Основа практики

Я не часто пишу про практики. Буду стараться исправлять ситуацию, давая больше актуального материала для практик. Сегодня о принципе практики. Не стоит думать, что каждая практика прорабатывается отдельно. В основе каждой лежит базовый принцип, соблюдая который можно добиться результата.
 
Принцип практики заключен в единстве трех аспектов. Сочетая все три, достигается результат. Условно, аспекты представлены сочетанием действие-слово-мысль. Действие – наиболее слабый аспект. Материальный аспект. Представляет земной мир, проявляется через грубую материю. Аспект мысли проявляется сильнее всего, фактически, мысль руководит действием и словом. Именно мысль задает вектор действию и формирует слово. Мысль – проявление тонкого мира, она подчиняет себе, создает вектор, направляет. Слово – срединный аспект, баланс между тонким и плотным мирами. Формирует намерение мысли, проявляет ее через звук в плотном мире. Промежуточное, скрепляющее, между миром тонких и плотных энергий.

Проявляется принцип везде. Это и магия и духовные практики и медитации. В отдельных аспектах мысль является визуализацией, в других – действие это ритуал. Практику необходимо строить на основании сочетания этих трех аспектов. Конкретное решение, форма, принимается предварительно в каждом из трех аспектов, после чего объединяются между собой, формируя прочную связь. От того, насколько грамотно и структурировано проработан каждый из трех аспектов, насколько грамотно он включен в общую структуру практики, зависит конечный результат.

Пример – выполнение ритуала магии. Использование свечей, магических артефактов, принятие соответствующей позиции в ритуале характеризирует аспект действия. Визуализация на образ эгрегора, символику, представление конечного результата – аспект мысли. Произносимые слова, заговор – аспект слова. Сочетание всего это – конечный результат, проявленный через веру. Вера – интересный аспект, который требует отдельного рассмотрения, в отдельной статье.

Будьте Собой.
Я, как Я.


Рецензии