Совершенный меч. Глава 2

- Вот, молодец, какая, - я улыбнулся и принял ветку серебряную, - с лёгкостью управилась там, где многие проиграли. Подумать только, всего-то и требовалось, дать еды монстрам.


- Обещали интересное приключения, а, всего-то, с лошадками побегала наперегонки, - воительница надулась, - надеюсь, следующее поручение окажется сложнее, а то заскучаю и уйду, искать чего повеселее.


- Постараюсь, - я провёл ладонью по веточке, произнёс заклинание, и вещь немедленно изменилась, обернулась красивым клинком с белыми рунами вдоль лезвия. Продолжим, если не слишком устала.


- Я могу так ещё много часов веселиться, - отмахнулась собеседница, - мой слух раскрыт перед вашими словами, не разочаруйте, умоляю.


- Есть такое Чёрное Болото, - начал я, - страшное место, откуда ещё не возвращался, чудовищ, всех мастей, без счёту, и все обожают человечину. И, в центре топи, располагается волшебное зеркало. Кто в него глянет, увидит себя, истинного, внешность измениться, станет снаружи таким же, как внутри. Очень нужная вещь, с её помощью любого своего недруга смогу одолеть. Доставишь?


- Попробую, - Любительница Странствий кивнула, - раз уж согласилась на вас работать, однако, если чудища окажутся неинтересными, уйду, разорвав контакт, не люблю тратить свою жизнь на пустяки. Открывайте свой портал.


И вот повторил я действо волшебное, явился проход, указал на него. Посланница шагнула и немедленно оказалась в густом лесу, а перед ней находилась странная огромная полянка с ярко-зелёной травой. Если бы не торчавшие кое-где коряги, да мерзкий запах гнили, можно было счесть самой обыкновенной.


- И почему болото «Чёрным» назвали? – задумчиво произнесла девушка и направилась неспешно по бережку, пока что, никакого зеркала не видела.
Меж тем, по ряске пошла рябь, и вот высунулись два маленьких злобных глаза на антенках, уставились на путешественницу. Та помахала рукой и улыбнулась широко, присела в низком реверансе. Глаза начали подниматься и вот показалась голова, похожая на крокодилью, только размером в два раза крупнее самого большого из ящероидов, разинула пасть и зарычала.


- Простите уж, что побеспокоила и ступила на границы ваших владений, - Любительница Странствий кашлянула, - мне нужно одно зачарованное зеркало, не знаете, где его искать? Подскажите, буду вам очень благодарна.


Чудовище или не обладало даром речи человеческой, или слов не понимало, или просто кушать хотело, полезло на землю, драться, увидела посланница длинное чешуйчатое тело, конечности в виде щупалец, штук восемь. Воительница могла бы, и атаковать, но явно не любила крови проливать, даже таких созданий, просто побежала дальше по бережку, благо, монстр по земле ползал не очень быстро. Предпочёл нырнуть в грязную воду, поплыл следом. Догнал-то быстро, а схватить не удавалось, протянешь щупальца, а беглянка в сторону удаляется, выберешься, и снова уносится, как лань.


Меж тем, из болота появилась голова человеческая, частично разложившаяся, теперь зомби хотел присоединиться к преследованию, хуже другое, по одному мертвецы не ходят, в болоте-то народу немало утонуло и далеко не всех обглодали. Правда, с этим Любительница Странствий церемониться не собиралась, не успел полностью вылезти, как «Опасностью» ему плечи с шеей и головой отрубила, руки отвалились, теперь, уже не сможет атаковать, разве под ногами путаться.


- Какой удобный клинок, оказывается, - хохотнула воительница.


Тем временем, появились и другие покойники ходячие, но с ними расправляться некогда, крокодилоголовый почти нагнал. Пронёсся мимо мертвецов, утопив своим телом нескольких и продолжилась погоня. Часа три бежали, пока не показалась особо крупная кочка, в ней и торчало большое зеркало, в рост человеческий, с рамой изумительно изукрашенной.


- Надо было сказать красотке, чтобы не вздумала в него смотреть, ни в коем случае, - я поцокал языком, - вот голова, самое главное и позабыл. Вряд ли в посланнице есть хоть капля истинного зла, но артефакт и малый порок заметит, да покарает за него, а исцелиться сложно весьма.


- И как мне добраться до вещицы? – задумчиво произнесла Любительница Странствий. – Ни одного камня подходящего, ни коряги. Разве…


Монстр с крокодильей головой настиг, наконец, потянул щупальца к воительнице, та ловко уклонялась и уворачивалась, будто дразнилась, подождала подходящего момента, схватила врага за конечность, тот дёрнул, непроизвольно, взмыла в воздух, сделала сальто и приземлилась на кочке. Тварь завыла злобно или испуганно, девушка вцепилась в артефакт, непроизвольно глянула в него и замерла, плоть её засветилась, мы с хищником замерли одновременно. И вот воительница взмыла в воздух и улетела, если бы не держалась за добытый предмет.


- Ужас, какой, - только и смог произнести я, - кажется, зеркало решило, что моя посланница слишком легкомысленна, носиться, как пёрышко по ветру, ничего не принимает всерьёз. Развлекается лишь, вместо того, чтобы творить добро, как могла бы.


Меж тем, чудище прижало щупальца к своей голове, покачало бестолковкой горестно. Неужели оно не отобедать хотело, а предупредить, да не вышло, к сожалению? Теперь зачарованной до портала самостоятельно не добраться, надо самому забирать. Скинул я плащ свой, поспешил в проход, вытянул руку и Любительницу Странствий притянуло, вместе с волшебным предметом, на последний деталь одежды набросил, обезопасив. Вытащил из сумки посланницы верёвку, обмотал её вокруг пояса и потащил за собой. Тварь болотная что-то забормотала, я повернулся и обнаружил, что чудовище чуточку изменилось, на щупальцах выросло по одному человеческому пальцу. Полагаю, ещё одна жертва зеркала, бывший грешник. Своей попыткой спасти воительницу, частично, снял чары наложенные. Полагаю, стоит его забрать с собой, глядишь, и удастся  расколдовать. Взмахнул рукой, монстр взмыл в воздух и поплыл за нами, как уродливое облачко. Втроём проникли в портал, оказались в моей башне.


- Что происходит вообще? – смогла, наконец, произнести девушка.


- Боюсь, зеркало тебя заколдовало, лишило веса, пока не станешь серьёзнее, не исцелишься, - вздохнул я, - и ещё, одной мои задания выполнять затруднительно будет, как и вообще что-либо делать. А вот этот жутковатый «красавчик» как раз твой собрат по несчастью, вот, вместе, и попробуйте очиститься.


- Если бы вы меня предупредили, ничего такого не случилось! – возмутилась Любительница Странствий. – И почему, после такого, должна продолжать с вами сотрудничать? Вы же волшебник, вот и снимите чары!!!


- Не в моих силах, - я поморщился, - и именно исполняя поручения, но относясь к ним серьёзно, и избавишься от злой магии. Кстати, удваиваю сумму вознаграждения. И согласись, теперь станет интереснее и ярче всё в разы, тебе ведь труднее побеждать. Хочешь выслушать очередную мою просьбу?


- Да, - посланница поджала губы, - хотя, подозрение возникло, что вы нечто задумали и воплощаете, но, моими руками.


- Возможно, - я пожал плечами, - но правды не узнаешь, пока не закончишь. Пока же… есть несколько поселений, в соседнем княжестве, и в них дети пропадают, последнее время, а злодеев никто отыскать не может, как и остановить. Работают явно не обычные люди, и, коли я прав, утащили бедняжек в Проклятую Чащу, где обитает нечисть всевозможная, проникните, тем паче, вполне сойдёте за своих, и  попробуете спасти детишек. А, на всякий случай, пусть монстр возьмёт серебряный меч.


Тварь на меня уставилась, как на безумца с немым вопросом в глазах: - «Зачем»?


- Да, ты большой, мускулистый и жуткий, - я кашлянул, - но, далеко не всех можно сразить голыми щупальцами. Поверь старому колдуну, чтобы не пришлось после о помощи просить и умолять выручить.


Привязал я верёвку к щупальцу крокодилоголового, (тот принял оружие), открыл очередной проход и указал на него пострадавшим, а сам понёс добытое сокровище в схорон, от греха, чтобы ещё кого-нибудь не заколдовало. Есть, одна мысль интересная, на его счёт.
               

****


Меж тем, оказались мои посланцы у леса старого, жуткого, деревья толстые, ветки и корни переплелись так, что не пробиться, пришлось прорубаться, благо, у обоих имелись клинки подходящие. Прежде всего, следовало сыскать того, кто ответит на вопросы и даст необходимые сведенья.


К счастью, вскоре послышался шум, на которые соратники и поспешили. И обнаружили они настоящего сатира с длинными рожками и волосатыми ногами с копытами вместо ступней. Окружали бедолагу волки чёрные с красными глазами.


- Подкинь-ка мне камешек, - попросила Любительница Странствий, - надо как-то объявить о своём приходе.


Монстр послушался, подал булыжник, воительница снаряд и метнула немедленно, угадила в одного из красноглазых. Волки немедленно развернулись, зарычали злобно. Мои посланцы были крупнее, мяса больше, чем в каком-то там копытным. И вот атаковали хищники, совершив самую большую в своей жизни ошибку. Крокодилоголовый их хватал за хвосты и швырял чуть не в небо, цеплялись за ветки деревьев бедолаги и повисали на них. Быстро закончилась схватка. Смогли победители немного передохнуть.


- О, спасибо – спасибо – спасибо, - сатир кланялся низко, чуть не до земли, - я теперь ваш должник, до конца дней своих, могу ли чем-то помочь?


- Возможно, - отозвалась девушка, - не слышал ли о похитителях детей, случайно?


- Есть слова, произнеся которые, подписываешь себе смертный приговор, - копытный задрожал от страха, - не для того же спасали, чтобы после погубить? Не скажу ничего, ведь и у деревьев есть уши!


- В таком случае, поведай одно, куда бы ни советовал ходить, ни в коем случае, даже худшему из своих врагов? – продолжила моя посланница.


- В самый центр леса, - пояснил робкий собеседник, - оттуда, исключительно, всё зло и распространяется. Это нам, местным, известно, даже людям.


- Благодарим вас, - кивнула девушка, - постарайтесь спрятаться где-нибудь, от греха подальше, чтобы не попасть под случайный удар.


И вот поспешили соратники дальше, не забывая оглядываться по сторонам. Не заметили, что у монстра появились ещё по одному пальцу на щупальцах. Чары ослабевали потихоньку. Я даже заволновался, не преобразиться ли слишком быстро, став слабым и уязвимым? А враги сразу почуяли, что к ним прибыли настоящие герои. Не прошло и часа, как появились чёрные волки с красными глазами, десятка два, пришлось и этих обучить мастерству свободного полёта, только, в этот раз, не один пришли, из-за деревьев вынырнула человекоподобная фигура волосатая с волчьей головой, в руках держала топор двуручный, полетела в бой с рыком утробным. А вот это уже настоящий оборотень. Крокодилоголовый уклонился от удара, но всё одно вышло нехорошо, верёвка, к которой была привязана Любительница Странствий, попала между лезвием вражеского оружия и стволом дерева, лопнула, и девушка чуть не улетела, едва успела за ветку рукой уцепиться, волшебный меч извлекла из ножен, метнула в недруга, срезав ухо. Несчастный завизжал, как побитая собака, а тут ещё монстр серебряным мечом по ноге резанул, нанеся неприятную рану. Убедившись, что стал уязвимым, посланец злых сил развернулся, да прочь кинулся, со всех ног, утратив воинственность полностью. Ему в спину полетели камни, но не могли причинить серьёзного вреда. Лишь вздрагивал, периодически, и ускорялся. А мои храбрецы не могли так быстро передвигаться, к сожалению. К тому же, надо было подобрать меч и привязать обратно канат. Впрочем, злодей никуда не денется от своего хозяина, доберутся до центра леса и сыщут обоих благополучно.


- Может, стоило девочке арбалет дать с серебряными стрелами? – задумчиво произнёс я. – Камнями много не навоюешься, а клинок сумеет метнуть лишь раз.


Впрочем, мои умницы сами додумались до хорошей идеи, к рукояти меча привязал обрезок верёвки, другой к руке, можно разить на хорошем расстоянии, а так же бросать и подтягивать обратно. Стала куда полезнее.


А волки продолжали нападать волнами, всё больше и больше, я даже забеспокоился, мало ли что? к счастью, крокодилоголовый одну тварь слишком сильно об дерево ударил, разлетелась на кусочки, оказалась глиняной. Убедившись, что имеют дело не с живыми существами, мои посланцы не стеснялись использовать оружие и куда быстрее избавились от нападающих. Впрочем, вскоре раздались чьи-то тяжёлые шаги, заскрипели деревья, кто-то очень большой спешил навстречу. Наконец раздвинулись и показался настоящий великан, втрое шире обычного человека, впятеро выше, сжал огромные кулачищи и нагнулся над напарниками. Как же хорошо, что мой меч зачарованный способен прорезать всё, что угодно, включая и кожу гиганта. А здоровяки к боли не привыкли, между прочим, не ожидают подвоха. Как думал, так и вышло, стоило чуть ткнуть, разорался, расплакался, как ребёнок, на одной ножке запрыгал.


Рецензии
Написано классно. Жанр выдерживается. Читаю с интересом. Спасибо, Александр!!!

Игорь Тычинин   02.12.2021 18:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что нравиться:—)))Ну, это не самая безупречная история, но и не худшая:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   02.12.2021 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.