Чтиво 2021 - фантастика

Из фантастических произведений в последние годы у меня лучше всего читается "попадалово" и альтернативная история. В общем, продолжаю свое исследование "Попасть в альтернативу"...

Итак, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ НОВОСТИ

Сопки Маньчжурии
А.Михайловский, Ю.Маркова


В десятках уже, если не сотнях «сочинениях» переигрываются результаты русско-японской войны начала ХХ века. Благодаря вмешательству разнообразных «попаданцев», спасается «Выряг», выигрывается Цусима, а самураи бегут, бегут, бегут…
Здесь начался уже совсем адский трэш. На помощь генералу Кондратенко в обороне Порт-Артура приходит великий князь из портала с амазонками, магичками, эльфами и тяжелыми танками… С другой стороны, это вполне в логике виртуальных миров. Если современник может «перекинуться» в прошлое и оказать на него влияние, то зачем же ограничиваться одним героем и почему это должен быть «простой человек». Кто вообще может ограничивать количество и качество персонажей в компьютерных играх?
Так что все развивается по экспоненте. Речь, конечно, не о дурацком графоманстве и геймерском рессантименте, а о том, что переход к новой цивилизации с иной логикой, начавшись, будет стремительно развиваться и все менее соответствовать нашим привычным представлениям о реальности. Ну, примерно как «альтернативки», содержание которых «не укладывается ни в какие рамки».


Рецензии