Абзац 163. цивилизация

 Закончился, очередной високосный год, оправдав, свою мрачную репутацию. Человечество, вошло в следующий цивилизационный период своего развития - цифровизацию. Предыдущую миниатюру, я, закончил периодом, начала человечеством лошадинизации населения. При Александре Македонском в армиях стала появляться, кроме пехоты и конница. Человечество, стало приручать лошадей. Начиналась эра лошадинизации населения. Появился, новый вид транспорта. Человечество осваивало, новый способ передвижения - верховую езду на лошадях. Люди стали приспосабливать под себя, новый вид природной энергии - лошадиную силу. Изменилась скорость передвижения людей и скорость перемещения грузов. Под новую скорость изменилось промышленное производство. "С дружиной своей, в цареградской броне, князь по полю ехал, на верном коне!" Человеческие, олимпийские игры, стали уходить в прошлое и забываться. Появились нонюшни и иподромы. Мечи и длинные пики, меняли на сабли, шашки, шпаги. Появились колчаны для стрел. Соху, меняли на плуг. Медь и бронзу вытесняло железо, а в Дамаске дамасская сталь. В области науки, появилось: "Коневодство." Мощность, стали измерять лошадиной силой. Индусы, в числовой ряд, ввели понятие - 0 -: "ноль" - начало. Оно, есть понятие бытия: Промежуток, между "ДО ТОГО" И "ПОСЛЕ ТОГО". Числовой ряд, стал описывать бесконечность. Заслуга, Исуса Христа, который появился на свет, после Александра Македонского, заключена во фразе: "ОТЧЕ НАШ! ИЖЕ ЕСИ, НА НЕБЕСИ!... . Небо - это атмосфера. Она, является источником биологической жизни на земле. Поэтому, ХРИСТИАНСТВО, ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАЛОМ НАШЕЙ ЭРЫ! В школе, мне стало известно, что водород, самый распространённый элемент. Вода - это АШ2О, а, её пар - это атмосфера, которая служит источником биологической жизни. Самое интересное, удивительное, значительное - то, что имеют: глаза, уши, нос, имеют ощущения, умеют соображать, запоминать и приспосабливаться к условиям обитания, все биологические создания. Если. биологические существа, перевести на язык химии и физики, тогда получится, что они, всего лишь - преобразователи химических процессов в кинетическую энергию. Вот такие пироги испекают: толи Бог, толи Природа, толи космическая Случайность. Продолжение следует.
  6 января 2021 года.


Рецензии