Эра Апокалипсиса Глава 1

Пролог

Этот день был обычным, ничем не отличавшись от других. Я по стандарту играл в компьютерные игры, под моими глазами были мешки, в которые можно было положить всё состояние президента. Уже не помню какой по счёту день не сплю.
 
“Звонок по телефону”
      – Привет Джонни
      – Привет Марк
      – Чего звонил?
      – Слушай, помнишь ты говорил про таблетки от бессонницы?
      – Ну да, а что?
      – Мне они очень нужны
      – А сколько ты уже не спишь?
      – Неделю… или больше
      – Ухх, ну ты уверен? Отрубит на несколько дней точно
      – Уверен, всё равно не усну
      – Ладно, сейчас тебе скину где можно заказать
      – Давай, пока
      – Пока

Спустя один час

“Звонок в дверь”
      – Доставка
      – “Передал деньги”

Надеюсь поможет, сказал я проглотив одну таблетку. Спустя ещё один час, принял ещё одну. После 3 таблеток, стоило бы остановится, но поняв, что это я всё ещё бодрый, психанул и проглотил всю пачку. Через 5 минут я почувствовал жуткую усталость, прошло столько же и я уже пускал слюни крепко уснув.

Прошло 2 недели

“Говорит в рацию”
      – Меня зовут Джон, Джон Баурсон я нахожусь на координатах 52.28478, 76.96416, вокруг ни единой души... в данный момент я в поисках припасов. Если меня кто-нибудь слышит, пожалуйста, дайте знак!
Эх, всё безуспешно подумал наш герой. Но всё же нужно что-то поесть об этом ему напомнил его бурчащий живот.
И вот Джонни решил обследовать территорию вокруг своего дома, в котором закончилась вся еда. Бродя в округе, он ничего не нашёл. Уже настала глубокая ночь, тем временем Баурсон наткнулся на более-менее целостный, небольшой 2-х этажный дом с невысоким забором, и решил в нём переночевать. После того как он перелез через ограждение, заметил распахнувшуюся дверь и последовал в её сторону. Джон зашёл в дом, и увидел не очень приятную картину… “На полу лежало обездвижное окровавленное тело человека, а его обгладывало странное существо – страшное, четырёхлапое, зубастое. Телосложением похоже на собаку”.
Конечно, у него сразу началась паника, и появилась мысль, “Что это за монстр?!” Но действовать нужно было решительно и быстро поэтому откинув все мысли из головы он начал взглядом обыскивать комнату в поисках оружия самообороны.
Рядом с телом лежал пистолет АПС. (Автоматический пистолет, разработанный в СССР в 40-х годах). Джонни незамедлительно схватил его и направил дуло на существо, монстру, конечно, это не понравилось, и оно стремительно направлялось к Баурсону. Так как он ни разу не пользовался оружием, первая пуля полетела вне куда. Сдавая назад, Джон совершил ещё несколько попыток попасть, и когда существо уже почти откусило ему руку, он выстрелил и попал прямо в голову. После данной неприятной ситуации у него колотилось сердце, поэтому он решил передохнуть и успокоится, на всякий случай закрыв дверь на замок.
      – Чёрт! Я как будто попал в видео игру!
Эта мысль его успокоила, так как в играх он разбирается довольно хорошо, но в тоже время очень испугало его, всё же это реальная жизнь которая не имеет ничего общего с видео играми. Через пару минут сердцебиение нормализовалось и Джонни заметил возле трупа листочек, подойдя поближе оказалось что это карта на которой отмечен бункер с электроэнергией, запасами еды и воды. На лице нашего героя образовалась улыбка, ведь теперь у него появилась цель, дойти до бункера. Но сначала нужно было переждать ночь, а так как на первом этаже очень неприятно пахло, ему пришла идея пойти на второй этаж.
После того как он поднялся на этаж выше, в его внимание попалась спальная комната и Джон незамедлительно последовал к ней, предварительно также закрыв дверь на замок. Обыскав тумбочки он нашел пару банок консервов и положил в свой рюкзак. Лёг на кровать и сказал:
      – Утро вечера мудренее - и мгновенно вырубился.
На следующий день он проснулся, но не от привычного будильника, а от громких стуков в дверь. Джонни сразу же вспомнил вчерашнюю ночь и запаниковал, так как буквально несколько часов назад он чуть не лишился руки.
Наш герой всё ещё не знал, что это было за существо, и кто стучит в дверь, казалось, будто этот “кто-то” хочет выбить её. Так как Баурсон боялся, что это может быть тот страшный и кровожадный монстр он решил выйти через окно и разведать обстановку, что ему успешно удалось. К счастью дом был не таким большим и проблем это не составило. Чем ближе он подходил к главному входу, тем больше колотилось его сердце. Ну, вот подходя к входу, в его внимание попало то, что забора, через который ему пришлось перелезать, не оказалось. Затаив дыхание, он незамедлительно подошёл к входу.
Его опасения были не напрасны ведь это была мутированная обезьяна, как оказалось оно пыталось пробить стену, дабы пройти. Джонни замер от шока ведь монстр был в два раза больше его, он, не издав не единого звука, вышел за пределы дома и побежал сломя голову. После того как Баурсон отбежал на достаточно безопасное расстояние, Джон с облегчением вздохнул, достал ранее найденную карту, и отправился в своё долгосрочное путешествие.
Спустя некоторое время он дошёл до леса, как нестранно на карте лес тоже был, так как уже темнело ему пришла идея разбить лагерь и посчитать свои запасы. В его взгляд бросилось не маленькое дерево, Джонни решил с помощью него сделать шалаш. Отломав немалое количество немалых веток, наш герой стал искать место для постройки шалаша, его внимание привлёк камень, который стал фундаментом для лагеря.
Прошло ещё энное количество времени:
      – Оказывается, строить шалаш не так уж и сложно - подумал Джон, и был прав.

После он прибил руками 2 палки в землю и вертикально привязал шнурками 3 палку, дабы конструкцию не сдул порыв ветра. Обложив палки хвойными ветками, Джонни вздохнул с облегчением и сел в своё укрытие. Достав портфель, Баурсон вспомнил, что хотел посчитать свои запасы, чем он и занялся. И так, у меня:
      – 2 закрытые консервные банки
      – Дезодорант
      – Пистолет, с 2 обоймами
      – Дневник
      – Ручка
      – 1 литр воды
      – Зажигалка
      – Кухонный нож
      – Телефон
      – Рация

      – Ну не плохо - произнёс он.
Наступила глубокая ночь, наш герой не терял время зря, сделав костёр и небольшую кроватку из найденного сена, он разжёг костёр и лёг в шалаш, так как ему было одиноко, Джон подумал, раз уж у него есть с собой дневник, почему бы его не вести.

“Пишет в дневник”
16.06.2021. Вчера я встретил странное существо, раньше я таких никогда не встречал, думаю это какое-то мутированное животное, буду называть их мутанты. Но сегодня я встретил похожего мутанта, но только размерами уже намного больше. Всё это очень странно… ведь я не знаю, что произошло, людей нет, родных тоже, даже почти все дома развалены. Вокруг всё напоминает видео игру, надеюсь знания из них мне пригодятся. Радует только одно, у меня есть цель, бункер, который отмечен на карте. Остается, надеется, что в нём правда остались люди и есть припасы. Я даже не знаю, проснусь ли завтра, но делать нечего.

После чего Джонни съел банку консервы, попил воды, положил рюкзак в качестве подушки и лёг спать. Через пару часов когда костёр уже потух, он проснулся от странных звуков. Конечно Джон сразу насторожился, ведь у него уже есть представление о жителях этого места. Вооружившись ножом, он уверенно выглянул из своего укрытия.
То, что он увидел, повергло его в шок, там стояло около 10 мутантов. По всей видимости, они искали еду, Баурсон сразу же залез обратно и стал продумывать план, ведь они были уже близко. Он взял дезодорант и зажигалку, и решил провернуть то, что они с друзьями часто делали в детстве. Джон ещё раз выглянул, чтобы посмотреть обстановку, выглянув он понял, что нужно действовать. Зажег зажигалку и резким движением наш герой выскочил из укрытия, направил дезодорант на кучку мутантов, и нажал на кнопку. Мгновенно тепло и свет окутал очи всех в округе, правда разумный там был только он, мутированные животные начали избегать огня. Джонни начал кричать, дабы ещё больше отпугнуть их.
План удачно сработал, и мутанты стали убегать. Баурсон, когда уже их не было видно, всё равно продолжал жечь, так как был в небольшом шоке. Спустя пару мгновений он всё же отжал кнопку дезодоранта, подкинул палок в костёр, тем же способом его зажёг, и лёг на имитированную кровать. Джон решил писать в дневнике информацию о мутантах, достав его, он начал писать.

“Пишет в дневник”
17.06.2021. Как я понял, эти мутанты ищут добычу обаянием. Ведь у них нет глаз, соответственно и зрения. Ещё я заметил, что ночью они ходят стаей, но днём поодиночке. По всей видимости, они боятся огня, надеюсь, я найду что-нибудь получше чем зажигалка. Нужно всегда быть начеку. Также у меня заканчивается еда, было бы неплохо найти больше запасов. Но сейчас мне нужно восстановить силы, ведь завтра я снова отправляюсь в путь.

Положив дневник в портфель, он лёг. Пару минут подумал о жизни и уснул. На следующий день Джон проснулся и удивился, так как не было никаких странных звуков. Он начал искать подвох, выглянул из-за шалаша, всё было чисто.
      – Как-то странно - подумал Джонни, но не время искать подвох.
 
Он быстро собрал вещи, отвязал палки, забрал шнурки и направился в путь.
Следующая цель это был мост, без которого переплыть водоём было практически невозможно, а также опасно. По пути Баурсон заметил почти целый дом, и решил туда заглянуть, предварительно взяв пистолет в руки. На двери был обычный замок, Джон выстрелил в него и он сломался.
Осторожно открывая дверь, через щель Джонни высматривал дом на признаки жизни. “Вроде всё чисто” - Подумал наш герой. После он стал осматривать все тумбочки и холодильник. В тумбочках все, что нашёл Джон — это йод и вату. А в холодильнике ситуация уже другая, в нём было – 3 консервные банки, огурец, помидоры в контейнере и протухший суп. Всё что нужно он положил в портфель и отправился дальше.
Прошло уже немало времени, издалека виднелась довольно широкая стена с колючей проволокой. Подойдя к ней поближе, Джон увидел дверь с решёткой и замком, выстрелив в него, как нестранно он сломался. Но тут случилось непредвиденное. Баурсон услышал человеческие голоса. И через мгновение поднялась тревога, конечно у нашего героя в этот момент в голове творилось что-то непонятное. Повернувшись дабы сбежать с места преступления, у него потемнело в глазах, Джон почувствовал сильную боль в голове. Была темнота и всё что он слышал это свой внутренний голос:
      – Я что умер? - но, как и ожидалось, в ответ на его вопрос последовала тишина. Баурсон остался один на один со своими мыслями.
      – Что происходит?
      – Где я? - столько вопросов, а ответов…. Нет.
Конец 1 главы.


Рецензии