История страстной любви. Часть II

 Начало здесь http://proza.ru/2021/01/04/1709

Жизнь у Артема не сложилась: после армии, он, как и большинство молодежи, развлекался в ресторанах. Однажды на дне рождении у друга перебрал. Утром проснулся в постели с крайне несимпатичной девушкой, ужаснулся. Подскочил, словно током ударило, быстро оделся и бежать. Через пару — тройку месяцев она заглянула в гости, слегка пополневшая.
 –  Вы меня помните? Я Нина! Мы на дне рождении вместе у Игната веселились.
 – Смутно что-то припоминаю, да и давно это было, детали забыл.
 – А я вот не забыла, – и начала поглаживать свой припухший животик.
Артема этот жест начал пугать:
 – Что ты имеешь в виду?
 – Ну, как что, скоро станешь папой. Ты рад?  Артема бросило в жар, как представил ее в качестве жены. Он присел, чтобы сознания не лишиться.
 
 – Или ты сомневаешься, что это твоё дите? Так это легко проверить. – Я как увидела тебя, сразу влюбилась. Ты был настойчив, говорил ласковые слова, целовал в шейку. От таких нежностей я не устояла. А когда получил то, что хотел, сбежал как последний трус. Знаешь, как было обидно, меня мать из петли вытащила. Она горько заплакала, слезы струйкой скатывались по несчастному лицу.
Артем растерялся, не знал, как поступить, ведь он собирался учиться на полицейского. И если этот случай всплывет — про работу в органах можно смело забыть.

 – Я порядочный мужчина и от своих слов не отказываюсь. Распишемся, будем жить вместе, но свадьбы не будет! – твердо сказал он. Пока Артем учился, случилось несчастье — Нина зимой поскользнулась на ступеньках и кубарем скатилась с лестницы вниз и...  Потеряла ребеночка. Разводиться он не стал – жена, конечно, страшненькая: зато не предаст, не изменит. Женщины с такой внешностью мужчин мало интересуют...
«Это сколько ж надо было выпить, чтоб с такой невзрачной девушкой в постели очутится» – раздумывал иногда, лежа на диване.
Наконец-то судьба сжалилась над ним и преподнесла сюрприз, он встретил женщину своей мечты. В памяти всплыл образ женщины из кафе, сердечко затрепетало. Поднявшись, вышел на балкон, прикурил сигарету, закашлялся. Взглянул на часы, время было еще детское. Решился. Позвонил.

Наташа дремала на мягкой кровати, под боком мурлыкал пушистый кот. Забренчал телефон. «Интересно, кому это не терпится меня услышать?» Поднявшись, взяла смартфон.
 – Алло!
 – Не разбудил? - она сразу узнала по голосу капитана из кафе.
 – Вообще-то я уже засыпала.
 – Прости великодушно, хотел узнать, чем закончилась твоя беседа со следователем.
 – Ты только за этим меня вытащил из постели?
 – Не сердись. Могу я рассчитывать на поход с тобой в ресторан?
 – Все остается в силе, не могу больше говорить – кто-то звонит в дверь, послышались короткие гудки.
 – Добрый вечер. Извините за вторжение в столь поздний час.  – Ваш муж дома?
Она рассматривала странного визитера в темных очках и шляпе. «Нет, он в командировку на днях уехал». Мужчина галантно кивнул и тихо удалился.

Она прилегла на кровать, вспомнилось,  как впервые познакомилась с мужем. Олег подсел к ней в ресторане, предложил шампанского. Рассказывал смешные истории, красиво улыбался; сильный, уверенный в себе мужчина ей сразу понравился. Он вежливо предложил продолжить вечеринку в более комфортной обстановке. Наташа была свободной женщиной, долго не раздумывая, согласилась. В квартиру, куда они вошли, было уютно, пахло розами. Олег организовал все красиво: коньяк, фруктовую нарезку, шоколад. Говорил любовные слова, до дрожи, до мурашек, и она растаяла, соблазнилась. Больше они не расставались, стали жить вместе. Он занимался боксом, поднялся до кандидата в мастера спорта.

Однажды связался с дурной компанией, проворачивавшей весьма сомнительные финансовые операции - денег мечтал заработать легких, да чуть на нары не угодил. После этого случая стал как шелковый: сменил деятельность, устроился в строительную фирму, дела пошли в гору. Часто уезжал в командировки, скучал, звонил по ночам, ревновал, но руки не распускал.
Она сразу предупредил: «Хоть пальцем меня тронешь, уйду». Наташа думала, что по-настоящему полюбила Олега, но, как оказалось, это было лишь влечение. Она это осознала, но было поздно, они успели расписаться. В принципе, такая жизнь ее устраивала. Муж пылинки с нее сдувал, жила как за каменной стеной. Единственное разочарование, что не было страстной любви. И вот эта встреча в кафе перевернула все внутри.

Теперь она заострила свое внимание на Артеме, он с первой минуты их встречи стал ей симпатичен. Ее влекло к нему с невероятной силой, словно они были знакомы тысячу лет. «Может это судьба – знак свыше? Все-таки сразу не буду бросаться на амбразуру даже ради светлой любви. Сначала пообщаюсь, посмотрю, что за человек. А дальше будет видно, как поступить», – рассуждая, она крепко уснула.

Друг Артема заступил на дежурство. Лучшего места для уединения и не найти.
 – Владимир, одолжи ключи от квартиры, хочу с женщиной встретится. У меня, сам понимаешь, жена дома. Утром верну.
 – Хорошо, только бардак не оставляйте, – промолвил прапорщик.
 Директор фирмы всегда брал Олега с собой, когда уезжал в командировку. Сильная любовь и ревность сделали Олега подозрительным. Каждый раз, уезжая в командировку, он просил соседку приглядывать за женой. Если что, сразу ему звонить.

Две подруги, сидя на лавочке, активно обсуждали соседей. И, только хотели переключиться на любимых киногероев телесериала, как из подъезда вышла Наталья. Синее платье плотно обтягивало фигуру, красиво и даже эффектно подчеркивало грудь.
 – Интересно, куда это она направилась на ночь, глядя? – сказала Мария. Вторая с веселым лицом произнесла:
 – Нашла себе хахаля, развлекается, пока Олег в командировке.
 – Ты не права, Полина, давно присматриваю за ней по просьбе ее мужа, –  такого не наблюдалось.
 – Ну, прям святая нашлась, вон смотри, молодой человек ее дожидается. Обе обернулись, – запечатлели встречу.

Артем восхитился, богиня спустилась с олимпа! Не сдержался и решительно притянул Наташу к себе, попытался поцеловать. Она отстранилась:
 – Ты что, обалдел, соседи вон на лавочке сидят. Или ты смерти моей желаешь?  Он оглянулся, всматриваясь в любопытные женские лица.
 – Прости, не подумал про шпионов. Ты что, не одна?
Она задумалась: «Если эти вредные соседки все разглядели, мне несдобровать».
 – Пойдем, еда в ресторане стынет.
 – Ты не ответила на мой вопрос, мне стоит опасаться счастливчика?
 – Сам как считаешь?
 – Думаю, такая красавица одна быть не может.
 – Вот сам и ответил на свой вопрос.
 – Раз у тебя в семье все так строго, нам лучше в ресторане не светиться.
 – И что ты предлагаешь? Поджав хвост, бежать домой.
 – Погоди дерзить. Есть у меня ключик от тайной квартиры где, можно не оглядываясь культурно посидеть. Я уже купил вино, фрукты.


Продолжение следует


Рецензии