Каналы и мосты

Чего мне не хватает, так это некоей патриархальности.
Но это беда не только Флориды или Америки в целом, тоже самое произошло и в России. Комфорт найти можно, но того уюта нет.
Катаюсь на велосипеде вдоль каналов. Вижу сокровенную жизнь этих мест, недоступную для глаз бесцеремонных туристов, заполняющих песчаные пляжи.
Хотя вот она рядом, заборов нет.
Очень похоже на Венецию - бесконечные каналы, мосты, плюс изысканная тропическая зелень - цветы, деревья, кустарники, чего так не хватает Венеции.
А уж о яхтах и говорить нечего, целые дома на воде.
При этом Венеция это город-музей, а здешние каналы живут живой
пульсирующей жизнью. Такой была Венеция полтысячелетия назад.
Кстати, здесь много домов в венецианском дворцовом стиле.
Но и современной архитектуры хватает.
А так, кроме дорогих машин пересекает мне дорогу ярко-зелёная игуана, да пролетают надо мной изредка ибисы и попугаи.
Народ правда не такой приветливый, как на севере, никто тебе особо не улыбается, не поздоровается на улице за просто так.
Удаляюсь от побережья дальше вглубь города, все больше бездомных на скамеечках с их житейским скарбом.
Вот кто-то разложил содержимое чемодана прямо на велодорожке.
Надо объезжать.


Рецензии