Украинский титульный фольклор

Украинский    титульный   фольклор  национального  возрождения   (2014 – 2050) 

*** 
Я  коників   пурхатих
Ловила  біля  хати 
Сварилась   мама  з татом   
За  те,  що  самогон 
Він  злив   в  якийсь  бідон
І  зніс  його  кудись
І  випив  його с кимсь
Мабуть  с   з якоюсь   тіткою
Мені  сусідський  козлик 
Не  дав    занудьгувати
Знімала  на  смартфон
Як  мама  била  тата
 
***
Я  коників   пурхатих 
Ловила   біля   хати 
Спіймала    ще  й  жука
Занесла   до  кімнати 
Він   був   такий   кремезний
І   трошки   волохатий 
Сварила  мене  мати
Бо  він   почав   літати
А   користі  с цього 
Нема  ні   для  кого 

***

Трактор в  полі    дир-дир-дир
А ми   за  мир.   (М.Рильський)

***
Щоб у   полі   трактор   диркав
Щоб   було  чого  робити
Щоб  було  чого  поїсти 
Щоб  худоба була  сита
Треба  всім   хто  проти   цього
По  потилицях   нацвіркать
 

Політична  платформи    За  Життя,  Слуга  Народу, За Майбутнє! . Група  Миргород,  підгрупа  Господарники.  ГО і ТО  Небайдужі  Сусіди,  За  Своїх!,  Сільська   Автономна  Самопоміч.



- Это  же  примитив, атрофия,  грубая  подделка! 
- Нет,   это  не подделка   - это  такая   реальность, хотят   создать   священный  прототип  и  привязать к  нему    новые     синтетические  сочленители  национального   достоинства.
- А как  же  гражданское  общество?
-  Это  пока  только мультимедийный  проект. На  коне  режим титульной  консолидации   нового переходного периода. К  проблеме  гражданского   общества  вернуться   лет через 30, после полного разгрома  всех враждебных   сил   как изнутри, так и за  пределами.
- Так  сказал  Зе-президент?
- Нет,  он об этом   не говорит, растягивает   этот вопрос  как  резину.
- А   как  он  на  Новый Год   детям   о   светлом  будущем  рассказывал. Тебе  понравилось?
- Он  сам себя  пародировал. Уважаемый  товарищ   Ким Чен  Зен  беседует с   детьми  7-10 летнего  возраста   о приоритетах национального  развития  на  ближайшие 20  лет.  «У нас   есть   супергерои  врачи,  супергерои военные, супергерои пожарники,   супергерои  пограничники, и еще  супер – супергерои… и  благодаря  этим  супергероям, когда  вам   будет по 18  лет, вы получите   водительские  права, сядете  на свои личные автомобили и  поедете путешествовать     по новым супер-супер  дорогам  по всей Украине…».
- Как  в песне Егора  Летова:  Я купил   журнал  Корея, а там  тоже хорошо, а короче все идет по плану…   (это  о Северной Корее  и  о пробуксовке  перестройки в СССР).
- Страна   супергероев!  А недоволен   ростом  цен    на продукты,    газ и электричество, значит ты   не  украинец  или антиукраинец. Это  логика  всех   мультимедийных форматов.


***
Примечания

На  украинском   буква    «и»    читается    и произносится  как   русское   «ы»
Коник  пурхатий  -    кузнечик   порхающий   
Нудьгувати  -   грустить, тосковать.
Худоба  - скотина, сельскохозяйственный   мелкий, средний и  крупный  скот (куры, гуси, свиньи, коровы).
Їжа  - еда,  поїсти  -  поесть;  їжак, їжачок  -  еж, ежик.
Потилиця  - затылок 
Господарники  -   хозяйственники
За Майбутнє!   - За Будущее, политическая  платформа, близкая  к олигарху  И.Коломойскому.
Небайдужі  Сусіди – неравнодушные  соседи.
ГО  - гражданская  организация
ТО – территориальное    объединение 


Рецензии