Детективный триллер Лес 2017

Сегодня проснулись ни свет ни заря и стали обсуждать сериал «Лес» (2017).
Пришли к выводу, что правдоподобная и сильная там только линия шестнадцатилетних девчонок, выставляющих свою девственность на торги, хотя цинизма в этом детективном триллере много. Правда, в моем представлении странновато быть девственницей в шестнадцать во Франции, осуждать прущую из тинейджеров сексуальность – и это уже не в первом фильме – цензура или современное ханжество? И какое разное понимание потребностей своих детей – достаточно видеть скепсис на лице матери, в то время как отец возмущенно отвечает полицейскому на вопрос, есть ли парень у его дочери: «Ей же только шестнадцать!!!» Наверное, на самом деле подростковая проституция сейчас повсеместный бич. Есть интерес к несовершеннолетним – ведь они так свежи и хороши, есть спрос, есть тотальное предложение: а что, «легкие» деньги, и типа, признание неотразимости, своеобразное самоутверждение. Сколько фильмов и сериалов, достаточно сильных, на эту тему – взять, хотя бы, «Убийство» (2011) – мне нравится американский вариант, но все актуальные проблемы, поднятые американцами, проработаны на все сто.
В заключение хочется сказать, что подростковую проституцию, по крайней мере, порицают, а не пропагандируют и романтизируют, как ЛГБТ.


Рецензии