В канун НГ

               Как много звезд на небе, считать,  не пересчитать.  Мерцают      откуда - то из  глубин вселенной. Что, там в тех далях, кто там?
                Все, казалось бы, неизменно в этом мире, все идет свои чередом, все дороги хожены, протоптаны миллионами ног. Эти звезды так же мерцали и вчера,  и много лет назад, и кого их свет может удивить?
               Вечер, море, зима, холодный ветер  дует свободно   и ретиво, нагоняя  черную волну на песчаный берег. Мороза нет, не настал, еще его черед,  он еще, где-то бродит в округе. Море не дает ему создать свои чудеса в  мире сырости и неисчерпаемого простора, той силы и мощи стихии. Надо видеть, как волнуется море, как оно возмущается, хмурится и скандалит.
               А сегодня  тихо, нежный накат прибоя лишь щекочет берег, волнорезы и бетонные опоры променада. Звезды прищурились в бесконечной череде туч. Солнце, почти уже, нырнуло за горизонт, и лишь отблеск его лучей еще чуть видно ползает в черноте ночи.
              Мы стоим в свете фонарей,  той,  ночной, уже, тиши, когда, как по мановению, какой-то неведомой силы, становится тихо и уютно. Ветер,  так же, как и днем треплет все, что попадается на его пути. Ах, звезды! Они  моргают своим далеким светом,  и туч уже не видно, они улетели далеко на берег.
              Шуршит прибой. Его шорох напоминает шорох осенних листьев в парке. Помнишь, как мы гуляли и ногами собирали кучи желтых жухлых листьев, мечтали о встрече Нового Года  на берегу моря, о снеге и музыке, той, что заводит, гонит в круг танца!
             И вот он, тот момент, тот, что ждали, и мы гуляем вдоль моря.  Прибой нам шепчет, то что мы сами хотим слышать, он такой, он  читает наши мысли, знает  наши мечты. А, звезды! Они прекрасны, как новогодние  гирлянды, как весь, тот, год, что прожит, что оставил какой-то след в нашей жизни. И мы идем наслаждаясь той природной чистотой, теми деяниями  природы , что дарит нам она.
          Вот скоро уже и пробьют куранты,  и мы начнем новый этап нашей жизни, Новый Год!
         А звезды дарят нам свою нежность и тот свет ,  который  поведет нас к новым свершениям!


Рецензии