Снегопад из чудес

Посвящается моей подруге Оленьке (чат Счастливые подруги)

Фиолетовым вечером накануне Рождества волшебница мечтательно сидела у окна, как вдруг увидела яркие вспышки на ночном небе. Они были самых разных цветов, форм и размеров, и озарили весь лес своим сиянием.

«О, Чарли! - воскликнула она, обращаясь к спаниелю, - это же рождественский снегопад чудес. Пойдём скорее собирать их». Наспех одевшись, они двинулись в путь.

В лесу было тихо и спокойно, только Чарли постоянно куда-то убегал с громким лаем.

Побродив по серебряному покрывалу снега, немного расстроившись, волшебница побрела домой. Чарли совсем не понял зачем им домой, ведь лес полон чудес. Он даже одно чуть не поймал за подол, но оно убежало из-под носа и сейчас хихикало на ёлке. Но хозяйка сказала домой, значит домой…

Огонь в камине согрел искателей чудес; чайник помог заварить ароматный чай; фотографии с лучиками счастья мужа и детей настроили женщину на иной лад. И по гостиной поплыли флюиды радости момента здесь и сейчас.

Волшебница устроилась в мягком кресле, обняв себя и кружку чая, когда зазвонил входной колокольчик, и вторя ему, визжа от радости Чарли. На пороге стояла целая орава чудес от мала до велика. Они деловито прошли в дом, часть из них прямиком отправилась в кабинет к мужу и в спальню детей. Остальные прильнули к женщине как к матери родной со словами: «Здравствуй, радость наша».

А в это время Ангелы сверху любовались дивными переливами света, идущими от уютного домика волшебницы.

06.01.2021


Рецензии