Назад в СССР

 
Прокрадываюсь на кухню, когда никого нет, и делаю все по-тихому, не дай бог, чем-нибудь звякнуть или что-нибудь вякнуть. Сразу со всех комнат на шум сбегаются жильцы моей коммуналки: бывшая жена, дочь, зять и даже внучка. Они вдруг вспоминают, что им что-то надо на кухне. А где больше одного, сразу образуется страна советов, возникают ссоры и пр.
То же самое с туалетом. Чувствую «припирает», прислушиваюсь -  тишина. Только я поднимаюсь с рулоном туалетной бумаги и приоткрываю дверь своей комнаты, а у дверки туалета уже галдящая нетерпеливая очередь. Там уже заседает, самый шустрый и самый долго «страдающий», с геморроем зять… Хорошо внучке, что у неё есть запасной вариант – горшок.
То же самое с ванной. Ну, ладно бывшая жена и дочь сидят в ней по полчаса, но что там делает целый час зять?
Закон коммуналки: больше одного не собираться, больше одного не ходить. Наступает эра стесненного, перенаселенного, дорогого, социалистического капитализма, где опять все во всем равны, как в СССР.
2020 январь


Рецензии
Блестяще отработали "больную тему"! Надо продолжать. Ведь "ковид" пришел почистить то, что требуется, в том числе и наш запущенный быт. Мы не договаривались с Вами, но я мыслю по-вашему, т.к. моя жизнь тоже наполовину связана с коммуналками, еще более жесткими: в Баку в одном коридоре было 10 квартир. А в одной комнате от трех до 6 жильцов ( у южан много детей). И на всех-одна кухня и 1 туалет стоячий, без унитаза и скользко, как на катке. А на 1 этаже у жильцов были 2 туалета., но общественные. любой прохожий с улицы мог заглянуть. И туалетной бумаги не было. автографы оставляли на стенах. Вот так мы жили в военные и послевоенные годы при летней жаре до 40 градусов и запахи... общие.При равных условиях, записанных в Конституции.

Эмма Гусева   23.01.2021 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.