Люцифер

История № 2 ( сюжет из жизни моей подруги)

    Нинка пыталась сбросить негативную энергию. Она училась дышать по системе йогов...  Вдыхать надо было медленно и долго, затем резко нагнуться и выбросить весь воздух из лёгких - Ха!..

- ХА! - ХА! -ХА!   Забавно! Но к сожалению не помогло...
 
  Надо думать о хорошем... Бывало и хуже ... Ведь бывало же? - успокаивала себя Нинка.
  Rendom - это ещё цветочки. Ягодки Нина вкусила годами пятью- шестью ранее, когда подобрала у ОКЕЙ приблудного Мартика...
Это был монстр в образе русского спаниеля.  Белая очаровательная морда с чёрными лоснящимися кудрями на длинных широких ушах. Глаза собаки были глазами ангела, с лёгкой невинной поволокой от божественного смирения.
  Стоял трескучий мороз. Потоки воздуха гнали клубы снега прямо в лицо, резко врезаясь во все возможные препятствия со скоростью не меньше,  20 м\сек. Здания, лестницы, перила, даже провода за одну ночь обросли снежной накипью, которая напоминала застывшею строительную пену: она свисала с веток, как огромные виноградные грозди. Ещё вчера, воздушные сугробы- стали, как монолит, а земля, просто ускользала из под ног... Было почти -16! И кто вообще, решил переться в этот чёртов магазин? Да ещё, так далеко...
 Местные утки снова не улетели. Дворовая живописная речушка редко когда замерзала и теперь стала ловушкой для жирных лентяек. Нинка, чуть не со слезами на глазах уже спешила к узкому мостику и почти на ходу отламывала хрустящие кусочки  от только что вытащенного из печи лукового багета.
  Нинкин папик был увешан продуктами, как новогодняя ёлка. Еле уклоняясь от порыва ветра, он ещё умудрялся поддерживать Нинку, которая то и дело куда-то пыталась упорхнуть. По снежному насту, растопырив лапы во все стороны катилась небольшая собачина, тщетно сопротивляясь своему ускорению. Пёс жалобно подскуливал и ждал неизбежного столкновения.
  Нина  настолько любила собак, что они появлялись сами, как сейчас. Случайностей не бывает... С этим доводом ей приходилось сталкивалась уже не раз. Она сама притягивала к себе желаемое, не давая  на раздумья ни капельки времени. Времени просто не было. Папик еле разжав деревянные пальцы, снял ремень, сделал петлю и почти на лету ухватив бедолагу, напялив на него спасительный ошейник. Это был первый и последний раз, когда чета Мельниковых смогла без потерь для себя хоть как-то услужить этому милому созданию. Неблагодарный пёс сразу занял круговую оборону, дав понять всем взрослым членам семьи, кто в доме хозяин...Чувство собственного достоинства окрыляло его и давало возможность укрепить своё превосходство, позволяя детишкам его гладить, кормить и выводить на прогулку.
Нинка удовлетворённо вздохнула... Всё познаётся в сравнении... Она оттаяла...
"Случайность" осталась  агнцем божьим...
  Усмирить же мерзкого демона, так и не получилось. Спустя несколько месяцев, за этим мерзавцем приехал новый хозяин... Уверенный в себе, здоровый и рослый мужик.
Он воодушевил  Нинку и дал  надежду на лучшую долю, сразу для обеих сторон...
Жить с кем попало пёс не пожелал и как только он показал зубы собаку быстренько вернули обратно. Увидев перебинтованные запястья мужчины, Нинка рефлекторно спрятала руки за спину. Мартик торжествовал! Оскал победителя застыл у  неё в глазах на всю оставшуюся жизнь...
  Летний дачный сезон для Мартика оказался проведением судьбы. Пёс любил свободу больше семейного очага. Он почти не появлялся на участке и не больше, чем  раз в месяц навещал своих маленьких подружек, а потом растворялся в запутанных переулках старого садоводства. К концу лета гулёна сам нашёл себе хозяина,  верней хозяйку - милую старую даму, которая жила у чёрта на куличиках...  Там садоводство примыкало к лесной полосе и упиралось в новоиспечённый виадук.  Попытка отговорить бабушку от опрометчивого поступка провалилась. Бабуля, так и не поверила, что в этой пятнисто-кудрявой очаровашке живёт себе и не кашляет Сам Люцифер...

                2020


Рецензии
Дорогая Александра, в каждом городском сюжете есть своя неповторимая энергетика. Тайны, загадки и неожиданные открытия здесь ожидают на каждом шагу. Легенды и реальность друг от друга неотделимы. Вопрос - почему - даже звучит несколько странно. Жизнь в ритме нон-стоп. Спасибо Вам дружеское за яркий рассказ!
С глубоким уважением, с счастья и благополучия,

Антон Валуев   23.02.2024 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Александра Токарева   25.02.2024 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.