Важное занятие. зарисовка с натуры

               
- Вова, извини, пожалуйста, что отрываю тебя от важных дел. Набери мне борщ (имеется в виду найти в интернете рецепт приготовления борща).
  Я сижу за компьютером, и прерываться не хочется. Делаю жалкую попытку отбиться, заранее зная безнадёжность этой затеи.
- Да зачем тебе это? Ты каждый месяц готовишь борщи и уже сама можешь обучать других.
- Во-первых, реже, не каждый месяц. А во-вторых, хочется найти что-то новенькое.
  Обречённо вывожу на экран рецепты борщей, заведомо зная, чем это завершится (уже есть богатый  опыт), и уступаю место за компьютером.
  Начинается последовательное знакомство с рецептами, перемежаемое различными междометиями и репликами, связанное, с одной стороны недовольством от прочитанного, а с другой тем, что между Любой и компьютером существует давняя и устойчивая неприязнь. Последний категорически не хочет исполнять её указания. Люба держит мышку, как ежа, и поэтому маркер мечется по экрану в совершенно непредсказуемых направлениях. Короче говоря, всё заканчивается стандартно.
- Буду готовить по маминому рецепту. Ничего интересного не нашла, – заключает Люба, возвращаясь на свой боевой пост, на кухню.
  А я, удовлетворённо вздохнув, усаживаюсь за компьютер и снова погружаюсь в раскладывание пасьянса «Солитер».


Рецензии