Картинки с тропинки

Городской лесопарк. Старые липы, сосны. Немного кустов. По лесу протоптаны тропинки. Для ходьбы с разговорами, шириной на двоих. Для лыжников - лыжня, отдельно.
Новогодние выходные. Народа в лесу много. Пешие «скандинавы» с модными палками. Бабушки с пакетами, парами, с бесконечными жалобами на все. Родители с детьми на бубликах. Лыжники в цветных костюмах.
А по центру пешей тропинки не спеша идет ротвейлер. Морда черная, лоснящаяся, тело взрослое, крепкое. В пасти ротвейлер тащит палку. Небольшую такую, чуть больше метра. Как раз поперек тропинки.
Ротвейлер  остановился. Широко расставил передние лапы. Опустил голову с палкой почти до тропинки. Хвост собачки купирован и настроение пса совершенно непонятно. Ротвейлер медленно положил палку на снег. Точнее, едва коснулся палкой снега. И замер.
Навстречу собаке скандинавили три дамы того возраста, когда уже совсем повзрослели, но еще не бабушки. Они бурно, хором обсуждали своих неразумных детей. Увидев собаку разговоры резко прекратили. Дамы скучковались в трио, выставили палки в забор перед собой и замерли. Затем медленно, задним ходом, сползли с тропинки и завязли в рыхлом снегу.
Ротвейлер, все еще с палкой в пасти, глазами мудрыми, из-под мощных бровей, медленно изучал трио дамочек. Дамочкам же показалось, что песик выбирает первую жертву. Пауза затягивалась. Пес медленно челюстями перебирал палку, видимо, регулировал центр масс.
Параллельно тропинке пролегала лыжня. На ней - две девушки в модных комбинезонах. Не выдавая эмоций, они шли и оглядывали лес, присыпанный свежим снегом, елочки, как с картинки. Глазами они искали птичек и даже надеялись повстречать белочку. Но тут, за троицей тетенек, первая девушка увидела черного ротвейлера. Прямо на тропинке. Резко сбавила ход. Глаза забыли про белочек и стали панически искать ответвление лыжни. Но развилок не было. Лыжня вела прямо на пса. Вторая девушка чуть не врезалась в подругу, начала даже возмущаться, но заметила пса. Молча, сосредоточено, строго в ногу, по-армейски, сдерживая любое лишнее движение, девушки продвигались по лыжне дальше. Первая вспомнила, что собаки нападают сзади. А вторая надеялась, что пес кинется сначала на первую – ему же так удобнее.
Ротвейлер отпустил, наконец, палку. Не поднимая головы, он переключил внимание на лыжниц. И  начал облизываться, видимо кора попала на губы.
Просто представьте себе такую картинку: лес, тропа, на ней ротвейлер. Без намордника, хозяина и др. атрибутов культурной собаки. Голова низко к земле, взгляд из-под лобья. Ноги в боевой стойке. Плотоядно облизывающий черные губы. И чтобы Вы подумали?
Но тут нарисовался хозяин. В трех метрах от пса, с намордником и поводком в руке. В красной куртке, весь из себя такой супергерой.
- Ну, чо встал? Кто загрузку разрешил бросить? Тащи, тунеядец, до самой машины тащи. Не фиг филонить. Я чо, зря кормлю тебя, что ли?
Ротвейлер сомкнул челюсти на палке и пошел вперед. Голова прямо, но глазами он внимательно наблюдал за лыжницами. Вторая девушка все-таки врезалась в первую. Но молча. Зацепилась носиком лыжи за комбинезон, заехала кулаком с палкой в бок. Не специально, конечно, просто собачкой «любовалась». Поравнявшись с собакой, обе ойкнули, но продолжали скованное движение. А ротвейлер даже не повернул в их сторону голову. Прошел мимо.
Взгляд ротвейлера переключился на троицу в снегу. Пес оказался не дурак. Прикинув расстояние до теток, он перехватил палку покороче с их стороны и сместился к краю тропы. Даже начал проваливаться в снег, но вернулся на твердое.
Супермен-хозяин любовался своей собакой. В мощи ротвейлера, неприступности и обворожительном воздействии на женщин всех сортов, мужичонка видел себя. Вот таким великолепным, грозным и чарующим атлетом он всю жизнь мечтал стать. И вот теперь воплотился в своей собаке. Внимание милых женщин ему льстило.
Ротвейлер миновал теток. Не повернув головы, не споткнувшись, не выронив палки и не высказав никаких эмоций. Просто прошел мимо. До машины еще далеко, а палка было весьма неудобна.
Супермен-хозяин не обратил внимание на краснощеких девушек. Выставив расстёгнутую молнию на пузе вперед себя, шествовал к напуганной троице. «Настоящий мужчина женщин не завлекает. Это они должны за ним бегать» - подумал он, проплывая мимо. И, для подкрепления эффекта, гаркнул на собаку:
- Шевели мослами, старый пень. Я устал за тобой бегать.
Впереди маячили женщины, дети, бабушки. Все успеют полюбоваться на Предводителя ротвейлеров…

Вся картинка заняла не больше 30 секунд. Но, запечатлелась в каждом, как минимум до вечера. У каждого – по своему.
Граждане собачники! Уважайте окружающих людей! Соблюдайте правила приличия*!


*(правила приличия – правила поведения при личностях, других людях)


Рецензии