Геобиблиография. Австралия

Канберра

Виктория
Мельбурн
Ф.Морис. Мельбурнские оды. М.Кларк. К пожизненной ссылке. В.Палмер. Боец. Дж.Вотен. Памятные страницы. Н.Шют. На берегу. А.Маршалл. Весёлый снабженец.Это трава.В сердце моём. А.Шклярский. Томек в стране кенгуру.Томек среди охотников за человеческими головами. Х.Ричардсон. Обретая мудрость. Р.Лоуренс.  Лето семнадцатилетней куклы. Дж.Джонсон. Мой брат Джек. Ф.Харди. Власть без славы. Х.Циолкас. Пощёчина.
Балларат
М.Твен. По экватору. Э.Ламберт. Пять ярких звёзд. Д.Фрейзер. Вдова в Балларате.
Туралла
А.Маршалл. Я умею прыгать через лужи.Молотом по наковальне.
Элтам
А.Маршалл. Пионеры и художники.
Бендиго, Стоэлл
М.Твен. По экватору.

Новый Южный Уэльс
К.Маккалоу. Поющие в терновнике.
Сидней
М.Твен. По экватору. К.Стед. Семеро бедняков из Сиднея.Человек, который любил детей.  Л.Манн. Убийство в Сиднее.Удачливый. Д.Хьюэтт. Веретено. А.Шклярский. Томек среди охотников за человеческими головами. К.Теннант. Езда с незнакомцами. С.Перес да Кошта. Домашнее задание. Р.Парк. Ирландец на Юге.
Уогга-Уогга
М.Твен. По экватору.
Делегит, Иден
Ж.Верн. Дети капитана Гранта.

Квинсленд
А.Маршалл. Мы такие же люди.
Брисбен
М.Франклин. Неторопливые простаки. Д.Малоуф. Джонно. Дж.Молони. Грэйси. Н.Эрлз. Зиг-Заг-стрит. К.Мортон. Забытый сад.
Кейп-Йорк
Т.Эстли. Дождь среди манговых деревьев.

Южная Австралия
Аделаида
Ю.Смуул. Ледовая книга. А.Принг. Женщина из центра. К.Голдсворти. Аделаида. Д.Канделарс. Воспоминания девочки из предместья.
Винный регион
Т.Стриджер. Среди вин.
Ороро
М.Виссиджлио. Голубые розы Ороро.
Бассейн р.Муррей
К.Тиль. Мэри с реки Муррей. Н.Като. Все реки текут. Т.Стринджер. Точка корабля на реке. Д.Фрейзер. Там, где бежит река Муррей.
о.Кенгуру
Ж.Верн. Дети капитана Гранта.

Западная Австралия
К.Причард. Девяностые годы. А.Маршалл. Мы такие же люди.
Перт
Д.Лоуренс. Джек в Австралии.
Вандоу
Д.Лоуренс. Джек в Австралии.
Олбани
М.Твен. По экватору.

Северная территория
К.Причард. Пионеры. В.Палмер. Южный Крест. Дж.Ганн. Маленькая черная принцесса: правдивая сказка в стране Нет-Нет.Мы в стране Нет-Нет.
Дарвин
П.Голдсворти. Маэстро.
Алис-Спрингс, Улуру
Н.Като. Сердце континента.

Тасмания
Р.Фланаган. Книга рыб Гоулда.
Хобарт
Ж.Верн. Братья Кин. М.Твен. По экватору. Т.Венцлова. Музей в Хобарте.


Рецензии
А зачем ЭТо здесь?

Алексей Курганов   06.01.2021 20:10     Заявить о нарушении
Это - составлявшийся автором около 20 лет библиографический указатель "литературы места", как сейчас принято говорить - произведений, посвящённых той или иной точке на карте мира. (Смотрите предисловие внизу подборки). По Австралии пока только начато заполнение раздела, если хотите больше информации, загляните через неделю. Но уже всё довольно полно по ряду регионов России, ещё ряду стран. На всякий случай: сюда не входят путеводители (кроме художественно написанных), а также, за редким исключением, детективы, боевики и фэнтези.

Аркадий Кузнецов 2   06.01.2021 20:22   Заявить о нарушении
Это понятно: такое у вас хобби. Но только целесообразнее этот текст предложить специализированному литературоведческому журналу. А здесь народ попроще. Не поймут.

Алексей Курганов   06.01.2021 20:47   Заявить о нарушении