Неожиданная встреча

 Шум большого города,голоса множества людей и даже привычные запахи остались далеко позади.
 Было не понятно что же будет дальше.Единственно чтобыло ясно это то,что дорога,r его,котрую он выбрал,по его мненинию,не сулила ничего хорошего.Да тут ещё и попутчица каждый раз рассказывала новые и новые истории,которые ну никак не добавляли красок в картину будущих достижений:
-Представляете,-без умолку говорила она:-Вы только представьте.И этот хам осмелился ко мне в женихи набиваться...Смешно,да и только...,-она всплеснула руками:-Повслушайте,если бы не вы,блуждала бы я сейчас по этим лесам.А вдруг бы зверь какой?Я их так боюсь.А вас я не испугалась,ну ни капельки!Вы мужчина видный,да ми идёте знаете куда...
 Куда он шёл,не знал он сам!просто бежал,,бежал без оглядки от всех этих знакомств,быта,любимых и нелюбимых людей и вещей,от суеты и праздности.Просто надоело всё и вся!Два дня назад сгорел утюг и он решил:-Всё,всё,всё,типа это последний звонок!Взял походную сумку,по случаю купленную в соседнем универмаге,закинул туда несколько вещичек,консервов,остановил встреченную попутку и поехал далеко,далеко.Пошёл в лес,в глушь,всё глубже и глубже.День шёл без остановки,пока сильно не вымотался.Понял,что заблудился и нервы включились в работу на полную катушку.Он стал себя жалеть и винить во всем.Безрадостные мысли так и посещали его.
 Он сел под первым попавшимся деревом.Солнце уже клонилось к горизонту и вечерняя свежесть веяла тонким ароматом девственного леса.Дремота,как лавина,обрушилась на него...
-Здравствуйте,-сквозь сон услышал он чей-то голос:-Эй!С вами всё хорошо?
 Он открыл глаза.Метрах в двух от него стояла девушка,одетая явно не по походному в вплатье от кутюр и с такой же сумочкой в руках.
-Как хорошо,что я вас встретила!,-воскликнула она:-Я тут заблудилась совсем.вы мне поможете выбраться?
 Он встал,ноги затекли и ощущение безрадостного существования ещё больше надовило на него.
 Она стала рассказывать почему она здесь очутилась,а он просто стоял и думал:"Бред какой-то!Ушёл от таких,кака она!Или подобных ей "куколок".А теперь вот на тебе-подарочек!Самому бы что понять,а она говорит,что я должен помочь."Знаток" выискался.Хорош гусь!Что ей отвечать?...".
-Пойдём!,-коротко скомандовал он.
 И они пошли.Куда?Да куда-нибудь вперёд.лишь бы идти и всё!
 Ночной лес заставил остановиться.
-Извините,-сказала она:-Мне как-то не по себе и я очень устала.Если не возражаете,давайте заночуем здесь.
 Он пошарил в сумке,нашёл фонарик,потом кофту и протянул ей.Хоть не по размеру,но всё лучше,нежели платьеце.Она быстренько оделась и поблагодарила его.Он наломал хворост и развёл костёр.Открыл парочку консерв и они импровизированно поужинали.Потом долго смотрели на резвящийся огонь и каждый думал исключительно о своём...
 Кто-то сильно во сне прижался к нему,он вздрогнул и открыл глаза.Да,это всё же была попутчица.Она ежилась и жалась к нему.
-Вставайте,-прерывисто сказал он:-Нам необходимо идти.
 Она тут же открыла глаза и села.Волосы на голове переплились и макияж уже не выглядел так хорошо,как вчера.
-Мне бы привести себя в порпядок,-протянула она жалостливо.
 Он слышал не подалёку журчание ручейка,а потому пошёл и набрал ей из ручья воды.Через час позавтракав они двинулись дальше.Следующая ночь  была такой же,как и предидущая.Потом они снова шли всё дальше.Она потеряла свои туфли и воспользовалась тапочками,любезно предоставленными ей.Оптимизм у неё не иссяк и она всё рассказывала и рассказывала истории из свей жизни.
 К вечеру третьего дня они набрели на деревянный домик.
-А я была уверена,вы идёте правильно!,-засмеялась она:-здесь нам дадут ночлег и покажут ближайшую тропинку домой!,-с этими словами она открыла и позвала:-Хозяева!Кто дома есть?
-Заходите,коли пришли!,-раздалось откуда-то из нутри.
 Они вошли.Уют дома был явно лучше,нежелиночной лес.
 Хозяин дома,кряжестый,молодцеватый мужчина сидел и кушал какое-то варево.Он пригласил к столу и эту странную парочку.Поев и немного отдохнув он повёл рассказ о своей жизни,затем читал свои стихи,в которых было столько любви к Богу,что слёзы невольно струились у всех.Хозяин предложил помолиться вместе за то,чтобы Бог всегда и во всём сопровождал каждого из здесь находящихся в их жизнях.Он разместил парня и девушку на ночь кого куда,но они так и не могли заснуть от услышанного от гостеприимного хозяина.По утру,прежде нежели солнце осветило землю,они заметили,что хозяин сидит у стола и читает какую-то книгу.Парень с девушкой сели,как по команде.Хозяин заметил,что уже никто не спит,благословил день,предложил умыться и позавтракать.
 Через часа этак два-три парень с девушкой шли по дорожке,указанной им  тем прекрасным человеком.
-Хороший человек,-заявил он.
-Да,-подхватила она:-И слва его тоже хороши.Такого я совсем никогда не слышала.
-Давайте,-предложил он:-Помолимся Богу,как мы это делали вчера.
 Она согласилась не раздумывая.И неожиданно каждый из них призвал имя Иисуса Христа в свою жизнь.
 Они возвращались в город,но совсем другими людьми.Людьми,в сердцах которых горел огонь Того,Кто умер за них,но и воскрес,дабы никто не погиб,но имел жизнь вечную.
(15.07.2019)
 


Рецензии