Запомнил и знаю

При изучении алфавита запоминаются не буквы, а образы. Ибо, одна и та же буква, как начертание, в разных народах мира олицитворяется по-разному. Раньше, в русском языке было краткое "и ", то есть, "i", с его исчезновением ушла его суть, теперь, для ребёнка не знающего назначения знака, эта буква просто вертикальная чёрточка с зависшей над ней точкой, можно добавить лапки и она станет стоножкой. Некоторые старинные манускрипты не читаются только потому, что сложные рисунки упростили, или простые усложнили, искуверкав их произношение. А если генетическая память что-то запомнила, то она помогает раскрывать секреты прошлого, или придумывать новые формы, например, в области науки и многогранности творчества. Это происходит на сенсорном уровне, силой духа, который помогает душе чувствовать и распознавать ранее знакомую геометрию мыслей. Сила воспоминаний, или новых творений, зависит от углубления в память самого себя благодаря выходу лучей души далеко за пределы физического тела. Преждевременный разрыв с телом значимо вредит, или может порвать эту связь, так, что рождённому вновь, память о далёком прошлом восстановить труднее, чем ушедшему в мир иной волей Бога. Иногда люди вспоминают речь, которую они в этой жизни вообще не изучали...

---------------
Александр Сало: Объясните пожалуйста процесс записи и сохранения информации в мозге (в том числе и человеческом). Например, я запомнил и знаю букву А. Что произошло в мозгу?


Рецензии