Олег и Мамай

Уходит Олег по утрам в школу.

А пока он учится там себе припеваючи и знания получает, в его комнату Мамай приходит и шерудит там: такой беспорядок наводит, ой-ой!

Игрушки, машинки всякие и леговских человечков по ковру раскидает, на письменном столе то скрепок насыплет, то палочек счетных, то клею нальет и цветной бумагой прикроет. А напоследок по комнате олеговы носки разбросает.

Зашла однажды утром Софа в комнату к Олегу форточку открыть, а там такой подарочек! Схватилась она за сердце и сползла по стеночке на пол, хотела сесть на ковер и инфаркт схватить, но вместо этого села на леговскую конструкцию и вскочила бодренькая.

Передумала с инфарктом - успею еще, подумала, какие мои годы! Надо сначала Мамая найти и заставить его убрать за собой.

И вообще, поговорить надо с гражданином Мамаем, нехорошо он поступает, ох, нехорошо! Приходит в чужую комнату и свои порядки наводит, то есть свои беспорядки. А нам страдать! Олегу столько уборки достается каждый день! Приходит из школы - и давай убираться вместо отдыха.

А пока Олег убирается, Софа себе места не находит, мечется по дому как угорелая, ищет, куда Мамай мог спрятаться. Но этот хулиган был хитрой бестией, где-то так прятался, что не найти его никак.

Тогда Софа  полезла в интернет и стала искать, как можно этого фрукта от дома отвадить. Но там одни заговоры: как отвадить от дома токсичного человека, или злую свекровь, или вообще тараканов. А про Мамаев - молчок.

Решили тогда они с Олегом, что надо этого проказника подкараулить, поймать с поличным, как пишут в детективах. А безобразничает он скорее всего ночью. И ловить его придется  Олегу, ведь Софа вечером уходит домой и спит там у себя. Получается, кроме Олега некому этим заняться.

Был, конечно, вариант привлечь папу с мамой, об этом Софа с Олегом тоже думали сначала, но потом передумали: жалко родителей, не будут высыпаться. А папа с мамой в семье главные добытчики. Если они на работу будут не выспавшиеся ходить, то работать не смогут, и откуда деньги тогда? Обеднеет семья, по миру пойдет. Нет, родителей решили не трогать.

Прошло время, ну примерно, неделя. Мамай делал свое черное дело и никак не попадался. Софа по утрам пила кофе, чтобы взбодриться, а потом валерьянку, чтобы успокоиться.

А в один прекрасный день зашла она в комнату к Олегу, а там - чистота и порядок! И никаких следов мамаевой деятельности.

А тут и сам Олег из школы пришел. Софа давай его расспрашивать, как , мол, ты с ним справился? Пришлось подраться? Или напугать? Или погрозить?

- Ну что ты такая кровожадная, - отвечает Олег, - ни драться , ни пугать его не пришлось. Просто попросил его по-хорошему, и он согласился больше не хулиганить. Он вообще-то не хулиганил, играл просто моими игрушками и забывал убрать за собой.
И все.

На этой хорошей ноте история с Мамаем закончилась, тьфу-тьфу.


Рецензии