Новое слово
- Я в экзистенциальном тупике.
Поначалу мне показалось, что я перепила шампанского на Новый Год и мне все это чудится. Но кот, тщательно прожевав что-то, повторил раздельно:
- Я. В экзистенциальном. Тупике.
Надо было как-то реагировать и я сказала:
- Это случается. Когда люди (или коты) достигают определенных вершин, им кажется, что больше некуда стремиться и ничего они уже не достигнут.
- Это не кажется, - кот смахнул лапой невидимую горючую слезу. - Ведь не станешь же ты отрицать, в самом деле, что фольклору пришел конец?
- Стану! - я лихорадочно соображала, как бы возразить лукоморскому сказителю. - Просто фольклор сменил формы.
Кот скептически поднял бровь.
- Ну, вот раньше были былины, потом стали сказки, потом частушки, потом анекдоты...
- А сейчас что?
- А сейчас мемы! - и я раскрыла перед котом обширное поле русского интернета. Там он и залипает до сих пор, оккупировав мой ноутбук, а заодно и мой холодильник. Пока глаза Баюна поглощают многочисленных Наташ, Олегов, медиков, упоротых лисов, "ведьмаку заплатите чеканной монетой", и вот это вот все, в его пасти с той же скоростью исчезают сыры, колбасы, сырники и блинчики, свиные котлеты, холодец, остатки оливье, и даже мандарины.
Поскольку путь в тридесятое мне все еще заказан (в связи с карантином) я обращаюсь здесь к его бессмертному правителю:
- Проведите, наконец, интернет, к дубу, чтобы наглый мерзавец оставил в покое мой компьютер, мою кухню и мой дом! Пожалуйста...
Свидетельство о публикации №221010601711