Синтепоновая женщина

Мало кому нравился график дежурства два через два дня,
но Синебровову пришлось согласиться на этот график, 
из-за возраста ему не предлагали график сутки через трое... Да и внешний вид у него был ещё тот, совсем не напоминающий нибелунга - плакатного строителя БАМа с белозубой улыбкой и с атлетическим торсом в спецодежде... Синебровов был высоким и унылым стариканом с кустистыми бровями, носил он всесезонные  боты с кодовым названием "прощай, молодость!"..
В его взгляде легко читалось крылатое послание "да пошли вы все нахуй!".. Все средние кризисы не обошли его стороной - кризис среднего возраста, кризис средней ноги, кризис середины недели, кризис присутствия средних доходов, кризис среднего дожития до минимальной средней продолжительности жизни...
На работе с графиком два через дня Синебровов очень уставал и всегда был в пыли, ведь он менял фильтры в вентиляционных машинах, мыл лицевые панели и решётки фанкойлов, пылесосил лотки для электропроводки...
"Каким же говном дышат эти жители Третьего Рима!" - так думал Синебровов...
Между днями дежурства Синебровов ночевал в вентиляционной камере, не было никакого смысла ехать домой, в свою лачугу, 
на два часа...
Дорога в оба конца занимала почти девять часов...
Обустройство ночёвки представляло собой целую процедуру:
надо было выключить вентмашину, чтобы не шумела.
Потом надо было снять питание с частотных преобразователей, чтобы они не тарахтели и не жужжали... Ведь отдых предполагал тишину.
Затем надо было открыть байпас отопления, чтобы под трубами регистров стало теплее.
Главное, надо было взять рулон синтепона и разместить его на бетонном полу так, чтобы не лежать на голом полу... И отмотать кусок, чтобы укрыться. И чтобы можно было обнять остатки рулона, чтобы был хоть какой-нибудь якорь в этой жизни...
От этого рулона синтепона каждый месяц отрезался кусок, чтобы постоянно менять общий фильтр для воздуха в приточной системе,
этот кусок был как занавеска на входе... В конце каждого месяца эта занавеска становилась угольно-чёрной от поступающей пыли... Поэтому Синтепоновая женщина худела и таяла каждый месяц...
Синтепоновая женщина - таким термином называл этот белоснежный рулон Синебровов...
Освобождался Синебровов не раньше десяти вечера, а в пять утра надо было вставать, чтобы продолжать борьбу с пылью...
Так-как Синебровов часть Синтепоновой женщины расстилал на полу, то эта часть становилась грязноватой и потёртой... "Эта грязь
всё обезобразит,
даже такое сокровище,
как Синтепоновая женщина!" - так думал Синебровов.
Время шло, и Синтепоновая женщина уменьшалась в своих объёмах, как та шагреневая кожа...
И однажды рулон Синтепоновой женщины закончился. Но Синебровов это не увидел, жизненные его силы  закончились ещё раньше, -
Синебровов
из-за этого упал с высокой стремянки. Он свернул свою старую и цыплячью  шею... Он только успел подумать: "Какая непочтенная смерть, упасть со стремянки!.. Лучше бы меня убило шесть тысяч вольт электрического  экскаватора в железорудном
карьере
или глыба песчаника в угольной шахте!.. Но зато у меня была Синтепоновая женщина!"..


Рецензии