Русь моя

      
    • Русская культура зарождается в провинции, вырождается в столице, но сохраняется в эмиграции.
    • В русской речи глаголом «жгут сердца людей», а в немецкой – без него ни шагу.
    • У русских нужно поучиться, как родину любить, у немцев – как её обустраивать.
    • Хождение в народ закончилось ходоками к Ленину.
    • И сейчас неприятель по-прежнему может дойти до Москвы, но Первопрестольной ему уже не овладеть. Автомобильные пробки не позволят!
    • Сколько же селёдок было почищено на газете «Правда»!
    • «Велик и могуч русский»…мат!
    • У русского человека душа широкая, потому что Россия необъятная.
    • Россия благословила на мировой ратный подвиг коктейль Молотова и автомат Калашникова.
    • Для чего нужна Россия? Чтобы Европа не дремала!
    • На каком языке посылаешь, тот язык и родной.
    • В России копейка уже давно рубль не бережёт.
    • В мире всё делается через одно место. И место это — Москва.
    • Чем дальше русская глубинка от Москвы, тем благороднее люди.
    • Самое секретное русское оружие — Кузькина мать.
    • Былое из Думы.
    • Русский язык — язык импровизации.
    • В противостоянии между Россией и Америкой победит Китай.
    • В застойное время по количеству различных сортов колбасы на праздничном столе определялась социальная значимость человека.
    • Традиция коммунистических субботников произошла от бревна.
    • Россияне в советское время, строя коммунизм, были фантастами, сейчас стали фаталистами.
    • В России без дураков и дороги - не дороги.
    • В России любого неприятеля убивают её просторы, и потому завоеванию эта страна не подлежит.
    • По КВНу можно судить о ситуации в стране. Если шутят о политике, то в стране веяния демократии, если несётся со сцены пошлость, то маячит тоталитаризм.
    • В России привечают по батюшке, а провожают по матушке.
    • Закрома Родины – за кормой Родины.
    • У России не видно «краев», не потому ли россияне всегда ищут крайнего?
    • Величие страны не определяется её размерами.
    • Потомственный москвич, закоренелый москвич, укоренившийся москвич.
    • Российский феномен: Успел дожить до пенсии.
    • Русских извечно мучают два сакраментальных вопроса: Кто виноват? Что делать? И задают их именно в такой последовательности. А вы попробуйте поменять их местами, тогда вопрос «кто виноват?» исчезнет сам собой, потому что если народ занят делом, ему не до поисков виноватых.
    • Так как Москва слезам не верит, в Москва-реке крокодилы не водятся.
    • «Народ безмолвствует» сперва, а потом, молча же, устраивает «бунт бессмысленный и беспощадный».
    • Доллар ходит по России…, как Мессия.
    • Поцелуй Брежнева – высшая государственная награда времён застоя.
    • Парадокс: В России людей становится всё меньше и меньше, а в Москве наоборот: всё больше и больше.
    • Россия лишь тогда достигнет расцвета, когда перестанет кого-либо догонять и перегонять.
    • Почему русские так неистово поклоняются Христу? А вот вы сотворите чудо, сделайте из воды вино, и на вас будут молиться!
    • Высшая награда советской Родины: ниша в кремлёвской стене.
    • Хренология – история КПСС.
    •  В СССР на фоне всеобщего дефицита дефицит интеллекта не вызывал тревоги.
    • Сказка ложь, да в ней намёк, коммунизм - для всех урок.
    • В СССР секса не было, но народ плодился.
    • Кому на Руси жить хорошо? Да всё тем же!
    • «Поэт в России больше, чем поэт…». Он ещё и швец, и жнец, и на дуде игрец.
    • Из истории государства Российского: белые начинают и проигрывают.
    • Финская сауна в сравнении с русской баней – это ирония с лёгким паром.
    • Москвичи приходят и уходят, а квартирный вопрос остаётся.
    • Мат, конечно, можно запретить, но как без него общаться?
    • Какой русский не любит быстрой езды и пышных похорон?
    • У русского человека последним умирает авось.
    • С чистой совестью – в депутаты.
    • «Велик и могуч русский язык», если другого языка не знаешь.
    • В России за годы существования Советской власти исчезла культура больших денег.
    • Чем больше у человека словарный запас, тем быстрее он понимает слово из трёх букв и его вектор.
    • Раньше в Москве можно было только в очередях потолкаться, сейчас ещё и в пробках.
    • Страна перегара.
    • Переходящие красные шаровары.
    • Суверенная коррупция.
    • Догоним и перегоним Америку! Латинскую?
    • Матерный язык ценен своей лаконичностью.
    • Сдал партбилет. Вместе с ним: ум, честь и совесть.
    • «Умом Россию не понять», а сердцем — не объять.
    • В России достигается всё только вопреки.
    • Странная закономерность: Постоянная очередь в мавзолей Ленина непостижимым образом распространилась на всю территорию Советского Союза. С исчезновением очереди к Ленину канули в небытие и все остальные.
    • Первая серия: Особенности национальной охоты. Вторая серия: Особенности национальной рыбалки. Третья серия: Особенности национального отопления.
    • В Беловежской пуще: «Друзья, прекрасен наш Союз»… был.


Рецензии
Замечательно!
Правда, многие изречения поймёт только наше поколение.

Арон Гольцер   06.06.2021 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, Арон. У каждого поколения свои изречения.

Борис Мильштейн   06.06.2021 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.