Романтики много не бывает

Отрывок из нового романа

...Оксана, быстро накинула на себя домашнее платье и пошла на кухню начинать справлять своё рождение с родными. На столе уже лежала небольшая закусочка в виде аппетитного сальца, которое привезла свекровь, и были сделаны бутербродики. Много закуски не предполагалось, потому как через час они все пойдут в кафе. Папка и Ольга Сергеевна уже торжественно восседали на милой и скромной кухоньке.
- Ну! За тебя, Ксюня, чтобы всё было хорошо и всё! – сказал бодрым голосом папа и все выпили. И тут в дверь позвонили.
- Это, наверное, к тебе! – сказал папа.
В дверь звонил Андрей. В руках он держал букет цветов и пакеты. Оксана обрадовалась, видя мужа, а он запыхавшимся голосом произнёс:
- С днём рождения, жена!
Встречать Андрея выбежали все, кто был дома. Началась суматоха, шум, крики, дом ожил. Ольга Сергеевна, обняла сына, похвалив его, что приехал вовремя.
- Ну вот, а ты  волновалась! – громко сказала она Оксане, - Вот что значит вовремя выпитая рюмка!
- Так вы уже начали? Молодцы, какие! – радостно сказал Андрей, облепленный сыновьями. Они весели с разных боков, смешно обхватив папку руками и ногами.
Оксана стояла и, молча, наблюдала за всеми, любуясь такой атмосферой добра. Все-таки как хорошо, что у неё есть Андрей, даже пусть и разлюбил, думалось ей. После разборов букетов и пакетов, Андрей ушел принимать душ, так и не сказав жене ни слова. Выглядел он как-то странно. Усталость и какая-то отрешенность придавало его лицу равнодушный вид.

Оксана, немного вздохнув, ушла приводить себя в порядок. В зеркале отражалась красивая молодая женщина, с чудесной прической и немного грустными глазами.
«Как придать себе радостный вид? – думала она, рассматривая себя со всех сторон» Настроение почему-то сошло на нет, после того, как приехал Андрей. Она надеялась, что в такой торжественный день он будет более внимательным, обнимет её и поцелует, как раньше. Долго, сладко и в губы.
Но долго раздумывать времени не было. Она закончила наносить макияж, надела красивое нижнее белье и накинула халатик. Не хотелось раньше времени поражать мужа своей ослепительной сексуальностью. В спальню вошёл Андрей, на ходу вытирая голову большим полотенцем.
- Я своё полотенце не увидел, твое взял, ничего? Мне сейчас надо будет отъехать ненадолго. Приеду прямо в кафе.
- Андрей, я думала, мы все вместе пойдём. Ты опять на работу?
- Да нет, меня попросили передать кое-что одному из коллег.
Оксана отвернулась от мужа, не показывая, что она расстроилась. Но Андрей ничего не заметил, впрочем, как и всегда. Там его ждали, и он торопился исполнить то, что обещал. Так же быстро он вышел из комнаты и уже через пять минут ушёл.
Оксана села перед зеркалом и с трудом сдерживала слёзы, ведь она уже накрасила глаза. Глубоко выдохнув, она вышла из комнаты.
- Что у вас опять произошло? – спросила её свекровь, приобнимая за плечи, - А ну-ка, успокоилась. Ты чего, Андрея не знаешь? Вечно пятнадцать дел сразу решает.
- Всё хорошо. Я нормально, сейчас пойду наряжаться. А вы ребятишек к соседям увели уже?
- А чего их уводить? Сами уже большие, да и соседка на соседней площадке. Может ещё вина для настроения?
- Нет, спасибо.
Настроение было испорчено совсем. Даже когда она надела своё платье, радости особой не испытала. Она понимала, что муж очень надолго может задержаться, а ждать его в этот вечер ей не хотелось, а хотелось, чтобы он был рядом. Закончив свой восхитительный образ, Оксана вышла из комнаты. На неё с любовью смотрело три пары глаз. Папа и брат, молча, любовались своей Ксюней, как любил её называть папа.
- Как же ты хороша! – воскликнула Ольга Сергеевна, - Хоть картину пиши. Бери вот этот букет и пойдёмте, а то гости, наверное, уже там.

Оксана накинула плащ, и они пошли. Кафе находилось недалеко от дома. Было ещё светло, солнышко светило им навстречу. Подходя к кафе, Оксана увидела своих любимых подружек. Две очень нарядные и симпатичные девушки стояли на самом видном месте около кафе, греясь на солнышке. Видя подходящую именинницу со своими родными, они замахали руками, крича приветствия. Прохожие оглядывались, и, глядя на них, улыбались. Тут началась шумная встреча трёх закадычных подруг. Валя и Маша обнимали всех, проговаривая слова поздравления, вручая Оксане букеты, целовали в щёчку именинницу, потом стирали следы от помады. Еще долго они бы весело поздравлялись, если бы не строгий голос Ольги Сергеевны, который всех заставил успокоиться:
- Ну, всё, расцеловались тут. Давайте в кафе заходить уже.
И всей шумною гурьбой они зашли в кафе. Возле барной стойки стояла Аська, что-то говорила барменше. Увидев такую большую компанию  и среди всех Оксанку, она пошла ей на встречу.
Тут началось распределение мест, согласование с подачей блюд, распаковка алкогольных напитков. Суматоха была радостной, в кафе никого не было еще и, тихонько звучащая музыка придавала праздничное настроение обстановке. Приятная барменша вышла из бара и подошла к Оксане.
- Милая Оксана, мы всегда рады видеть вас и ваших подруг в нашем кафе! Весь наш коллектив поздравляет вас с днём рождения! Мы от всей души дарим вам бутылочку шампанского!
С весёлыми криками «ура» и бурей аплодисментов все гости присоединились к поздравлениям. Оксана, улыбаясь и благодаря, приняла бутылочку вина и подняла её над головой. Настроение сдвинулось, прогрессивно направляясь вверх, и тут подходит Валя и, крича на ухо, спрашивает:
- А где твой-то?
Улыбка, уже становясь не такой радостной, медленно начала сползать с лица именинницы.
- Да ты что! Вот зараза! Даже в такой день не мог время уделить жене!
В этот самый момент Андрей входит в кафе и, если бы музыка и шум от гостей не был таким сильным, то слова о себе он услышал бы точно, потому что стояли Оксана с Валей прямо около дверей. Он незаметно подошёл к ним так, что Валя вздрогнула.
- Ух, ты! Наконец-то! Мы только что вспоминали про тебя, - от неожиданности громко сказала Валя.
Оксана смотрела на вошедшего Андрея. Он, с удивлением в глазах и улыбаясь, смотрел на свою жену.
- Я не понял, а чего вы так переполошились? Не ожидали увидеть? – спросил он, поглядывая  на девчонок.
Он подошёл к жене и обнял её. На душе у неё стало теплее и радостнее, и праздничное настроение вернулось.
- Я скорей всего ненадолго. Столько времени в дороге провёл, просто усну в салате. А ты почему в плаще? – спросил он Оксану.
Она сразу и не поняла, что всё это время, пока она находилась в кафе, она даже не разделась. Вся подготовительная суета отвлекала её от самой себя.
- Ой, правда. Было прохладно, я сейчас.
Оксана очень медленно стала снимать плащ, Андрей помогал ей раздеться. Она уже и забыла, что платье, которое было на ней, она приготовила для того, чтобы удивить мужа. В этот же момент она повернулась к Аське, которая зачем-то звала её, махая рукой, а затем посмотрела на мужа. Андрей уже смотрел на неё  с широко открытыми глазами.
- А давай, ты опять оденешь плащ? – медленно и тихо произнес он.
Теперь широко открылись глаза у Оксаны.
- А что не так? – спрашивала она мужа, осматривая себя.
- Я не хочу сегодня с кем-нибудь подраться, - ответил Андрей сквозь зубы.
- А придётся,  - уже смеясь, отвечала она, - тебе понравилось?
Он не ответил. Но теперь она ловила на себе его взгляды, хоть он тщательно скрывал, что наблюдает за ней.
Вечер становился интересней. Оксана ждала, когда все подойдут, принимая комплименты и восхищенные взгляды. Теперь она чувствовала, что это её праздник. Валя и Маша, видя, как реагирует Андрей, весело подмигивали Оксане. Аська, не выдержав, подошла к имениннице:
- Оксан, ты просто королева! Я так рада, что ты, наконец, улыбаешься.
- Ты знаешь, он заметил, - тихонько отвечала она Асе.
- Тут все заметили, а твой не слепой же, - смеясь, произнесла Ася.
- У меня всё внутри прямо трясётся от волнения.
- Ну, это мы сейчас поправим. На-ка выпей, - при этих словах Ася достала из сумочки маленькую бутылочку, и там была точно не вода.
- О, подруга, ты что, скрытый алкоголик? – похихивая, спрашивала Оксана.
- Да не, пациент принёс ассорти из таких вот мини-бутылочек на работу. Я одну в сумку сегодня забросила. Ну так, на всякий случай. Видишь, пригодилась.
Пока Ася поясняла Оксане что, откуда, почему, Оксана сделала глоток и зажмурилась.
- Ух, как крепко! Сейчас опьянею и буду красивая валяться.
- Коньяк же! Не будешь. Волнение уйдёт и всё.

В кафе приходил народ, и тут Валя громко прокричала:
- Давайте сделаем общее фото на улице, пока солнышко!
И уже притихшим голосом добавила Машке на ухо:
- И пока все трезвые.
Вся дружная Оксанкина компания вышла на крыльцо кафе. Солнышко светило прямо в глаза, и все прищуривались, привыкая к яркому свету. Валя стала расставлять всех по местам, сначала поставив именинницу в центре. Пристроила рядом с ней Андрея. Отошла, посмотрела на всех. Устраивала она всех долго, и, наконец, окинув всех сосредоточенным взглядом, сфотографировала. Фотоаппарат у неё всегда был с собой. Каждая вечеринка или встреча сопровождалась этими мучениями всех, лишь бы заполучить хороший кадр. Да и сама Валя очень любила позировать, принимая практически всегда одну и ту же стойку красавицы, как любили называть эту позу все её подруги.
Когда фотосессия подошла к концу, и народ стал собираться заходить, Аська сильно начала трясти Оксану за руку.
- Скорее посмотри туда! – практически шёпотом произнесла она.
Оксанка, улыбаясь, повернулась по указанному направлению.
По дороге к кафе шёл букет, у которого были мужские ноги.  Нет, вы не подумайте, это не начался фантастический роман, всё, как и положено, только романтика. И это не ростовая кукла в виде букета.
Не буду вас томить, это шёл мужчина, у которого в руках был огромнейший букет белых лилий, и он закрывал мужчину практически всего. На какое-то мгновение, видимо, чтобы посмотреть хотя бы на дорогу, из-за букета появилась голова в очках.
Вы сталкивались с медиками вне их работы, когда они одеты как все? Если вы постоянно видите человека в белом халате, то в другом наряде он выглядеть будет несколько иначе.
С букетом в руках шел Игорь, тот самый доктор, которого позвала Оксана и надеялась, что он не придёт.
Все приглашённые, кто не успел войти в кафе, стояли как вкопанные и зачарованно смотрели. Девчонки восхищёно охали и вздыхали, мол, кому такое сокровище несут? Оксана, когда узнала Игоря, не знала куда бы спрятаться. Рядом с ней стоял Андрей, с таким же удивлением на лице, и молча, смотрел на происходящее. Взгляд у него был внимательный и серьёзный. Аська, оценив ситуацию, пошла встречать Игоря.

ВЕСЬ РОМАН ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ
НА RIDERO.RU
(на главной странице автора перейдите по ссылке
КНИГИ ЛАНЫ ГРЕБЕНЮК


Рецензии