загогулько(50)узнаёт о провалившихся с треском своих конкурентах за сердце Ларисы. Он  положил глаз на неё ещё при приёме на работу и терпеливо ждал удобного случая. И видимо этот случай настал. Загогулько обещает Ларисе своё покровительство и финансирование её любых научных экспериментов, если Лариса согласится стать его любовницей. Не женой, а именно любовницей, так как он уже женат и женат не просто, а на дочке министра, которую боится как огня.
        Лариса оценивает Загогулько в соответствии с «законом кота Шрёдингера», который одновременно и жив и мёртв. «Ну это совсем просто!» - решает Лариса и идёт на разговор к жене Генерального…
        Придя на следующий день на работу, Загогулько накидывается на Ларису с нелепыми обвинениями в какой-то надуманной растрате средств!
        Невольно став свидетелем такого разговора между Ларисой и Генеральным, Никита снова вступается за Ларису и  идёт на прямой конфликт с директором. Против Никиты выступают также Осецкий и Денежных. Никиту увольняют…

        И, наконец, в четвёртой серии Лариса впрямую сталкивается с ещё одним законом квантовой механики - законом Квантовой запутанности. 
 
        Ведь этот закон вообще противоречит какому-либо здравому смыслу, выходит за рамки любого понимания. Он гласит, что если частицы взаимодействовали друг с другом, то после разъединения между ними остается магическая связь, даже если их разнести на любое, сколь угодно большое  расстояние. То есть  состояние запутанности это такое состояние системы, где по каким-то параметрам или значениям,  она не может быть разделена на отдельные, полностью самостоятельные  части.
        Никита попадает в настоящую беду, потеряв работу. Лариса тоже чувствует недомогание и апатию. Она вдруг понимает, что причина в том, что потеряла настоящего друга и человека, который её искренно любит и всегда любил! О, чудо! И она не может существовать без него! Лариса бросает работу и спасает Никиту. В итоге Лариса понимает, что кроме науки есть ещё один источник счастья – любовь. И это любовь к Никите!...
        Счастье – оно, как и беда никогда не приходит в одиночестве. Отец Никиты – знаменитейший старый учёный-физик, который и помогает с работой молодожёнам…
КОНЕЦ
 
Описание персонажей:

Осечкин Павел Николаевич(60) – Заведующий кафедрой, научный руководитель Ларисы, женатый профессор. Он считает Ларису своей музой и посвящает ей стихи, которые пишет втайне от жены. Ищет любую возможность побыть с Ларисой наедине – пообедать в столовой, попить чаю в комнате отдыха, сходить в театр или кино тайком от жены. В её присутствии явно млеет и тает. 

Денежных Виктор Павлович(45) – представитель инвестора проекта, над которым трудится Лариса. Влюблён в Ларису с первого взгляда. Он добивается расположения Ларисы, приглашая её в дорогие рестораны. Виктор Палыч понимает, что отказ Ларисы на его ухаживания может автоматически прекратить финансирование проекта с его стороны, поэтому пытается играть на этом. Лариса понимает, что прекращение финансирования означает остановку проекта, над которым она работает, и от которого зависит её судьба, поэтому вынуждена ловко лавировать.

Загогулько Остап Григорьевич (50) - Генеральный директор проекта. Считает, что он всех облагодетельствовал и ему все должны, особенно Лариса. Загогулько очень удивляется, когда Лариса не бежит к нему в постель после его намёка на интим, поэтому начинает готовить приказ о её увольнении, но Лариса отвечает оригинальным шагом на опережение, да так, что Загогулько удивлён, восхищён и сбит с толку. Он решает оставить Ларису и наблюдает за ней, как за «забавной зверушкой», которая неизвестно что «выкенет» в следующий момен


Рецензии