6-7 января Сказочная верста Кукобой- Италия

С 6 на 7 января -сочельник, потом Рождество.Россияне издавна празднуют эти дни.
 А нас пригласили в Италию( виртуальную),где 6 января сестра нашей Бабы Яги - Святая Епифания ( в просторечье фея Бефана) отмечает свой день рождения.
 Летели на метле из новой резиденции Ярославской области села Кукобой,где с  2010 г. проживает КАЩЕЕВА ЯГА ЯКИШНА, уроженка с. Кукобой. Живёт она среди дремучих лесов Первомайского района под Ярославлем, в новой избушке на курьих ножках с татуированными внучками.А с её старым домом случилось вот что:

 Жила Яга в лесах СТО лет! Варила зайцев на обед.
 На праздник в дом звала гостей. Ну,в общем, всё как у людей.
 И надо ж так, под новый год явился в лес мот-обормот...
 Чего искал Иван в лесу, уж не на шапку ли лису?
 Ну заблудился видно он, глядь, на полянке стоит дом...
 Да не по-русски дом стоит. Одним окном на лес глядит!
 Дубиной лупит в дверь дурак. Сорвал с петель ее, чудак.
 Ввалился в дом и нагло зрит: на печке русской бабка спит.

 Что было потом? Не в сказке сказать, ни пером описать... История та ещё!
Словом, пришлось Бабе Яге выйти на инвалидность! Подобно сбитому лётчику шла она и шла по лесам и долам, пока Собес её не заметил. За вредность профессии - дал пенсию. Но стаж так и не смогли рассчитать в местной бухгалтерии.

 Достала всех в лесу старушка! Ей дали классную избушку.
 Не угодили Злой Яге, и строчит жалобы везде!
 Грозит в Италию умчаться, сестру Бефану посетить,
 та вдруг захочет приютить всегда коварную подружку?
 И будут малышей пугать: не станут слушать старших, мол,
 Утащат в русский лес зимой...всех итальянских ребятишек!

 Ну, это для острастки ребятишек! А впереди -" Сказочная верста". Итальянская!
И в Рождество мы продолжим путешествие.


Рецензии