Панихида

                Гроб стоял над разверзнувшей свой зев могилой.Родственники стояли вокруг с печальными лицами и уже поникшими букетами цветов, когда к гробу расталкивая всех локтями пробились три старушки, «божьих одуванчика»-подруги усопшей. Одна из них, самая активная заявила, что надо произнести речь.Глядя на нее все оживились, а она начала:
-Дорогая наша бежвременно ушедшая подруженька Лукерья Ильинишна!Что ж ты нас покинула в полном рашцвете своей шпортивной карьеры? -Ей явно не хватало зубов во рту или протез был не качественный, так как сильно шепелявила.Промокнув повлажневшие глаза платочком она продолжила. -Ведь тебе не было ишо и 95 лет!Как ты могла оштавить наше «Обчество палочников,кости…кошты…коштылиштов и ходулоч…ходулиштов,а может ходункиштов ( как правильно шама ишо не разобралась!) 90+».Ильинишна, не прошло ишо и трех мещацев, как мы дружно, вщем обчеством поштавили тебя на ходунки и ты, поддерживаемая нами шо вщех шторон жделала швои первые шаги.А уже через мещац ты прошла 100 метров за полчаса! Это был твой мировой рекорд!Но он не был, к шожалению, жащитан, так как никто не ожидал от тебя такой прыти, и мы не приглашили на твой жаход представителя книги рекордов Гинеша, Пионерка ты наша!
          При этих словах старушки божьи одуванчики вскинули руки в пионерском приветствии, выкрикнув:
-Всегда готовы!
-Да не к вам я обращаюсь, а к Ильинишне! Рано вам ишо!Так на чем я оштановилась-то?
-На книге рекордов Гинеса,-шепнули из толпы.
-Ах, да!Ты, Ильинишна, дейштвительно была пионеркой-активишткой (божьи одуванчики вскинули было руки в пионерском приветствии, но опустили под строгим взгядом оратора).Ведь ты была единштвенной шпортшменкой в мире, жанимающейся шкандинавцкой ходьбой на ходунках!У тебя не ошталось пошледователей.Пока не ошталось.Но мы, твои подруги, Никитишна,Щеменовна и я,Фоминишна,  клянемща, што продолжим твое дело, через год или два, как получитца, когда уже не шможем ходить ш палками или на  коштылях.
          Никитишна и Семеновна дружно закивали своими седыми головками в знак согласия.
-Всегда готовы!-дружно прокричали подружки, вскинув руки в пионерском салюте уже не так резво.Их приветствие больше походило на голосование.
-Вще наши рекорды мы пошвятим тебе, Лукерья Ильинишна!Шпи шпокойно, дорогая подруга и пушть жемля тебе будет пухом!
           Последние ее слова тихим эхом откликнулись в толпе провожающих.


Рецензии