Женитьба забальзамированного. Ужасная легенда

          Один король неважно где решил жениться. Было ему на ту пору годков так восемьдесят пять. А что, для королей весьма ведь юный возраст. Невесту присмотрел себе под стать, т.е. юную.

          Само собой тьма наследников сразу в вой. Конкуренция же, да ещё какая! Но король был непреклонен (благо не очень просто в его-то возрасте клониться): «Женюсь и всё! И вы (ты, ты, ты, ты и ты!), вы все мне не указ! Король я или кто?!». И к претендентке посылает кортеж почётных сватий и сватов.

          Невеста будущая та тоже сразу в вой: «Он старый ведь и некрасивый! К тому же есть основанья веские подозревать, что и в мужском здоровье давно всё не в порядке у него! А я такая вся из себя в соку на загляденье!» И тут толпа кумов и родственников чёрной стаей налетели: «Ты что, совсем с ума сошла?! Такая партия, что и во сне не снилась! К тому же в возрасте почтенном. Помаешься годок-другой, глядишь, и венценосная вдова. Тогда на всю катушку ты и оторвёшься!». Уговорили в общем девицу смириться и начали её готовить под венец.

          В то время королевское семейство не в силах с конкуренцией смириться решило короля травить. Ужасно солидарное злодейство. Добру к единству мнений сложно приходить. Ведь у добра индивидуальностям с различными способностями и особенностями состыковаться нужно. А выдающиеся части проблемно сочетаются друг с другом. Не то что зло, которое стандартно и безлико. Вот и пришла семейка короля моментом к гениальному решенью. Осталось лишь его в реальность воплотить. Но для зверья всегда ловец найдётся. Тем более, когда вознаграждение прилично. И в качестве зверья король. Пусть даже престарелый. Ведь для любого киллера король в коллекции – престиж.
         
          Вот так все звёзды медленно и мрачно в созвездие трагедии сходились. В прямом и переносном смысле. Заморский киллер на перекладных спешил в столицу королевства. Из княжества вассального с невестой поезд свадебный неспешно выдвигался. Король тем временем нехитрым радостям пока что неженатой жизни с упоеньем предавался…

          …И вот финал! Король отравлен, мёртв с зелёным от отравы языком наружу сползает снопом с трона своего. Убивца забугорный с мешком деньжищ к границе королевства в карете с упряжью из тройки вороных отчаянно несётся сквозь сугробы. Сонм родственников в онемении застыл. С обеих со сторон. Невеста на себе рвёт кудри златокудрыми клочьями. Завитые ажурно локонами в свадебный венец…

          Все стороны считали, что всех они умней, ну а король естественно дурак, тем более в его-то годы. И шли к финалу с чётким убеждением победы. Да только был король к своим годам не лыком только шит, и не лыс. Почти. В каверзах куртуазных, дворцовых интригах и подставах за годы за свои весьма поднаторел. К тому же был при нём советник хитроумный и соратник во всех делах лихих как молодости, так и попозже. Вот что два этих шельмеца на пару провернули.

          Во-первых, от казны остался по большому счёту гулькин нос. Не то чтобы совсем уж малый, но точно меньше в сотни раз запросов алчных злобного семейства. Король с советником до разных развлечений весьма охочи были мнооогие года. Рулетка там, блэкджэк, а после едем в номера или по саунам с девчонками повеселиться. Вот так казну они потиху прокутили. Во-вторых, сватья, приехавши к невесте, с ней и её кагалом договор подобно брачному скрепили. Что свадьба состоится при любой погоде и условиях. Причём там мелким и не очень чётким шрифтом среди условий прочих была даже смерть. Так что и смерть была той свадьбе чудной не помеха. Ну и как розочка на торте свадебном явилось завещание, которое и было прочтено торжественно ещё при неостывшем теле короля советником тем самым. По завещанию вся власть в том королевстве после смерти короля переходила, что вполне уже понятно, к советнику. Включая управление казной. Тем самым алчные наследники не получили ничего воообще. Отдельным пунктом в завещанье шло распоряженье о монаршем теле. Его должны были забальзамировать и выставить на обозрение бессрочно всё в той же тронной зале. А родственники караул нести и днём, и ночью вчетвером в углах гроба поочерёдно, плюс два на входе в тронный зал.

          …Повсюду на стенах, полу, проходах свечи яростно сияют. Настолько ярко, что и таракан вдоль плинтуса тайком не прошмыгнёт. На возвышении почётном среди украшенной помпезно залы в лучах скопленья свеч стоит невеста вся из себя в соку на загляденье. На ней венец в брильянтах и сапфирах стремится конкурировать по яркости с сияньем свеч. Но что-то грустен прекрасной девы лик и взор потухший в этом светопредставленьи. Круги румян и теней стрелки вдвойне подчёркивают бледность и печаль. С невестой рядом на расстоянии руки стоит громадный чёрный гроб. Златая цепь на гробе том змеится словно анаконда. Внутри во фраке с орденами и золотой короною король. Ну вот совсем живой как будто и свежий словно огурец. Гораздо лучше, чем при жизни. Не зря потратил кругленькую сумму советник на заморских мастеров-танатокосметологов. И мастера не зря хлебали щи. Зарплату отработали до цента. Покойного монарха в гриме не узнать. В хорошем смысле. Подтянут, строен, широкоплеч и даже как-то вроде выше стал, чем был при жизни. Почти что исполин, а может даже Геркулес. Хоть на коня и на парад! Но нечего спешить. Пусть всё проходит чередом своим. Ныне происходит церемония бракосочетанья. Благословляет молодых (насколько это выраженье к ситуации подходит) всё тот же ушлый прохиндей-советник. С прищуром хитрым сальным взглядом он смотрит на невесту и моргает ей игриво. Что типа скоро мы с тобою оторвёмся. Теперь тут самый главный я. И никуда тебе не деться от меня. Вокруг центральной группы онемевшей сцены стоят по одиночке и по кучкам придворные и челядь хаотично. Им тоже никуда не деться. Весь замок окружён охраной злобною, вооружённой до зубов. Так что никто из замка вон не прошмыгнёт. Ну и для завершения картины свадьбы странной по углам, чуть менее чем в центре залы освещённым, неявно реют призраки безвременно ушедших в мир иной жён короля, что были до…

          Постапокрифичный постскриптум (необязателен для чтения). По прошествии нескольких ночей после свадьбы, которые показались и оказались адом для наследников, дежуривших у гроба, король ожил. И стал вампиром. Что-то нахимичили заморские мастера бальзамических дел. Они на самом деле были чёрными волхвами. Приспешниками ужасного древнего культа. Советник хитроумный про это ничего не знал. Нетрезвый был на радостях, когда их на работы подряжал. И настораживающих признаков в угаре не приметил. Всех родственников, которые участвовали в отравлении, король, не долго разбираясь, посадил на кол. Тех, кто не участвовал, тоже за компанию. Колья с насаженными родственниками расставил живописно вокруг замка. Потомкам в назидание и в устрашение соседям. Что вот смотрите, даже после смерти я всё ещё коварен и силён. Советника, не принимая во вниманье все его заслуги, постигла участь незавидная. С невестою что стало, неизвестно.


Рецензии
да уж договор есть договор-умри но женись! более чем забавно и завлекательно!

с добр нч!

Ник.Чарус   03.03.2021 12:39     Заявить о нарушении
всё верно, договор действует в обе стороны. рад, если забавило и завлекло!

Остапенко Виктор   03.03.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.