2020. 12. 15 - Загляните вовнутрь себя пришло врем

Полное название: 2020.12.15 – Загляните вовнутрь себя – пришло время остановиться ...


Загляните вовнутрь себя – пришло время остановиться.

Остановите свой ежедневный бег. Оглянитесь. Замедлите бег ваших мыслей. Затормозите все процессы, в которых вы принимаете участие. Возможно, тогда даже ваше сердце начнет биться медленнее и ровнее. Остановитесь.

Сосредоточьтесь на себе. Что находится внутри вашей головы? Кто подгоняет ваш ум бешено тасовать ваши мысли, отчего ваш мозг готов закипеть? Успокойтесь. Нашли кого-то в своей голове?..

Если да, – гоните его прочь. А если нет? – Почему тогда вы несетесь, как на пожар? Присмотритесь, прислушайтесь к себе. Внутри вас все тихо и спокойно, – это снаружи вас кипят энергии. Прямо по вашей коже. На границе вашего тела с той средой, в которой вы находитесь. Это она, среда кипит и бурлит вокруг вас, вовлекая вас в свое бурление.

Остановитесь. Внутри вас ничего не нарушено, и ничего не кипит. В вашей голове – покой. Увидьте это несоответствие того, что внутри вас, с тем, что снаружи.
Побудьте в этом покое несколько секунд … минут … Проследите, как тают остатки ваших мыслей – они не принадлежат этому покою, они принадлежат хаосу внешнего мира.

Почувствуйте если не умиротворение, то хотя бы успокоение …
Ощутите, как вам совсем не хочется возвращаться во внешний мир.
Запомните это состояние. Это – именно то, что свойственно вам, откуда может начаться ваша новая жизнь.

Успокойте свой ум – он еще понадобится вам для добрых дел.

15 декабря 2020


Рецензии