Второй шанс

 

  Здравствуй дорогой читатель! Спасибо, что открыл эту книгу. Надеюсь, что тебе понравится история. Она была написана, когда новогоднего настроения вовсе не было. И я подумала, что хочу написать такую историю, которая будет вызывать лишь положительные чувства. Такую историю, которая будет веять тем самым настроением. Именно этим я и вдохновилась. Ну что ж, возьмемся за руки и погрузимся в этот фантастический рассказ.


               
                Лико.



  Я часто задумывалась, существует ли магия? Какое-то чудо…
Ее так не хватает в нашем мире. Мы все ходим грустные с кислыми лицами, каждый это делает, каждый…
Я думаю, если бы магия и существовала, то только в тени…Она бы точно не стала показываться нам, людям. Мы злые, мы часто жаждем власти…
Но не все такие, есть те, кто является лучиком света…Им  то и дано увидеть это волшебство.


Глава 1
               
                Декабрь 2020 года

 Фонари освещали дорогу. Девушка успела заметить пару огоньков на дверях магазинов, подняв глаза, она увидела нечто редкое - многие люди наряжали улицы её города!               
(Неужели я почувствую эту новогоднюю атмосферу?!). Лика как маленький ребенок с широко раскрытыми глазами, наблюдала за всеми этими украшениями: мишура, огоньки, елочные игрушки, но почему вдруг такой ажиотаж?
Наконец она дошла до кофейни. Дверь отворилась, над ней прозвучал колокольчик. Приятный аромат имбирного печенья и кофе, а так же новогодняя музыка…
- Привет - сказал Джордж - тебе как обычно?
- Здравствуй, да - ответила девушка, протирая руки - Что на улице творится?
- А что?
- Там город наряжают…
- Так это вроде каждый год, нет? - он поставил чашку с латте на стол.
- Нет, ну…все…я не знаю, как это объяснить - та села за свободный столик.
- Я знаю, ты просто, наконец, начала смотреть по сторонам, а не только под ноги.
- Это имеет смысл. А почему у тебя так пусто?
- Сейчас только 8.00,  мы планируем наряжать помещение, где то в 3 часа дня.
- Ааа, понятно - она сделала глоток - ммм, как всегда очень вкусно, спасибо!
Он мило улыбнулся и продолжил убирать столики.
(Неужели я действительно не замечала этой красоты? - подумала про себя девушка).                В кофейню зашел парень ростом 180 см. На вид ему было, где то 22 года. Он был в очень красивой одежде: пальто, свитер, брюки…
- О, это ты, чудак. Не думал, что ты снова придешь.
Незнакомец лишь снял пальто и повесил его на вешалку.
- Вот тебе фартук, твоя задача убирать столики и обслуживать клиентов, понял?
Тот кивнул и приступил к работе.
- Псс, Джордж, это кто?
- Этот парень? Да это такой чудак - тот посмеялся - Он позавчера ворвался в нашу кофейню и начал молить о том, чтобы мы его приняли. Ну, я его и устроил. Нам как раз не хватало официантов…
- А почему «чудак»?
- Да он сам в себе всегда, лишнего слова не скажет, все время о каких-то картах говорит и о луче света.
- Мда, ну ладно… я пойду, мне еще на занятия, до встречи!
Что-то мокрое капнуло ей на лицо. Но она не стала обращать на это внимание, но когда это повторилось, Лике пришлось поднять глаза. Это был снег!
Что бы вы понимали снег и её город это слова антонимы. Девушка с улыбкой на лице поспешила на учебу.
 Обтрепанное здание, скрипучие двери, злые руководители…
- Завязываем волосы, девочки, ну сколько можно повторять!               
Шум толпы. Все суетились, не могли разобраться с аудиториями. Она зашла в гардеробную и повесила куртку. На доске объявлений опять куча бумаг. Её кабинет был на третьем этаже. Как всегда никто еще не пришел, удивительно, но приходить раньше времени это фишка Лики. Из-за угла вышел учитель, бормоча что-то себе под нос.
Мужчине было 34, можно было разглядеть темные круги под его глазами. Тот все время поправлял очки, в руках можно было заметить большое количество разных документов, которые то и дело непослушно мялись…
- Доброе утро.
Тот даже не взглянул…Он, как всегда молча, прошёл мимо. Та просто хмыкнула в ответ и отвернулась. Она увидела, что на неё летит Нора.
- Привет, чего ты такая сердитая?
- Да учителя встретила.
- А, ну тогда понятно, учила?
- Да. Надеюсь, что-то отложилось в голове.
Вскоре подошли остальные. Вся группа прошла в кабинет.  Лика как всегда заняла свое любимое место у окна.
- Как тебе погодка? - спросила Нора, выкладывая учебники.
- Я удивлена. У нас редко выпадает снег…
Нору перевели в этот литературный университет. Сама она не хочет быть писателем, но учиться здесь ради диплома. Чтобы иметь какие либо денежные средства она работает горничной в одном достаточно богатом особняке. Возможно, эта черноволосая красавица в будущем захочет получить другое образование, которое ей будет по душе.
- Если начинает идти снег, значит, в город явился волшебник!
- АХАХ, что за чушь? Не слышала о таком.
- Ну конечно, живешь в свое глуши…
- Эй – девушка толкнула Нору в плече - Волшебник… что это значит?
- Все-таки интересно?
- Просто глупо звучит - та поправила свои волосы.
- Хм, ну что ж. Есть легенда, что при появлении волшебника всё как-то меняется, например, идет снег, даже в тех городах, где его можно редко встретить. А еще атмосфера в городе очень приятная, все люди мило общаются между собой, готовятся к празднику.
- А зачем волшебнику приезжать в наш город?
- Ну, говорят, что существуют 3 камня света, их-то волшебник и ищет. Эти камни вроде как нужны для счастливого Нового года. Если он их найдет, то год будет удачным.
- Где ты это прочитала?
- Просто легенда, о ней мало кто знает.
Лика облокотилась на руки и посмотрела в окно. Снег продолжал идти. Такой белый…он успел покрыть дорогу и крыши домов. Вдали виднелись огоньки, настолько яркие…

 После занятий девушка решила заскочить в местную библиотеку. Там она хотела найти книги с нужным ей материалом для учебы. Дверь распахнулась и на входе ее встретила милая женщина. Все помещение было украшено разнообразными новогодними игрушками.
- Здравствуй, вытираем ноги! Снег в этом году превосходный.
- Здравствуйте,  я могу найти у вас книги на тему «Знаменитые писатели Греции»?
-Думаю да, это отсек 3Б.
- Спасибо!
На втором полуэтаже был нужный ей отдел. Взяв литературу, она присела за рядом стоящий столик, сумку положила на пол.

Глава 2

 Это кафе было в самом центе города. Там работал милый парень Джордж, он бариста. Является хорошим другом владельца этого помещения. Парню можно было дать 21 год, светлые волосы, чем-то похожи на белый шоколад, и серые глаза. Лицо округлое, он был небольшого роста. С Ликой они познакомились на ярмарке, там тогда проводился конкурс «Кто быстрее назовет продукт, тому он и достанется…». Между ними возник спор, кому же должны вручить приз. С тех пор прошло уже 5 лет. Они остались хорошими друзьями.
- Такой милый парень, я его раньше здесь не видела…
Девушки мило хихикали.
- Эй, чудак, иди сюда.
Парень забрал меню и подошел к Джорджу.
- Да? - спросил он басистым голосом.
- А…э…ты тут работаешь или девушек соблазняешь? - тот нервно посмотрел по сторонам - ммм, вот тебе ящик - парень забрал меню и вручил тому коробку с новогодними украшениями - наряди-ка помещение…
- Ладно.
------------------------------
- Возьму вот эти две...
Лика решила поставить оставшуюся литературу на полки. Она случайно задела одну из книжек, которая после упала на пол.
- Ой - та подняла ее - «Счастливого нового года!»
Старая, красного цвета книга, почти развалившаяся, со стертой надписью автора была в руках девушки. На полу еще лежала карта со всеми главными достопримечательностями города. Открыв её можно было увидеть красивые новогодние иллюстрации.               
- Что она здесь делает? Надо бы ее отнести той женщине.
Она спустилась по лестнице и подошла к рабочему столу библиотекаря.
- Я хочу взять вот эти книги.
- Эту новогоднюю тоже?
- А? Нет, нет, она лежала там с остальными учебниками, я не думаю, что это ее тематика…
- Ах, да, ты права, спасибо, я переложу её - женщина выписала названия литературы, что взяла Лика - вот поставь здесь подпись.
Та черкнула на листе бумаги и сложила книги к себе в сумку - Спасибо!
Краем глаза она заметила часы, что висели на стене: «О нет! Я опаздываю. Меня, наверное, уже заждались!». После этих слов девушка поспешила на назначенную встречу.
--------------------
 Парень вышел на улицу, подняв голову вверх.
Снег так и не прекращался. Вдали можно было заметить детишек, которые играют в снежки…
- Я опаздываю! - Лика бежала прямо на парня, совсем не замечая его, и случайно поскользнулась.
Тот успел ее поймать, при этом ящик с новогодними украшениями упал на землю. Та посмотрела парню в глаза, а он на неё.
Время как будто остановилось. Люди проходили мимо, иногда перешептываясь об валяющихся игрушках, которые  так сказочно переливались на белом снегу. Дверь кофейни приоткрылась.
- Лика? С тобой все в порядке? - взволнованно спросил Джордж.
Девушка пришла в себя. Она освободилась от объятий чудака и поправила одежду.
- Да…- та увидела побитые елочные шарики - ой, прости, я не хотела - она в впопыхах начала их собирать.
- Ничего страшного - сказал парень спокойным тоном - я сам соберу.
Они снова пересеклись взглядом.
- Лика, не хочешь зайти?
- А? Нет, спасибо, я опаздываю. До встречи, еще раз простите!
- Откуда она так бежала? - прищурив глаза, поинтересовался бариста.
- Из библиотеки - полушепотом промолвил парень, но его не расслышали.

Глава 3

- Я не знаю! - Лика нервно почесала свои волосы - Который час? Час дня? - она вздохнула - Благо сегодня выходные.
Девушка писала книги. Это было ее любимое хобби. Правда, совмещать это с учебой в университете у нее не так часто получалось.
У Лики зазвонил телефон. Это был Джордж.
- Привет, не спишь?
- Привет, очень смешно, что хотел?
- Помнишь, ты говорила, что сдаешь комнату, она свободна?
- Ну да, свободна, а что?
- Могу предложить жильца, он готов снять ее у тебя.
- Правда? Ты лучший, а кто?
- Чудак этот.
- Что?! Если ты ему не доверяешь, почему я должна?
- Нет, он нормальный, хороший паренек. Так что, ты согласна?
- Ну хорошо, давай.
- Он будет у тебя через полчаса.
- Ты прикалываешься?
В дверь позвонили. Девушка нервно посмотрела в сторону коридора, а после обвела взглядом комнату: разбросанные вещи, бумаги, чашки на кухне, которые уже ждут своей  очереди на помывку…
- Он здесь!
- Так быстро? Вот дает, ну ладно не благодари, не прощаюсь.
(Что делать, что делать?!). Лика в впопыхах затолкала вещи в шкаф, бумаги кинула в мусорку, а чашки в мойку, перед тем как открыть дверь она поправила волосы.
- Привет…
- Здравствуй, я от Джорджа.
Девушка натянула улыбку.
- Хех, я уже в курсе, проходи…
Парень прошел в гостиную. Лика закрыла дверь и последовала за ним.
- Где моя спальня?
- Вообще вот эта - она показала на нужную дверь - Но ты бы не хотел обсудить некоторые правила?
- Какие еще правила?
- Ну какие...думаешь, ты просто так здесь жить будешь?
Парень сел на диван - говори.
- Ну, во-первых – она быстро ходила по комнате - мы по очереди убираемся и моем посуду, стираем вещи отдельно, держим дистанцию и не шумим, у меня очень чуткий сон, понял? А еще оплата в месяц 11.000 снирков.
Тот холодным взглядом посмотрел на Лику. Она остановилась. Парень встал с дивана и направился к ней. Девушка сделала шаг назад.
- Я же сказала дистанцию…
Он ухмыльнулся и взял сумку с вещами, что стояла возле её ног.
- Кхм - Лика поправила волосы - Как тебя зовут то?
- Кристофер. Он резко закрыл дверь своей комнаты.
Девушка опешила от его поведения, продолжая стоять в недоумении.
-Пф, какой холодный - та закусила губу - так ладно мне нужно заняться учебой.
----------------
 Он кинул свою сумку и двинулся к столу. Одним щелчком пальцев парень сотворил перед собой карту. На ней можно было увидеть все улицы города.
- Где они могут быть…
Дед Мороз сказал, что камни следует искать на главных башнях,  там, где чаще всего собирается народ. Если в этом году Кристоферу не помешает Крампус, то счастливому новому году быть!
(Может спросить как там её, Лику?)
Он приоткрыл дверь и увидел, как та спала, облокотившись на стол.
- Люди такие слабые…Она же только что активно рассказывала мне о своих правилах…
Он смотрел на нее. Девушка была поистине красавицей, с неё можно было писать портреты. Темные каштановые волосы, кожа цвета пудры, изящные кисти рук… Лика была не большого роста, умела стильно одеваться, этому она научилась у мамы. Еще малышкой она часто забирала модные журналы и смотрела те глянцевые страницы с моделями и их образами…
Кристофер осмотрел квартиру. Это следовало сделать раньше. Он увидел небольшой шкаф, что стоял в прихожей. Тихо, чтобы не разбудить девушку, парень подошел к нему и открыл данное хранилище, естественно вся одежда, которую Лика пыталась спрятать, вывалилась.
(Она поэтому так долго не открывала?)
- Что ты делаешь? - спросила Лика, протирая глаза.
- Искал плед для тебя, но мне помешала твоя одежда - абсолютно спокойно произнес Кристофер.
Ну, то есть его, вообще не напрягала та ситуация, что он роется в вещах незнакомой ему девушки.
- АААЙ, отойди отдутого! - та вскочила и рванула в коридор. Она встала между шкафом и парнем.
- Зачем ты сюда полез, я тебя не просила.
- Хорошо в следующий раз ты замерзнешь до смерти.
- С чего это? - девушка посмотрела на него с выражением полного недоумения.
- У тебя не оттапливается помещение, а судя по твоим теплым вещам, что валяются у тебя на полу, ты мерзлячка.
Девушка посмотрела вниз. Куча тряпок, которые не были отправлены в стирку, да и еще помятые из-за того, что она кинула их в шкаф, после чего благополучно забыла.
- Это не твое дело - Лика взглянула на парня.
 Смотря на Кристофера, вы бы, скорее всего, почувствовали защищенность. Не смотря на его хладнокровие с ним было спокойно. Он не вызывал беспокойство внутри вас. Да и к тому же выглядел он очень привлекательно. Темно-русые волосы, аристократически белая кожа, зеленые глаза. Так же можно было уловить притягательно-сладкий одеколон с ароматом мандарина…
На щеках девушки появился румянец. Ее глаза забегали, и она приняла решение прогнать Кристофера в свою комнату.
- Так, ну раз я уже проснулась, то и плед мне не нужен, спасибо за твою заботу, можешь возвращаться в свою комнатку - говоря это, девушка подталкивала парня в спину.
Он даже ничего не успел предпринять.
Она облокотилась на дверь и выдохнула.
(Чего это ты краснеешь? Спокойнее Лика, спокойнее...)

Глава 4

 В этом году 3 камня должны быть установлены во время к 12 часам, если этого не произойдет, людей ждет неудача. Он помнил об этом наставлении каждый день. Так же он не забывал о прошлом своем провале. Таких волшебников безоговорочно отправляли в мир людей, стирая их память, но этого…в нём видели надежду, ему захотели дать второй шанс. Возможно, Дед Мороз увидел себя в молодости. Этот парниша был умен, сообразителен и часто брался за любое дело, его проблема была в нерешительности. Он всегда с осторожность наблюдал за другими волшебниками и думал, что хуже их…

 Скорее всего, некоторые из вас, мои дорогие мечтатели, задаются вопросом, кто такой волшебник?

 Это наш друг…Еще давным-давно, когда на свете не было ни единого живого существа, зародилась искра. Этот огонек  бродил по листьям деревьев, по шумным волнам, по зеленой траве, по течению ветра…Он был связан с природой. С появление людей и их чувствами искорка росла. Затем  эти человекоподобные стали творить…Их душа, вложенная в их изделие, порождало  еще больше частиц. Эти огоньки объединялись. Они становились дополнением людей. Так появились заклятия, ведьмы и все другие мистические существа. Это те, которым была доверена магия. Но не всегда было добро. Были жестокие люди, которым хотелось власти. Они порождали темную магию. В такие моменты начинались войны и другие пугающие вещи. Магия постепенно скрылась с людских глаз. Но нашелся чудотворец, ему магия доверилась. Он-то её и объединил, а также стал защитником. Темной силой решил владеть его брат. Они заключили мирный договор. Так появились элементы,  иногда они появляются в виде 4-х стихий: огонь, вода, ветер, земля. Это все взаимосвязано. Но есть и другие элементы, они не отвечают за силу природы, они больше связаны с чувствами: любовь, злость, доверие, стеснение, обида и многое другое… Их миллионы, но не каждому дано почувствовать эту силу. Через много поколений мы сможем увидеть появление праздников. Это моменты, когда все магические элементы объединяются и наполняют атмосферу позитивом, спокойствием, умиротворением. Один из таких праздников Новый год. В момент, когда люди загадывают желания, поздравляют друг друга или дарят подарки, то выделяется свет. Чем больше света, тем больше добра в этом жестоком мире…Дед Мороз руководит этим праздником. Во-первых, он приводит к нам зиму. В эти моменты выпадает снег, воет метель…холодрыга. Во-вторых, он либо поощряет детей, даря им подарки, либо наказывает. Почему детей? Разум детишек еще слишком прост, они не познали всей сути данного мира. Они верят в эту магию, в это чудо. Детям чаще всего показывается волшебство. В третьих Дедушка Мороз контролирует атмосферу праздника. Со временем он назначил помощников и назвал их волшебниками, те должны собирать камни, которые закалены чувствами людей, а после помещать их в главные часы города, чтобы, когда бьют куранты, поток счастья разносился по всему городу. Сколько городов, стран, столько и волшебников и их главнокомандующих.
Кристофер был послан в город Ликсбург.

Глава 5

- Я немного разбила игрушек? - произнесла девушка сонным голосом.
- Ты разбила три стеклянных шара, это не так много.
- Прости, давай я возмещу ущерб.
- Успокойся, это не конец света.
- Ладно, но вы миленько украсили, так и веет Новым годом… - она зевнула.
- Это Кристофер наряжал - Джордж нахмурил брови.
Лика это заметила. Она выпрямила спину и сделала кокетливый вид.
- Хм, ну он милашка! - девушка присела за столик, продолжая дразнить парня.
- Вы издеваетесь, что вы в нем нашли?!
- Я шучу, он не в моем вкусе. Но почему он тебе не нравится? Ох, неужели теперь на тебя девушки не смотрят? - она посмеялась.
- Не смешно, а уволить не могу, он уже успел угодить главному…
- Бедняжка.
Лика положила свою руку на голову парню и начала поглаживать.
- Ладно, мне нужно в библиотеку отдать книги - она схватила сумку и направилась к выходу.
--------------------
 Письма приходили каждый день, Дед Мороз спрашивал Кристофера все ли у него хорошо и как проходит дело с кристаллами. Это беспокоило парня, он не приблизился к делу. Все что он делает, просто живет обыденной жизнью, выполняет бытовые обязанности. Та неудача прокручивается у него в голове снова и снова. В том году много чего произошло…ужасного...
Как он мог забыть, Крампус все еще ищет камни, он может их найти раньше волшебника. Этого не должно произойти!
--------------------
 На следующий день после рассуждений он начал поиски…Пока Лика отсутствовала, он мониторил карту и просматривал, в каких местах собирается больше всего людей. Так же он сумел отследить Крампуса, тот притворился человеком и скоро он начнет действовать.

Глава 6

 Девушка наконец-то вернулась домой. Сняв свои сапожки, пальто и шапку она направилась на кухню. Нужно было разложить продукты. Свежие овощи и немного фруктов, а также мясо. Таким образом, она готовилась к Новому году. Закончив с продуктами, она осмотрела комнату: серо, скучно, мрачно, а за окном снег.
(Нужно нарядить квартиру)
Коробка с игрушками была в шкафу…
- Кристофер! Помоги, пожалуйста! - она подошла к двери его спальни - Кристофер?
Приоткрыв дверь, она увидела нечто невероятное. В его комнате левитировали какие-то записи и та самая карта. Сам парень даже не заметил Лику. Она стояла с выпученными глазами.
- Что это?!
Тот резко вскочил.
- Ты почему не постучала?
- Я звала тебя, а ты не отвечал… - она перевела взгляд на него - что это?
- Ничего, выйди.
- Нет уж, говори!
- Я говорю, выйди!
- Это моя квартира, я имею право знать!
Он пустил руку в свои густые волосы. Как ей теперь это объяснить? Можно ли ей вообще рассказать о магии? Пока он думал, девушка уже вовсю хозяйничала, она металась по комнате и рассматривала огоньки…
- Это же карта города! Она с осторожностью протянула руку - это так красиво…
Он схватил ее за запястье и отвел к двери.
- Это нельзя трогать!
- Ты объяснишь, что это?
Он выдохнул.
- Я не могу тебе рассказать.
- Но поч… - она не успела договорить, как на карте что-то мигнуло. Это было расположение Крампуса, он направлялся к башне Ситевка.
- Оно мигает!
Парень занервничал. Он отпустил руку девушки, схватил свой рюкзак и выскочил из комнаты.
- Что? Стой! Ты куда?! - Лика догадалась посмотреть на карту. Огонек все еще был там, поэтому она  побежала за Кристофером.
----------------------
 Он был очень красив. Если учитывать, что это человеческое тело. Черные волосы, пепельного цвета глаза, высокий рост. Ну просто парень мечты! Как жаль, что он антагонист истории.
Это башня была с огромным экраном, там чаще всего показывали разную рекламу, но в новогоднюю ночь люди могли услышать слова президента. Камень был зеленого цвета, он так ярко сиял, какая сила в нем заключена!
- Безделушка! - Крампус сжал этот камень - нужно поскорее уходить.
- Это башня слишком высока, мне не успеть.
Девушка догнала парня. Ее отдышка точно была слышна всем.
- Ты…Что ты тут делаешь?
- А ты? – она положила руки на колени, еле дыша - Ты… - каждое слово она говорила по отдельности, ей явно не хватало воздуха - Ты как тут быстрее меня оказался?
- А ты?!
- Да что я! Я бежала!
- Лика иди домой - парень отвел от нее взгляд и посмотрел на башню.
- Извини?! Ты… да у тебя совести нет! - отдышавшись та, наконец, взглянула на парня.
- Мне нужна веревка!
- Ве…веревка?! Зачем? Может, уже расскажешь, что происходит?
Он быстро осмотрелся.
- Дай резинку.
- … - девушка распустила волосы и дала парню то чего он просит.
Кристофер начал растягивать ее с помощью магии. Теперь это полноценная веревка. Он с легкостью закинул ее на верхушку башни.
Лика стояла в полном шоке.
- Моя резиночка… Ты… - она не успела договорить, так как Кристофер оторвался от земли и рванул наверх. Благо был вечер, и прохожих было немного.
 - Кристофер!
-----------------------------
- Ооо, какие люди! Кристоферу дали второй шанс, чудно - тот потер нос.
- Отдай камень, ты видишь, что в этом году произошло! Сколько пожаров, войн, болезней и…
- Меня это не волнует, это твои проблемы. Ты же защитник, так и защищай – он  ухмыльнулся.
Кристофер начал бежать на Крампуса. Но тот, как и ожидалось, испарился.
- Нет…
---------------------------
- Придурок Кристофер! Туда нельзя залезать! - она ходила то в одну, то в другую сторону, нервничая, периодически обнимая себя из-за холода. Как вдруг перед девушкой появился Крампус. Минус его магии в том, что он не может далеко телепортироваться.
- Да вы издеваетесь! - она посмотрела на него - красивыыый…
- Держи его Лика! - этот крик доносился с башни. Словно дуновение ветра…
Сама не понимая, что она делает, побежала прямо на парня.
- Ах, девчонка, ты с ним заодно? Какое разочарование! Ну что ж мне достанется больше - после этих слов он исчез, а девушка, махнув руками перед собой, в надежде поймать исчезающую фигуру, упала на землю.
- Он ушел?! - тот сжал кулаки - Черт!
Девушка сидела на снегу и переваривала только что увиденное.
- Ты почему на земле валяешься?
- Что только что произошло?
- Вставай - он протянул ей руку. Лика естественно отстранилась, ей было страшно.
- Кто ты, черт, возьми, такой? - она посмотрела прямо ему в глаза.
- Твоя резинка, спасибо - он разочаровано отдал ее девушке.
- Ты, издеваешься? - та встала на ноги - То есть карта в одной из моих комнат,  магическое исчезновение, растягивание резинки это нормально?!
- Если я скажу, ты не поверишь!
- Кристофер, мне уже все равно во что верить, я только что видела то, что не может произойти в реальной жизни.
- Мне нельзя рассказывать!
- Да иди ты! - она развернулась и направилась в сторону дома.
Тот просто смотрел ей вслед.
------------------------
 Она вернулась домой. Быстро сняла куртку и шапку, закинув их на стул, что стоял в прихожей. У нее болела коленка. Видимо ранка появилась тогда, когда Лика упала на землю. Вместо того чтобы найти пластырь, она зашла в комнату к Кристоферу. Карта все еще левитировала. Осмотрев спальню, она увидела вскрытые письма.

«Кристофер, надеюсь у тебя все хорошо. Как продвигается поиск камней? Я не хочу тебя расстраивать, но эльфы негодуют, они говорят, что я зря тебе дал второй шанс. Докажи им обратное! С любовью, Дед Мороз»

- Какое неуважение, пф - она хотела положить письмо, но осознала, кто его подписал - Стоп, что?! Дед Мороз?
- Да, положи обратно! - это был Кристофер, он успел вернуться домой - Зачем ты роешься в моих вещах?
- Хочу понять, кто со мной живет - Лика вернула все на свои места, после чего направилась к выходу. Он схватил ее за запястье.
- Ты что делаешь?
Парень ничего не ответил, лишь отвел ее к дивану. Девушка сидела и недоумевала. Кристофер нашел аптечку. Он взял спирт и вату, после чего аккуратно обработал ранку. Лика лишь надула губы от небольшой боли. Пластырь был приклеен идеально по центру царапины. Он, также молча, вернул все средства в ящик.
- Сильно больно?
- Нет - ответила девушка, обняв подушку. Она не смотрела ему в глаза.
- Прости.
- Дед Мороз существует?
- Что? - тот удивлено посмотрел на Лику.
- Ну, в письме было сказано…
- Да, существует, ты не верила?
- У меня не было времени верить в магию…
- Ясно… - парень хотел было вернуться в свою комнату, но девушка его остановила.
- Кто тот парень и почему ты за ним охотишься?
- Я не могу тебе рассказать.
- Почему?
- Мне запрещено.
Она промолчала, а Кристофер вернулся к себе.

Глава 7

 После того вечера они не разговаривали. Лика рассуждала о том, что вчера произошло. Кто был этот парень и почему Кристофер хочет его поймать. Карта, что висела у него в комнате, дала ясно понять, что именно от нее зависит местоположения парня Р., так девушка решила называть врага своего соседа по комнате.                - Что они ищут? Я видела осколок в руке парня Р., неужели они гоняются за какими-то камнями… - нарезая себе фруктов, Лика осознала - Подождите?! Это те камни, о которых говорила Нора! Это значит…Кристофер волшебник! И это говорит о том, что вчера злодей забрал камушек! Осталось 2… и именно их Кристофер ищет, а Дед Мороз? К чему он тут… «эльфы негодуют, они говорят, что я зря тебе дал второй шанс», значит, он уже пробовал перехватить камни. Ну, по 2020 видно, что не получилось. Может ему помочь? - девушка понесла тарелку с едой в гостиную. Там как раз шел ее любимый сериал - но как? Я же не умею колдовать. Так стоп. Почему это ты хочешь ему помочь? Успокойся, это не твоя забота - довольная своей догадливостью Лика спокойно продолжила наслаждаться своими выходными.
Из комнаты вышел Кристофер. Он, молча, прошел к входной двери, надел на себя пальто с обувью и вышел. Все это было в тишине, не учитывая сериал Лики, который шел по телевизору. Та проводила его взглядом. Задумавшись, посмотрела на приоткрытую дверь комнатушки.
- Может...нет, нет, нет, Лика все, это не твое дело.
Минута молчания.
- Ну один разок можно. На карте не было огоньков, которые она могла наблюдать вчера.               
- Камень был в башне Ситевка, что это может значить?
Девушка осмотрела комнату. В письмах не было никакой полезной информации, кроме того, что Дед  Мороз явно переживает за Кристофера. А вот бумаги на столе. Там были и журналы про главные достопримечательности города и где лучше всего праздновать новый год в Ликсбурге.
- Зачем ему это… как это может быть связано с местонахождением камней? Башня Ситевка действительно одно из мест, где собирается много людей. Значит можно предположить, что камни находятся там, где большое скопление народа…Логично, а раз новый год, значит, в новогоднюю ночь…Допустим, почему? Из популярных мест можно назвать Площадь Света и набережную ярких фонарей. Ох, не благодари меня Кристофер, я тебе так уж и быть помогу.
Девушка вернулась в гостиную, выключила телевизор и взялась за работу. Она выписала самые часто посещаемые места города, это было не сложно, так как городок был небольшим. А еще, потому что девушка запомнила текст с той книги, что упала в библиотеке. Выстроила план по захвату камней и также подготовила несколько резинок для волос.
 Кристофер вернулся поздно вечером, девушка спала на диване. Парень, снимая обувь, захватил плед из шкафа. Он накрыл Лику. Хотел было повернуться в сторону комнаты, но его привлекло ее рабочее место. На столе был список, который девушка составляла специально для парня. Он не понимал, что происходит, но забрал его с собой.
- Площадь Света, набережная ярких фонарей, парк Фитрикс, башня Ситевка…Она зачеркнута? А, да, мы же там были...стоп она для меня это сделала? Выписала места, где могут быть камни? Откуда она узнала, рылась в моей комнате?
- Почти - ответила девушка сонным голосом, укутавшись в плед.
- Кто тебе разрешал?
- Скажи спасибо, я уверена, что ты бы еще неделю думал, куда тебе пойти… в худшем случае гонялся бы за тем красавчиком, по огонькам на карте.
- Что ты знаешь?
- Все, ну почти все, почему камни находятся в местах,  где большое скопление народа?
- Это все что тебя интересует?
- Ну, про то, что ты волшебник я догадываюсь. Я слышала о тебе легенду и про то, что ты ищешь камни, а вот! Кто тебе мешает и почему?
Парень молчал.
-  Тебе выгодно мне рассказать, так как я могу тебе помочь, я этот город знаю лучше тебя и благодаря мне мы сможем быстрее находить камушки.
Тот взглянул на Лику.
- Слышала что-то о Крампусе?
- Нет…
- Это такой демон, в фольклоре он крал непослушных детей, чтобы их съесть ну или просто наказать, что-то вроде антипода Николая Чудотворца. Но у нас он просто дьявол, который портит всем праздник «истинное зло». Я как ты поняла волшебник, моя задача найти 3 камня и вставить их в главные часы города, чтобы при бое курантов весь положительный свет, накопленный в камнях, распространился по городу, тогда год будет счастливым.
- А, камни накапливают энергию людей.
- Ну что-то вроде того.
- А Крампус хочет все испоганить, вот же гавнюк, а такой красивый.
- Это не его тело, он выглядит как черт, с рогами копытами и все в таком духе.
Девушка стояла, приоткрыв рот от удивления.
- Ой, фу, даже представить страшно. А как же остальные города?
- Я не один, сколько городов, столько и волшебников.
- И что, Дед Мороз со всем этим один справляется?
- Дед Мороз тоже не один, не забывай о культурных особенностях каждой страны…
- Крампус тоже не один?
- Да.
- А…это так интересно! - она немного помолчала - А ты получается, второй раз это делаешь?
- Давай не будем об этом.
- Мне просто интересно, раз ты накосячил, то почему пострадали другие города?
- Пострадал только Трибикс и Жиндейкс…
- И Ликсбург.
- А… ну это… оно как бы распространяется на приближенные города, где волшебник не сумел справиться.
- Я поняла… Ладно, какой план действий? - Лика постаралась сменить тему разговора.
- Ну, я найду камни и съеду.
- Ты издеваешься?
- Что?
- Мы теперь команда!
- Нет, это опасно, так что даже не думай.
- Ой.
- Что?
- Уже подумала, отмечай на своей карте вот эти места, что в блокноте и отправляемся на поиски камушков. В этот раз ты не облажаешься! - говоря это, девушка сделала боевую позу.
- Господи…

Глава 8

 Набережная ярких фонарей. Здесь можно было насладиться шумом волн, криком чаек. Вдали виднелись корабли. Рядом бегали дети, а их родители мило беседовали сидя на скамейках. Это место по истине прекрасно.
- Почему «ярких фонарей»?
- Это место самое освещаемое вечером…
- А, ну да, почему я спрашиваю - парень внимательно посмотрел на девушку - зачем тебе коробка резинок?
- Ась? А, это… ты в прошлый раз ею воспользовался, поэтому я взяла для тебя еще.
- Ну, вообще я могу телепортироваться…
- Ты…почему тогда этого не сделал?
- Там было много народу, я действовал по ситуации.
- Ты понимаешь, что именно поэтому ты опоздал…Крампус телепортировался и да, там было не так много людей…
Кристофер отвернулся.
- Ну, ничего у нас еще 2 камня, мы успеем - успокаивал себя парень.
- Мы пришли, что теперь?
- Здесь есть центр?
- Да, мы прямо посередине набережной, где стоят лавочки, а сзади магазинчики.
- Ясно - тот тревожно осмотрел место. Лика скрестила руки.
- Только не говори, что ты не знаешь как находить камни.
- Знаю…
- Так ищи, есть какие признаки того, что камень здесь, как он выглядит?
- Как кристалл. Вообще здесь должна исходить сильная энергия, но я ее не чувствую.
- Давай походим, может, тогда поймешь здесь она или нет.
- Я чувствую кое-что, но это не камень.
- А что?
- Крампус.
- Соберись Кристофер, как ты собирал камни в том году?
- Я не собрал…
- Ты… - та вздохнула - тебе не объясняли?
- Объясняли, но чтобы это получилось, нужно хотя бы один раз попробовать, а я не пробовал.
- Давай думать, что тебе рассказывали?
- Энергетику нужно заточить в хрустальный камень.
- То есть, нет готового камня? Ты должен сам ее собрать?!
- Да…
- Так собирай!
- Я не знаю как, точнее знаю, но я не пробовал.
- Мы в центре, встань ровно, плечи выровни, подготовь камушек и собери энергию.
- Так, ладно.
 Кристофер щелкнул пальцами. Перед ним появился кристалл. Этот осколок был такой красивый, он переливался на солнечном свету. Был настолько бел, словно только что выпавший снег. Парень закрыл глаза, напрягся и попытался собрать энергию.
Но у него не получалось. Скорее всего, это из-за давления тех, с кем он рос: эльфы, Дед Мороз. Кристофер был неуверенным человеком. Эмоции, что он выражал, были не добрыми, эта была грусть. Он думал о провале, понимал, что где-то здесь есть Крампус
Лика наблюдала за этим. Ей было жалко парня. Может быть, она могла его понять, ведь она тоже не верила в себя. Стать писателем? Сколько их? Попробуй стать известной… Девушка подошла к парню сзади и обняла его: «Я в тебя верю» - прошептала она. Сначала Кристофер дрогнул, но ему было приятно. Этих слов явно ему не хватало, он нуждался в поддержке. Ему никто такого не говорил. Это помогло, парень расслабился, смог себя контролировать, как и сбор энергии, кстати, которая начала заключаться в кристалл. Она была красного цвета. Один из цветов Нового года.
- Получилось? - в спину проговорила Лика.
Тот неловко обернулся, а девушка естественно отстранилась.
- Да - он протянул ей осколок.
- Так переливается… - та захотела его потрогать.
- Нельзя - парень сразу же сложил его в коробку.
- Ну что, я полезна? - довольно проговорила Лика.
- Полезна.
- Какие люди, слышал, Кристофер осколок собрал, вот это да! - смеясь, говорил Крампус.
- Крампус!
Демон взглянул на девушку.
- Милая девчонка, я вижу, ты ей все рассказал?
- Проваливай.
- Ты посмелел? Похвально, неужели из тебя выйдет что-то годное.
- Прекрати, гадкий черт! Почему ты так говоришь с ним?
- А почему нет? Милая, не желаешь отдать мне камень? Я тебе заплачу.
- Мне не нужны твои деньги.
- Я же демон, могу сделать тебя знаменитой, как ты хочешь!
Говоря это, Крампус магией соблазнял девушку, перед ней стали появляться ее воплощенные мечты и ее участие в них. Кристофер прижал Лику к себе.
- Я тебе еще раз говорю, проваливай!
- Я не уйду без приза - тот злобно ухмыльнулся.
- Кристофер - Лика шепотом проговорила - телепортируйся домой.
- Прости дружище не сегодня - именно тогда, когда парень с девушкой хотели исчезнуть, Крампус направил поток магии в них. Безуспешно.
Злодею было плевать на реакцию окружающих. Он последовал примеру тех двоих и исчез.
Они появились дома. Девушка сильно прижалась к парню.
- Мы дома.
- Вау, как ты это сделал?! Класс, сможешь меня так подбрасывать до универа? - она, улыбнувшись, посмотрела на парня, их взгляды пересеклись. Лика отстранилась, на ее щеках можно было заметить румянец.
- Магия это не игрушка.
- Он же не станет нас искать?
- Надеюсь, нет…

Глава 9

 С того события прошло 3 дня.
- По списку осталась площадь, парк и еще одна башня.
Ребята сидели в кафе Джорджа.
- Башня?
- Ты не дочитал?
- Да.
Лика сердито взглянула на него.
- Я вижу, вы подружились… - произнес Джордж - Лика тебе случайно не пора на учебу?
- У меня сегодня выходной.
- Очень удобно, а ты Кристофер, чего прохлаждаешься, иди, работай.
- Джордж, ты же сам сказал, что у меня перерыв.
- Он закончился.
- Иди, дома обсудим - девушка спрятала в сумку блокнот с местами, которые следует посетить.
- Что вы так обсуждаете? - парень подсел к девушке.
- Тебя не касается, мне пора, спасибо за кофе - она мило улыбнулась, после чего вышла из кофейни.
Джордж был зол, но старался этого не показывать. По классике жанра он был влюблен в Лику, правда, безответно. Раньше он ей уже признавался в любви, после чего она его отвергла. Теперь он ненавидит всех, кто может положить на нее свой глаз. Джордж пошел в кладовую, чтобы успокоится и заодно прихватить какао.
- Прости дружище.
- Что? Кто здесь?
- Не важно, не хочешь мне помочь?
- Я еще раз спрашиваю, кто вы?
- Я помогу тебе заполучить внимание Лики, но есть одно условие.
- Я вызываю охрану - парень направился к выходу из кладовой. Как прямо перед ним закрылась дверь.
- Ты, наверное, не понял. Я могу сделать все, что ты пожелаешь, но взамен ты поможешь мне.
- Нет, я не собираюсь.
- Какой тугодум. Ну что ж тогда план Б - Крампус проявил свой настоящий облик. Красное тело, как и описывал Кристофер, рога и копыта. Он щелчком пальцев сделал сосуд, куда заточил душу Джорджа. А сам вселился в его тело. Прошлая оболочка была возвращена его хозяину.
-А я говорил – он  смотрел на сосуд - люди такие глупые! - так же щелчком пальцев бутылек испарился. - Что ты там брал? Какао - он злостно ухмыльнулся.
-----------------
- Девушка ехала в автобусе и слушала радио.
«Свежие новости! На набережной ярких фонарей были найдены волшебники. Представление ли это или реальное проявление магии? Наши журналисты стараются выяснить!»
(Ему нужно меньше светиться…Стоп! Я же тоже там была, о господи, главное чтобы меня никто не узнал). У Лики зазвонил телефон. Это была Нора.
- Ты видела новости?
- Нет, только эфир слушала.
- Ты вообще как это все успела, кто эти парни? Такие красивые!
- Нора…ты о чем? - девушка решила притвориться дурочкой.
- Я тебя знаю, ты не умеешь врать.
- Я не понимаю…
- Лика, скажи кто они?
- Они…Мы снимали смешной ролик, да, они мои друзья - она неловко посмеялась - все давай, я в автобусе, кладу трубку.
- Лика! - та успела лишь прокричать.
----------------
 Началась метель. Этот снег покрывал все поверхности, дул сильный ветер. Девушка решила отменить поездку в библиотеку. Зайдя домой, она увидела беспорядок. Рабочий стол давно не убирался, а на кухне была грязная посуда. Это явно был ее день для уборки. Сняв с себя верхнюю одежду, она направилась к себе в комнату. Давно девушка не лежала просто так. Бросив свой взгляд на окно, Лика осознала, что дом к Новому году не подготовлен. Вся эта суматоха с кристаллами…но для начала следует прибраться.
Включив свою любимую музыку, она начала уборку. Ее не покидала мысль, что наряжать квартиру Лика будет с Кристофером.  В ее голове проскользнул момент, когда парень прижал ее к себе. Щеки моментально покраснели.
- Стоп, чего это я…
 Девушка мотнула головой и продолжила уборку. Но мысль о возможной симпатии к Кристоферу ее не покидала. Лика на самом деле в отношениях невезучая. Ее любили, но не она. Никогда не было взаимных чувств. Поэтому она боялась влюбиться. Каков Кристофер на самом деле? Она не знает, поэтому собирается держать дистанцию.
 Через час комната была убрана. Девушка подошла к шкафу, что стоял в коридоре, и постаралась достать украшения, которые были на верхней полке. Коробка была слишком тяжелая. Но упертость Лики тяжелее. Эти украшения чуть было не упали на девушку, но парень успел вовремя войти в квартиру и поймать игрушки. Картина была следующая: Лика, которая была прижата спиной к Кристоферу и он, который держал коробку сверху девушки. Жизнь явно стебется над ней. Раз делает такие неловкие ситуации. Парень отстранился первым, поставив украшения рядом с Ликой. Она развернулась и посмотрела на него. Кристофер спокойно вешал пальто на крючок.
- Ты почему так рано?
- Джордж закрыл кофейню, сильная метель.
- Он никогда так не делал, ну ладно, оно и к лучшему.
- Чего ты уже хочешь?
- Можешь помочь нарядить квартиру. В прошлый раз нам не удалось этого сделать.
- Я?
- Ну а кто еще.
- Где елка?
- Елка?
- У тебя нет елки?
Лика стукнула себя по лбу.
- Я забыла! - промолвила та, но грусть сменилась хитростью.
- Что ты уже задумала?
- Кристофер - она взяла его за руку - ты же можешь телепортироваться и купить мне елку? - девушка начала строить глазки.
- Что? Нет! Глупая что ли?
- Почему нет?
- Мне нельзя телепортироваться просто так.
- Ну пожалуйста - она продолжала смотреть на парня, завораживая его своим взглядом.
- Вот же…
- Спасибо, ты лучший - девушка машинально обняла парня. Он удивился. Стояли они в полной тишине. Здравый смысл к Лике вернулся быстро,  она постаралась вернуться в исходное положение, но Кристофер обнял ее в ответ, из-за чего она покраснела еще сильнее.
- Ты чего? - проговорила та.
- Тебе спасибо…
- За что?
- Просто спасибо - он прекратил объятия.
Лика посмотрела на парня.
- Тебе какую елку?
- Ам… Пышную, но не высокую. Парень кивнул и исчез. Девушка глубоко выдохнула и похлопала себя по щекам.
- Что на него нашло? Как всегда, только я решила закрыться… - она повернулась в сторону гостиной и решила идти, как споткнулась об собственную коробку с игрушками.
- Да что такое! - крикнула Лика, да так громко, что было слышно за тысячу кварталов.

Глава 10

- Вау, она такая нарядная!
- Действительно красивая.
- Спасибо.
На лице парня появилась улыбка.
- Ты первый раз улыбнулся.
- Разве?
Лика кивнула в ответ. Кристофер просто молчал, периодически подавая оставшиеся елочные игрушки.
- Осталась верхушка. Лика встала на носочки. Но девушка была невысокого роста, а парень как назло купил высокую елочку, поэтому он поднял её, чтобы помочь. Это было неожиданно, щеки покрылись румянцем. Тем не менее, верхушка была установлена на свое законное место.
- Отпускай - промолвила она.
Кристофер развернул девушку к себе лицом, при этом поставив ее на пол. Ей всегда было неловко смотреть на него, он был выше. Их взгляды пересеклись. В голове Лики проскользнула мысль: «Что он задумал?»
- У тебя красивые глаза.
- Аэ…спасибо - она улыбнулась. Кристофер смотрел на девушку, не отрывая взгляда, после чего быстро приблизился к ее губам. Между ними оставались миллиметры, но очень не вовремя зазвонил телефон. Сказать, что Лика была в шоке, ничего не сказать. Она стояла как ошпаренная. Парень отстранился и принял звонок. Это был Джордж. Она отвернулась, помахала руками, чтобы успокоить сердечко. Ею было принято решение пойти на кухню и налить себе водички.
- Да?
- Слушай, как насчет того, чтобы я пришел к вам в гости?
- Зачем у меня спрашиваешь, это не моя квартира.
- У Лики телефон выключен - после этих слов он посмотрел на девушку. Ему самому было неловко. Зачем он сделал это?
- Я спрошу. Лика, к нам зайдет Джордж?
- Аээ…Да…конечно - она отвечала прерывисто, румянец не спадал с ее щек.
 Вообще девушка была впечатлительная. До этого Лике не приходилось вступать в любовные отношения. Она прекрасно общалась с парнями, но только как с друзьями, не более. Поэтому поступок Кристофера ее встревожил.
- Хорошо, приходи - ответил парень. В комнате повисла неловкая тишина…
- Надо что-то приготовить - проговорила она.
- Тебе помочь?
- Нет! В смысле я сама, можешь, пожалуйста, нарядить гостиную?
- Хорошо - тот перетащил коробку в центр, после чего приступил к заданию.
Пока Лика нарезала овощи для салата, она осознала, что Кристоферу нужно прибрать все в своей комнате.
- Карта!
- Что?
- Карта Кристофер, твоя, по камням! Убери!
- А точно, сейчас - парень двинулся к себе в спальню. Одним легким движение руки все было убрано. У него было какое-то нехорошее предчувствие. Поведение Джорджа немного другое: он всегда здоровается, не принимает необдуманных решений и просто так без причины не заваливается в гости к Лике. Что это? Ревность? Нет, волшебникам нельзя влюбляться. Тогда зачем была это попытка поцелуя? Примерно такие вопросы были в голове у парня.
- Готово - девушка села на рядом стоящий стул и облокотилась на руки. Надо подумать, как забрать у Крампуса камень.
- А как же третий?
- Я даже не сомневаюсь, что ты его соберешь.
- Какие места остались?
- Так мы посетили башню Ситевка и набережную ярких фонарей, значит остались площадь Света, парк Фитрикс и башня, ну точнее маяк. Даже не спрашивай, почему его посещают люди. Я сама не знаю, но так сказано в интернете.
- Многовато, с чего начнем?
- Давай парк Фитрикс.
- Как скажешь -  тот вешал мишуру на телевизор.
- А, я хотела спросить.
- Я слушаю - он переживал, не задаст ли она вопрос про этот недопоцелуй.
- Почему магию Крампуса увидели, а твою нет? Мы же в самом центре стояли.
- Ну…это энергия, что накоплена людьми. Они ее не видят. А вот то, что применял наш злодей, это уже была его сила. Со стороны это выглядело примерно так: мы стояли, ты сзади меня, а я с вытянутыми руками, странно конечно, но, а как по-другому. Потом к нам приходит Крампус атакует и мы телепортируемся. Кстати это было ошибкой, я же твердил все время не использовать магию при людях…
- Прости…
Тот обернулся.
- Почему извиняешься?
- Ну, это из-за меня ты…
- Все в порядке.
- Ты же видел новости, да?
- На благо большая часть людей считает, что это такое шоу или фокус.
- Меня подруга доконала! Спрашивает что это и кто со мной…
- Что ты ответила?
- Сказала, что это смешной ролик…
Тот начал смеяться.
- Что?!
- Да просто, нас чуть не прибили...
Спустя некоторое время комната было наряжена, а стол накрыт. Девушка легла на диван.
- Ну и где этот…
Парень сел рядом, одновременно включив какой-то фильм.
- Он не уточнил, когда придет.
- Как всег…нет. Не как всегда. Это на него не похоже. Может что-то случилось?
- Я так не думаю.
 По поводу фильма…это был романтический жанр. И как раз была сцена с поцелуем. Они оба смотрели на это, у девушки снова появился румянец. Поэтому она потянулась за пультом, чтобы переключить эту дребедень. Это чудо устройство было в руках парня.
- Дай пульт.
- Зачем?
- Мне не нравится.
- Могу исправить…
Она вопросительно посмотрела на парня.
(Что я говорю… - думал Кристофер)
- Держи - он протянул пульт.
Та довольная собой стала искать подходящий канал.
- Новости, новости…скукота - Лика выключила телевизор, прикрыв глаза, именно в это время в дверь постучали. Это был Джордж, точнее Крампус. Как он узнал адрес? Благодаря магии и одному звонку по телефону. Те, кто владеют волшебством все под силу.
- Привет - он нахально вошел в квартирку, снимая обувь и куртку.
- Здравствуй -  она подошла и обняла парня. Он слегка удивился. Потянул руки для того, чтобы ответить. Но Лика отстранилась - проходи.
- Ага - Крампус осматривал это помещение. Его цель - найти все зацепки Кристофера по отношению к камням - Миленько.
- Правда? Мы сегодня наряжали. Присаживайся, я тут кое-что приготовила… - Лика заботливо раскладывала тарелки.
- С...спасибо
 Все сели за стол. Еда была очень вкусной, что-что, а готовить девушка любила. За окном продолжал идти сильный снег. Прошла уже половина месяца. Девушка продолжала писать свои рассказы и выкладывать их на интернет платформу. Попутно получая новые знания в университете. Из-за такой погоды, все учебные заведения перевели на дистанционное обучение. До Нового года оставалось полторы недели. Суматоха была везде и в учебе и в заданиях Кристофера. Тем не менее, они иногда успевали находить свободные минутки, для отдыха.
На удивление Лики в комнате повисла тишина. Джордж обычно всегда рассказывал разные истории, а тут он, молча, осматривал каждый уголок, периодически пробуя то, что сварганила девушка.
- Кхм, как кафе? - спросила та.
- Хорошо.
- Ясно…
- Кристофер, а где твоя комната?
- Зачем тебе?
- Просто интересно.
 Парень показал на белую дверь, что была позади Крампуса. Злодей, молча, встал и направился туда. Лика непонимающее смотрела ему в след. Крампус осторожно осмотрел комнату. Он понимал, что его действия уже подозрительные, поэтому рыться в вещах он не стал.
- Уютно - сказал тот, всё также спокойно вернувшись за стол.
- Хах…ну да - ответила девушка, сделав глоток чая. Все это время Кристофер скрестя руки, наблюдал за парнем. Тревожные мысли не покидали его голову, кстати, как и ощущения того, что тут может быть Крампус, потому что энергетику он чувствовал хорошо. Но так как похититель камней был заключен в другое тело, он не придал этому значения.
- Ладно, чем займемся? - спросила девушка, пытаясь разбавить обстановку.
- Можем фильм посмотреть - предложил Кристофер.
- Да нет, я уже ухожу. Большое спасибо за угощения - Джордж попытался сделать милую улыбку.
- Аэ…ты уходишь?
- Да.
- Ладно - неуверенно говорила Лика.
- Подожди, ты просто пришел, чтобы поесть в такую сильную метель? - сказал Кристофер, вставая из-за стола.
- Да - холодно отвечал парень.
- Не очень красиво с твоей стороны.
Крампус хотел было ответить, но его прервала девушка.
- Кристофер, все нормально. Джордж давай я тебя провожу.
На улице было очень холодно.
- Будь аккуратен - говоря это, Лика дрожала.
Крампус просто кивнул в ответ. И уже хотел идти, но девушка его остановила.
- А обняться? - она подошла к нему и приобняла. Парень удивился, но попытался обнять ее в ответ. Когда девушка решила отстраниться, он прижал ее к себе сильнее.
- Я сейчас замерзну - сказала та в куртку.
Он отпустил ее.
- Пока…
- До встречи - мило улыбнувшись, она зашла обратно в подъезд. За всем этим наблюдал Кристофер из окна.
- Там тааак холодно – дрожащим голосом  говорила Лика.
- Тебе не показалось поведение Джорджа странным?
- Показалось, но я не знаю почему.
- Очень похоже на Крампуса…
- Что?
- Я подумал, не может ли он сменить тело.
- Не может - серьезно ответила девушка - давай не будем об этом…
- Ладно…
После этого диалога Лика занялась уборкой кухни.

Глава 11

 Сегодня метель успокоилась, снег шел, но не так сильно. Поэтому Кристофер и Лика решили сходить в магазин и закупиться продуктами к Новому году. Они были не одни такие умные. У прилавков было большое количество людей. Все судорожно схватывали с полок рыбу, молочные продукты, мясо, красную икру и другое.
- Не прорваться… - разочаровано сказала девушка, держа корзинку - Крис, а ты можешь наколдовать мне продукты?
- Нет, я могу только взаимодействовать с предметами, а не осуществлять чьи-то желания. И как ты меня назвала?
- Крис. Так, а ты можешь…
- Лика нет. Я и так нарушил правило с телепортацией.
- Эх, ладно. Тогда вручную - после этих слов, девушка двинулась в толпу. А парень увязался за ней.
Тем временем дома у Лики происходил хаос. Это был Крампус. Он дождался пока Кристофер с этой девчонкой уйдет. Книги, какие либо записи валялись на полу. В комнате парня обнаружились те письма и камень. Крампус с помощью своей магии проявил коробочку, которая была запечатана в картине.
- Неудачник, как его вообще допустили - злорадно ухмыльнувшись, он продолжил поиски. В спальне девушки он нашел блокнот. Там были выписаны места, те самые, что так часто посещают люди.
- О, какая прелесть. Спасибо девчонка. Ну что ж пора уходить.
В коридоре на трюмо была фотография Лики. Там она обнимается со своей подругой. У злодея прошли мурашки по телу. Что это? Почему он вспомнил те объятья. Он взглянул на вещи, которые были в его руках. Может не стоит этого делать?
- Что за чушь! Господи, хаха с ума сошел…
- Да, Кристофер, я тебе и говорю это! - послышался голос Лики за дверью. Они вернулись чуть раньше, чем планировал Крампус. Придя в реальность, он вспомнил, что пора уходить.
Девушка прошла вперед, кладя ключи на тумбу. Она услышала, как пакеты сзади рухнули на пол.
- Что такое? - девушка еще не успела увидеть, что творится в ее квартире, так как была занята снятием своих сапожек. Парень поспешил к себе в комнату.
- Его нет!
- Кого?! Что здесь произошло?!
- Камня нет!
- Ч…что?! Как это произошло… - повторила Лика.
Она стояла посередине гостиной и смотрела на Кристофера с широко раскрытыми глазами.
- Крампус, он был здесь!
- Но как?
Кристофер решил промолчать, потому что понимал, что правда девчонке не понравится.
- Почему молчишь? Что нам теперь делать? - она осматривала помещение.
- Карта… - парень двинулся обратно, вернул свою карту, он увидел красный значок. Крампус был уже очень далеко.
- Ты можешь к нему телепортироваться!
- Это слишком далеко, я могу, но…
- Что но?
- Я не знаю как перехватить камень… - голос парня явно дрожал. Вся его уверенность, что кипела в нем, пока он был с Ликой, исчезла - я не знаю!
Та стояла в дверном проеме, не понимая как реагировать.
- Крис… - она помолчала - Пожалуйста, успокойся. Мы обязательно перехватим камни. Нужно найти последний и тогда уже что-то думать. Давай пока уберем…квартиру…
Парень смотрел в пол. Его голову не покидали мысли: Что скажет Дед Мороз? Эльфы снова будут смеяться…Я не стану великим волшебником, а Лика подумает, что я неудачник…
(Ну почему ты снова неуверен… - думала девушка - Обнять ли мне тебя?)
У нее не было опыта в успокоении людей. Она не знала что делать. Побыв в полной тишине, она все-таки решила послушать себя и обнять парня.
- Пожалуйста не переживай - говорила Лика тихим и спокойным голосом - мы найдем камни и ты выполнишь свою миссию.
Крис молчал. В его голове продолжал бушевать беспорядок. Но слова девушки были как лекарство. Он выдохнул и проговорил: «Спасибо».
Та отстранилась и посмотрела на него. Он был напуган…как маленький ребенок.
- Дверь открыта! - вспомнила девушка, после чего рванула в коридор. Осталось перетащить пакеты на кухню и разобраться с погромом, что устроил Крампус.

Глава 12

 Оставшиеся бумаги она сложила в свой органайзер.
- Чего-то не хватает… - немного помолчав, она испугано крикнула - Список!
- Что такое? - проговорил парень, заходя к ней в комнату.
- Список, он забрал его…
- Черт! - тот сжал кулаки.
- Это значит, что нельзя ждать, скорее всего, он уже где-то из этих мест. Посмотри на карте.
- Площадь мы не будем проверять - говорил парень.
- Почему?
- Я вспомнил, что уже посещал её. Камня там точно нет.
- Когда ты успел?
- Да неважно, просто прими как факт.
- Ладно, тогда маяк и парк Фитрикс.
- Он сейчас идет по направлению к парку.
- Идем!
-------------------------
 Солнце тихонько садилось за горизонт. Люди спокойно прогуливались вдоль длинных клумб, что были заметены снегом. Погода была не такая суровая, что было на руку ребятам.
- Чувствуешь что-то?
- Нет.
- Мы пришли, это центр - та покрутилась вокруг себя.
Парень молчал.
- Кристофер?
- Я попробую, но мне кажется, здесь нет того, что мы ищем - парень выдвинул кристалл перед собой и постарался волшебством собрать энергию. Но ничего не вышло. Скорее вышло даже очень глупо. Прохожие с усмешкой смотрели на них.
- Нет, он же не мог забрать?
- Надеюсь нет, идем на маяк.
- Сейчас уже темно.
- Я сам пойду - Крис двинулся к домам, что стояли недалеко от этого парка. Его целью были безлюдные коридоры, что образовывались между постройками. Именно там он сможет телепортироваться.
- Я с тобой! - Лика рванула к нему.
Здесь действительно было ни души. Девушка взяла его за руки и закрыла глаза, ожидая телепортации. Парень посмотрел на нее. Она так хотела помочь, что совсем забыла про свою мечту - стать знаменитым писателем.
- Прости меня.
Девушка открыла глаза.
- За что?
- Я тебе всю жизнь испортил.
- Ты о чем?
- Книги, ты из-за меня не можешь заняться своими делами.
- Кристофер, если бы у меня были проблемы, я бы тебе не помогала. У меня есть пару рассказов, которые ждут своей критики. А еще, один я пишу прямо сейчас. Я хочу, чтобы и твоя мечта сбылась…
- Почему?
- Не знаю, просто я желаю этого - она мило улыбнулась.
 Парень продолжал смотреть на нее. Она была честна с ним. В душе он был благодарен, что встретил именно Лику. Кристофер аккуратно отодвинул прядь ее волос. Он всегда был холоден, по крайне мере девушке так казалось. В его взгляде можно было прочитать сильные и прекрасные чувства, что он успел испытать к столь прекрасной девчонке. Также спокойно он приблизился к ее губам. Сердце начало биться сильнее, а румянец снова покрыл ее щеки. Их дыхание сплелось воедино. Этот поцелуй был нежным и легким, как взбитый крем на желанном десерте. На улице снова началась сильная метель. Они отстранились друг от друга.
 Девушка испытывала небольшое волнение, ей было стыдно посмотреть ему в глаза. Она неловко поправила свои волосы. Решив поднять свой взгляд, она увидела крыши зданий.
- Что? - тихо спросила она.
- Мы на маяке - он отвечал серьезно, но в его голосе можно было прочувствовать некую дрожь. Он был смущен собственным поступком.
- Мы телепортировались в… - Лика замолчала.
- В поцелуе.
- Хах…ясно - девушка постаралась сменить тему разговора - Ты что-то чувствуешь?
(Звучит двусмысленно, господи… - в душе она просто кричала от того смущения что испытывала прямо сейчас)
- Да, эта энергия, я ее чувствую.
- Класс! Мы успели.
Парень улыбнулся и поспешил достать кристалл. Найдя центр, он встал прямо, выдвинув руки перед собой. Сейчас ему никто не мешал.
- Отлично! Камень у меня – он взглянул на девушку.
- Хорошая работа! Он злорадно ухмыльнулся. Лика была заточена в магический шар.
- Крампус! Отпусти ее!
- Отдай то, что принадлежит мне и она твоя.
- Нет! - кричала та. Она стучала по материи.
- Давай сразимся!
- Это бессмысленная трата времени. Ты слабак!
- Урод! - это все, что успел проговорить парень. Злодей схватил шею Кристофера магией.
- Прекрати! Ты не такой!
- Глупышка! Это не мое тело! Ты еще не поняла? Твой друг не хотел идти на компромисс, поэтому я позаимствовал его оболочку – он злорадно смеялся.
- Пожалуйста, Крампус! Зачем тебе это?!  - Лика кричала, слезы бежали по ее щекам.  Я знаю, что ты хороший, даже без чьего либо тела!
- Дура что ли? Я демон! Это моя работа!
- Нет! В каждом есть добро! Просто ты не чувствовал его! Пожалуйста, прекрати!
Крампус откинул парня и, не давая отчета своим действиям, он освободил девушку, схватив ее за подбородок.
- Ты так думаешь? - он улыбнулся - Когда то я был добреньким волшебником, помогал детишкам и Деду Морозу. Все шло просто прекрасно…
Кристофер постарался встать, но Крампус контролировал его, из-за чего откинул снова.
- Один раз меня подставили! Увы, но я не сумел доставить камни. Все смеялись надо мной!
- Но…кхм…Дед Мороз, он поддерживал - кряхтя, проговорила Лика.
- Он присылал мне письма, по типу: «Не разочаровывай меня».  Я терпел и находил утешение в Норе. Мы виделись с ней очень редко. Но я чувствовал эту любовь! Знаешь, что произошло дальше?! Они стерли ей память! Потому что волшебникам нельзя любить людей!
- Ч…что?
- Я потерял ее! Мне было плевать на всех. Я решил отомстить! Так что ты ничего не знаешь!
- А вы не подумали о ней? Ведь не давая волшебникам собирать камни, вы своим злом вредите Норе. Я ее знаю…кхм…она моя подруга. И она…помнит эту историю!
- Что?! Ты врешь!
- Нет! Она помнит про волшебников! Она любит эту легенду, но не знает откуда она! Если бы Нора увидела вас, она бы вспомнила!
- Ты…врешь - тихо произнес Крампус, ослабив хватку. Это было зря, потому что именно в этот момент Кристофер заточил своим удар его в магический шар, который был предназначен для таких злодеев, как он.
- Кристофер!
- Кто теперь неудачник?! Лика ты в порядке?
- Я так и знал! Вы все…у вас нет души!
- Нет, у нас она есть - девушка поднялась с земли - Крампус, я устрою вам встречу с Норой, но при условии, что вы отдадите камни и вернете тело Джорджу.
- Да ты с ума сошла!
- Она вас вспомнит!
- Глупая девчонка…меня посадят в эльфийскую тюрьму.
 - Лика я разберусь с ним.
- Нет! Почему нам можно любить, а ему нет. Он добрый!
- Он злодей, Лика, как ты не понимаешь!
- Кристофер…ведь ты тоже можешь оказаться в таком положении. А что если мне сотрут память? Не станешь ли ты демоном. Дед Мороз тоже тебе письма пишет…
- Ты напоминаешь мне Нору. Она тоже всегда верила в добро - тот говорил спокойно, почти смерившись с поражением - Я согласен…
- Отдайте камни.
Крампус протянул руку, в которой было три камня: зеленого, серебряного и красного цветов. Кристофер взял их и сложил в коробочку, запечатав ее знаком волшебника.

Глава 13

 На следующий день Лика организовала встречу в парке Фитрикс.
- К чему такая спешка?
- Я хочу тебя с кое-кем познакомить.
- Свидание вслепую? Ты же знаешь, что я не люблю такое - та закатила глаза.
- Подожди немного, он должен скоро подойти.
Спустя несколько минут, можно было рассмотреть силуэт милого парня. Это был Крампус. Он был Красив. Темно каштановые волосы, зеленого цвета глаза, словно изумруд. Одет он был современно.
- Привет - неуверенно произнес тот.
- Вау, красавчик, я бы сама в тебя влюбилась - восхищенно проговорила Лика.
- Обойдешься, у тебя Кристофер есть.
- Эх.
- Привет…кхм, я Нора - та мило улыбнулась.
Глаза парня начали сиять. Эта та самая девушка, которая все также жизнерадостна и приветлива…
- Я Вильгельм, приятно познакомиться.
- Приятно, ты мне кого-то напоминаешь, мы не встречались раньше?
- Возможно. Не хочешь прогуляться?
- Можно. После чего они направились вдоль тех самых клумб. Нора успела подмигнуть Лике. А девушка помахала той в ответ.
- Не думаешь, что это ошибка?
- Нет… - она обернулась к Кристоферу -  Ты откуда здесь?
- Я наблюдал за вами.
- Ты обиделся на меня?
- Нет, возможно, ты поступила правильно.
- Послезавтра Новый год, волнуешься?
- Немного, но ты со мной и мне ничего не страшно - он обнял девушку.
- Спасибо.
- Тебе спасибо.
- У меня есть несколько вопросов.
- Давай ты задашь мне их вечером, я хочу проследить за ними.
- Хорошо, я тогда пойду.
- Будь аккуратна.
Девушка решила прогуляться к библиотеке.

Глава 14

- Чем увлекаешься?
- Разрушаю хорошую атмосферу.
- Оу, кто же тебе так насолил?
- Ты даже ругать не будешь?
- Ну, я же причины не знаю.
- Да так, ты не поймешь…
- Так ладно, Вильгельм, куда хочешь пойти?
- Ты…знаешь что-то про волшебников?
- Ты про что?
- Ну там про добро, камни…
- А ту легенду? Тогда да, а ты к чему спросил?
- Кто тебе ее рассказал?
- Я не помню.
Он улыбнулся.
- Понятно.
------------------
- Так, осталось купить подарки - говорила Лика. Её резко схватили за руку и телепортировали домой.
- Что? Кристофер?
- Нет, эльф- парень ухмыльнулся.
- Привет…
- Это ты с Кристофером встречаешься?
- Мы не…
- Не плохо. Ты же уже знаешь, что это табу?
- Почему?
- Тебе магия не была доверена, а то, что этот слабак рассказал о себе, большая ошибка. Мы должны стереть тебе память. Но не бойся, ты будешь это помнить как милую легенду.
- Что?! Нет!
Девушка начала бежать к двери, но ее схватили магией и кинули на диван.
- Глупая девчонка. Мы тебе конечно благодарны, в том плане, что помогла схватить Крампуса и найти камни, но увы, таковы правила.
Она испугано закрыла себя руками. Поток света направили прямо на девушку. И…
Вильгельм  появился вовремя. Он отразил световой луч, после чего отскочил в стену.
- Крампус!
Лика подскочила к тому.
- С тобой все хорошо?
- …
Кристофер, также неожиданно появившись, протянул парню руку, чтобы помочь встать.
- Кристофер! Они….
- Я знаю, ты в порядке?
- Вроде да…Что с Норой, что с ним?
Эльф под шумок исчез. Оставляя все проблемы на этих ребят. Нора ворвалась в квартиру Лики.
- Либо вы мне сейчас все рассказываете, либо я вас всех переубиваю!
Через некоторое время все четверо сидели за столом. Нора прожигала всех взглядом.
- Ну?!
- Понимаешь… - перебирая руками, начинала Лика.
- Кристофер, хм, больно знакомое личико - та прищурилась - Погодите-ка, он же с того ролика!
- Кристофер это мой друг.
- Я ее парень - холодно ответил  волшебник.
- Что?! И ты мне не говорила!
- Он…э…не совсем так…
- Так, ладно с этим потом. Кто такой Вильгельм и как он исчез прямо перед моими глазами?
- Боже, я не могу сказать…
- Есть  у меня одна идея, как избежать серьезных последствий, только мы должны вернуть ей память… - парировал Кристофер - Нора, ты знаешь легенду о волшебниках. Ты что-то помнишь про позапрошлый год?
- Я училась…
- Про то, что ты общалась с волшебником?
- Чего?!
- Ты раньше была знакома с Вильгельмом, он бывший волшебник, тебе просто стерли память.
- Лика что он несет?
- Это правда, Кристофер и Вильгельм - волшебники с твоей легенды.
 - Вау, какой бред - та нервно смеялась - это розыгрыш?
- Она не вспомнит.
- Ты помнишь осколок кристалла?  - спокойно спросил бывший злодей.
- Какой?
- Что у тебя в кулоне, который на твоей шее.
Девушка схватилась за подвеску.
- Я не помню, откуда он.
- Там есть пустая ячейка, почему?
- Я потеряла оставшийся кусочек.
Вильгельм улыбнулся. После чего достал из кармана тот самый осколок.
- Что это?
- Дай мне свою цепочку.
Девушка удивлено сняла украшение и положила его на стол. Парень аккуратно приложил кристаллик к оставшемуся. Произошла сильная вспышка. Теперь это полноценный драгоценный камень.
- Надень.
Та недоверчиво послушала странного типа. Сделав это, она помолчала, направив свой взгляд на парня.
- Вильгельм?! - Нора явно нервничала.
Кристофер и Лика сидели в полном шоке.
- Теперь ты вспомнила?
- Ты? Как ты?!
- Я в порядке, если ты в порядке - он мило улыбнулся.
- А…что сейчас произошло? - встревожено спросила Лика.
- Когда я собирал камни, для городских часов, мне сообщили, что Норе стерли память, что мне остается просто закончить свою работу. Я был настолько ошарашен и зол, что под моим гневом кристалл раскололся. Как я сейчас понял, он впитал все мои воспоминания. Но тогда я этого не знал. И уже был перевоплощен в демона. Но на прощание я оставил эту частицу ей…
- И как ты догадался сейчас вставить осколок в кулон?
- На прогулке я увидел это украшение на ее шее и понял, что так возможно она вспомнит.
- Вильгельм… - та кинулась его обнимать.
- Теперь я счастлив…Спасибо тебе, Лика…
- Аэ…подожди, раз ты был волшебником, то у меня назревают два вопроса.
- Каких?
- Почему ты использовал тело Джорджа и какого-то парня, а не свое.
- Я могу его использовать, только если у меня появиться добрые чувства…
- Как Крампус может быть волшебником? Кристофер сказал, что это демон, который портит праздник.
- В фольклоре я вообще антипод Святому Николаю, но здесь…Крампус - это действительно демон, но в этой вселенной он изменен. Им либо рождаются из-за скверны людей, либо становятся. Там разные факторы влияют. Моя причина, что я потерял любовь всей своей жизни.
- Почему я не видела ваших отношений?
- Я же перевелась в твой университет, а до этого я училась в другом учебном заведении. И тогда мы и встречались… - отвечала Нора, сидя на коленях Вильгельма.
- Кристофер, а что теперь делать со мной и тюрьмой?
- Наша цель была вернуть Норе память. Теперь мы должны припомнить письма Деду Морозу.
- Что? - спросили все трое.
- Ну, теперь ты напишешь свое пожелание, о том, что хочешь провести всю свою жизнь с Вильгельмом, чтобы его не сажали. Должно прокатить - обращался тот к Норе.
- Ты издеваешься?! - крикнула Лика - Для вас это закон и ты хочешь его переступить каким-то письмом?!
- Я не думаю, что Дед Мороз такой жестокий. Мы же сделали добро, вернув Вильгельма в прежний облик.
- Господи и я с ним встречаюсь!
На Лику посмотрели все. На ее щеках появился румянец.
- Неважно, все отстаньте. Если это сработает, я буду в шоке…
- Вот и славно…Ладно, нам пора… - проговорил бывший злодей
- Куда вы собрались, вас ищут! - остановила их девушка - у меня переночуете.
- Ладно…

Глава 15

 Была глубокая ночь. Девушку не покидали мысли о том, что эльфы могут стереть ей память. В принципе этот месяц был слишком насыщенным для нее. Первый раз в жизни ей было страшно спать одной.
- Почему не спишь? - шепотом спросил Кристофер.
- Ты почему здесь?
- Я чувствую, что ты боишься, поэтому решил прийти к тебе…
- Что с нами будет? История Норы и Вильгельма повториться? Только у нас…
- Брось эти тревожные мысли в сторону, я этого не позволю...Я попрошу Деда Мороза сделать нам исключение.
- И как ты себе это представляешь?
- Пока не знаю…
- Я знаю…, я тоже напишу письмо.
- Что? Ты потратишь свое желание на это?
- Кристофер,  у меня много желаний, но это одно из самых заветных.
- Что ты загадаешь?
- Потом узнаешь. Эта мысль пришла ко мне, благодаря тебе…Спасибо.
- Я не устану говорить, что «Спасибо тебе»
Ребята тихо посмеялись.
- Я так рада за Нору и Вильгельма…
- Честно, я бы его засадил в тюрьму.
- Ага, сейчас.
- Ну, если бы ты не была рядом.
- Кристофер, а как ты будешь продолжать работу волшебника, если я не смогу путешествовать с тобой…
- Я буду приезжать к тебе, чаще, чем тебе кажется, это как работа у вас, с выходными и отпускными. Я не брошу тебя.
- Что будет с Вильгельмом?
- Если Дед Мороз его помилует, он снова станет волшебником.
- Тогда я спокойна. Я люблю тебя, Кристофер - сказала, Лика нежно обнимая его.
- Я тебя тоже люблю - взволнованно ответил парень.

Глава 16
               
                31 декабря 2020 года

- Красивое письмо?
- Да красивое, Нора. Здесь главное не оформление, а содержание.
Девушки передали конверты Кристоферу. Тот моментально телепортировался в эльфийский городок.
- Как спалось? - спросила Лика, заваривая чай.
- Я давно не видела таких сладких снов. Я так хочу, чтобы все получилось!
- Я тоже - поддерживал парень.
- Вот, это ваши чашки, девушка поставила их на стол, рядом с ребятами - Я совсем забыла про подарки…
- Можем устроить шопинг!
- О боже… - прошептал бывший злодей, сделав глоток горячего напитка.
- Хорошая идея, только мы мишень для всех остальных с магией.
- Дамы, не забывайте, что у меня тоже есть магия.
- А, кстати, почему она отличается от Кристофера?
- Я же становился демоном, поэтому.
- Ясно, тогда в путь!
---------------------
 Это был невероятно красивый город. Милые, маленькие домики, усыпанные снегом. Везде суматоха, все эльфы заняты делом.
- Хо-хо-хо, как я рад тебя видеть, мой милый мальчик, Кристофер - добродушно проговорил Дедушка Мороз.
- И я Вас.
- Что принес, какие известия?
- Я нашел 3 камня, сегодня они будут в часах.
- Я рад за тебя, ты хорошо поработал. Я слышал, что ты успел поймать Крампуса.
- По поводу этого… - Кристофер  сжал письма в своих руках - Не могли бы вы прочитать их?
- Ты же знаешь, письма проходят серьезный отбор - ответил Дед Мороз, сидя на мягком диване у камина,  попивая свое любимое какао.
- Я прошу Вас, для меня это очень важно -  голос парня дрожал.
- Ты влюбился, мой мальчик. Давай, я прочту их.

 «Дорогой Дедушка Мороз, я Нора Ринолитская. В этом году я вела себя хорошо. Прилежно училась и выполняла все обязанности, что поступали мне в копилку дел. Не хулиганила и была порядочным гражданином Ликсбурга. Недавно я встретила любовь всей своей жизни, это Вильгельм. Мое единственное желание, провести с ним всю оставшуюся жизнь. Прошу не сажайте его, я обещаю, что буду следить за ним, я обещаю, что он будет одним из лучших волшебников.
                С любовью Нора Ринолитская»

- Это забавно. Демон, что сеял зло в городах…
Кристофер стоял, молча, ожидая приговора.
Дед Мороз не спешил делать какие-либо выводы, вместо этого он вскрыл письмо Лики.

 «Дорогой Дед Мороз, весь год я была хорошей и послушной девушкой. Я прошу у Вас, разрешите волшебникам встречаться с людьми. Возможно, Вас шокирует данное желание. И я могу это понять. На Вашем месте я бы была очень удивлена. Но я не могу представить своей жизни без Кристофера, не стирайте память тем, кто искренен в своих чувствах. Ведь по сказаниям, магия показывается тем, кому она может довериться. Да, она не дана мне во владения, но моя магия это Кристофер. И если он посчитал нужным довериться мне, это может обозначать только то, что у меня, лишь положительные мотивы. Поэтому прошу Вас, Дедушка Мороз исполнить  мое пожелание на Новый год, большего мне и не надо.
                С любовью Лика Сиятельская»

- Хо-хо-хо, девушка действительно не обычная, как и её пожелание. Мой дорогой друг, действительно ли ты ее любишь?
- Да.
- А как ты собираешься совмещать любовь и работу?
- Я справлюсь.
- Я рад, что ты обрел ту уверенность, что так тебе не хватало. Знаешь, раньше я тоже был таким молодым как ты. В меня тоже никто не верил, но мне посчастливилось встретить человека, что смог пройти со мной сквозь огонь и воду. Я исполню желания этих девиц. Я удивлен, что Лика, не пожелала стать известной писательницей. Она сильно любит тебя. Не подведи ее.
- Вы не злитесь по поводу Крампуса?
- Он больше не Крампус, а Вильгельм, волшебник, я дам ему второй шанс.
- Спасибо, дедушка Мороз, парень незаметно проронил слезу.
- Мальчик мой, не смей пускать слезу, особенно в такой праздник. Ступай.
Тем временем в доме шла полная подготовка к Новому году. Все купленные подарки были сложены под елку.
- В лесу родилась елочка!
- В лесу она росла!
- Девочки, до праздника еще 6 часов.
- И что?
Все они веселились и пели новогодние песни. Именно такой должна быть атмосфера праздника.
Неожиданно в дверях появился Кристофер. Он был абсолютно серьезен.
- Что такое?! - встревожено спросила Лика.
- Нам отказали?
В комнате повисла тишина, все молча смотрели на парня.
- Твоя актерская игра заслуживает Оскара - проговорил Вильгельм абсолютно спокойно, закусывая виноградом.
- Да что такое! Действительно так неправдоподобно? - подхватил Кристофер.
- Да ты издеваешься! Я тебя укушу!
- Спокойно! - бегал Кристофер от Лики.
- Нам разрешили? - спросила Нора.
- Да. Все желания исполнены. А Вильгельм снова может стать волшебником.
- Я не хочу.
- Что?
- Я хочу быть просто человеком.
- Слушай, Вильгельм, а ты мог сказать это раньше?
- Я сам решу этот вопрос - спокойно отвечал тот.
- Ой, ладно, идемте гулять - сказала Лика, чтобы разрядить обстановку.
- Хорошая идея.
 Все четверо направились в сказочное путешествие по городу. Нарушив правило с телепортацией, они посещали разнообразные красивые места, но так, чтобы их никто не заметил. Время пролетело быстро. Все уже стояли у тех самых городских часов. Людей было много. Снег был серебристым и пушистым. Он медленно, с  легкостью кружился и падал на землю. Дети бегали, играясь в снежки, а родители дружелюбно беседовали между собой, в преддверии Нового года.
- Я пойду, закончу начатое - сказал Кристофер.
- Удачи! - Лика поцеловала его в щеку.
 Вот-вот должны были бить куранты. Кристофер, стоя наверху, осмотрел все крыши домов. Столько огоньков ему еще не удавалось видеть. Это было невероятное зрелище. Ему было приятно осознавать, что внизу его ждет его любимая и его новые, верные, надежные друзья. Он как всегда встал прямо по центу, на той небольшой площадочке. Магией он извлек из коробочки камни: серебряный, красный и зеленый. Такое сияние, наполненное только положительными эмоциями людей. Он с улыбкой на лице поместил их в часы. В это время во всех странах и городах, тем, кому удалось выполнить миссию, делали то же самое. Камни закрутились, вовремя активировав стук. Внизу можно было услышать хор людей: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12!
 Произошла вспышка, которая была незаметна людям, но ее увидели волшебники. Сияние заволокло все небо. Это красивый золотой свет, обозначал, что этот 2021 год будет самым удачным и счастливым!
- Кристофер! У него получилось! - радостно кричала Лика. Сзади в обнимку стояла Нора и Вильгельм.
- Молодец, Кристофер! - проговорил Дед Мороз, садясь в свои сани. Он видел это сияние на своем магическом глобусе.

---------------------------------------
     Чуть позже Нора сменила профессию и стала обучаться актерскому мастерству.

     Вильгельм решил вопрос с Дедом Морозом и стал самым обычным парнем, счастливо живя с невероятно красивой девушкой. В дальнейшем он также получил работу, которая была ему по душе.

     Кристофер прославился в деревне эльфов. Все были удивлены, что он оказался достаточно способным парнем.

     А Лика стала известным писателем. В университете ее хвалили. Ее книги были очень интересны и популярны. Прославилась она книгой «Второй шанс», которую написала по своей истории любви.
 
В конце концов, все осуществили свои мечты. Такова моя история. Я оказалась одним из лучиков света, которому магия доверилась.

                Верьте в волшебство и тогда вы будете самым счастливым человеком!




      Вот мы и прошли эту историю вместе. Я благодарна тебе, что ты прочитал ее. Увидимся с тобой в следующем рассказе. Пока.


                С любовью и уважением Лико.







                Вся история выдумана, любое сходство с реальной жизнью случайно.


Рецензии
Очень классный новогодний рассказ! Замечательно чувствуется атмосфера праздника, которая в прошлом году как-то не особо ощущалась. И создаётся чувство, что этот год будет лучше, чем предыдущий. Большое спасибо автору за такой чудесный рассказ!

Настасья Саян   07.01.2021 11:58     Заявить о нарушении