Как хранить крупу

  Шел 2035 год. Вирус и банковский беспредел остановили производства, продукции выпускалось все меньше и меньше, потребление товаров критически упало, а инфляция давно ушла в стратосферу аки последняя ракета отставного забугорного бизнесмена.

   Счастливые обладатели оставшихся работающих смарфонов уже 10й год пользовались чудом техники прошлого как  обычным мобильным, тк вшитая система блокировки программного обеспечения в период политического конфликта стран напрочь отказывала пользователям самой большой и богатой страны мира в каких-либо попытках открыть самое простое приложение, хоть бы и калькулятор.

  "Недостаточно памяти" эта доставшая всех надпись неистребимо висела в верхней части экрана лучшего друга человека...
  Кто ж знал что надо было разрабатывать свои аналоги ютуба, гугл-аккаунтов и прочих неисчислимых благ информационного общества.
  Многие станки на заводах так же остановились и выдали такие коды ошибок - что и бывалые настройщики не могли внятно объяснить причину глюка ни себе, ни тем более инфарктирующе-инсультирующему начальству.
 
  Вобщем всё просто: нет производства - нет еды, нет еды - нет ... демократии. Народонаселение озверело и творило беспредел и никакие зомбоящики, патрули, матюгальники развешенные на столбах, те что не были завязаны на цифру и потому всё ещё работали - не справлялись с обработкой голодного населения. Так  холодильник в справедливой исторической битве победил телевизор.

 Счастливые обладатели солнечных панелей с выходом USB украдкой заряжали свои устройства, опасаясь охотников за электронщиной и всем что только может производить хоть какие-то ватты.  Ведь в больших городах ток давали по часам, всего пару часов в день, а в каком-нибудь провинциальном городке - пару часов в неделю. Вестей из деревень не было никаких, ровно как и тока поступающего туда.

    Часть власть имущих и большинство чиновников сбежали в места и страны не столь оБделённые.

Когда управленческий аппарат критически опустел и преодолел все точки невозврата и линии Кармана, а исполнительная власть армия и спецслужбы охраняли уже только сами себя - люди автоматически поделились на  3 условные касты:

 - бандитствующие мародёры,
 - безвольное большинство (с комплексом "жертвы" и "брОшенки")
 - интернациональная народная дружина (с несколько мутировавшими православно-мусульманскими замашками), коих количественно было в принципе немногим меньше тех самых бандитов.

  Мир зажил в новой реальности, теперь зрение у детей стало гораздо лучше, хотя собственно детей в новом мире стало гораздо меньше, вследствие голода, отсутствия медицины и присутствия давно забытого со времён второй мировой войны - каннибализма.
...
Такой вот странный сон мне приснился. И вот мне подумалось что сейчас мы в отличие от предков у которых не было наших технологий умели сохранять банально еду и производственные цепи. Деградация на фоне цифровизации.

И если кому интересно  -  собственно как хранить крупу - годами.

1. Берем сухую пустую 5ти литровую бутылку из-под воды. онадолжна герметично закрываться.
2.насыпаем соль 3 ст.ложки на дно.
3. сушим час крупу в печке при Т 90-100 С. при открытии дверцы - вылетает облако пара. это значит что крупа просохла и личинки жуков сварились.
4. остужаем, и через широченную воронку засыпамем и утрамбовываем крупу в бутыль.
5. после утрамбовки сверху сыпем 4 -5 ст.ложек соли.
6. закрываем убираем в сухое прохладное темное место. без скачков температуры. без солнечных лучей.

всё. хранится спокойно  до 12 лет, крупа становиться со временем горьковатой.

следите чтобы банка была герметичной и в крупе не появилась плесень из-за недостаточной просушки. плесень в еде это смерть. И да,в  этом сне рации тоже были в моде.


Спокойной ночи.


Рецензии