Русские и коммунизм. Из переписки с Тарасовым

Агенты КГБ в Сиднее тащат женщину на самолет в Москву (1954 год).
Фотография может быть куда красноречивее долгого рассказа.

https://www.facebook.com/History1919/posts/848236839296383

Георгий Тарасов
Много принципиальных ошибок. Агенты были из КГБ СССР, при чём тут русские? До сих пор немцы, финны, прибалты, да все, кто пострадал от милитаризма и амбиций коммунистов считают, вопреки исторической правде, что воевали с русскими, а не с коммунистами, или хотя бы с СССР. Достало уже читать помои, вылитые на русских, неужели разницы принципиальной не видите? Русский народ от советского строя больше всех пострадал, по крайней мере, не меньше других, за что его делать соучастником преступлений коммунистов? Да ещё походя, как само собой разумеющееся....

Эдуард Островский
Георгий Тарасов в этом есть юридическая правда, но не историческая, а главное, ваш тезис противоречит "правде жизни". Движущей силой революции, которая продолжалась все 4 года гражданской войны, было, прежде всего русское крестьянство. Ленин наврал что это Пролетарская революция. Революция была крестьянская. Им Большевики, да, это были Евреи в большинстве, - пообещали землю отнятую царским правительством за 60 лет до революции. Это к вопросу "про ответственность". Евреи то предложили, но шашками господ в капусту порубили русские крестьяне, а потом построили новое общество. Они же и пос троили, а тех, в ком они сомневались, уничтожали как скотину - Сталин делал то, что желало большинство и теми способами, которые были народу знакомы.Так что сопли то размазывать не надо. В данном случае, мы имеем дело с семьёй предателей.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский На стороне красных в гражданку "воевали" интернационалисты - немцы, латыши, евреи, китайцы, чехи, сброд со всего света и примкнувшие к ним люмпены и дезертиры, вне зависимости от национальности. Потом Тухачевский и Антонов - Овсеенко ввели практику заложничества, сохранившуюся даже в СА - служи, а родичей в заложники. Если вам угодно взвалить ответственность за коммунистическую бойню по национальному признаку, так перечитайте Ленина "О национальной гордости великороссов". По нему русские за всё должны ответить ещё ДО революции. Зря вы учителю своему противоречите, поймать на раз можно, легко и просто.


Эдуард Островский
Георгий Тарасов мы про гражданскую и коммунизм знаем сегодня больше, чем Ленин и Троцкий вместе взятые. Мы имеем возможность смотреть с точки зрения исторической перспективы и без хотелок политических, которые были у большевиков, при всей гениальности их лидеров. Так что вам не следует прибегать к историческим аргументам времён гражданской, опираясь на эпизоды. Россия, это русская империя- была и пока ею остаётся...в отличие от Запада, где гражданами становились 300-400 лет, русские совершили исторический прыжок. Империю сохранили, но это во многом, оказался прыжок в пропасть для многих миллионов населяющих империю. В общем, ничего, кроме строительства на костях здесь не изобрели. Правда, была ещё красивая мечта, существовавшая 70 лет и более высокая, по сравнению с веком 19- ты производительность труда, основанная не на рынке, а на плане. Это дало возможность развития, пока обеспечивало экономический рост.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Да нет у вас никакой возможности. Только логика событий, а дезы столько, что приход к власти Рюрика вычислить можно более достоверно. Плюс предвзятость. Не нравятся русские - ваше дело. Ленин пытался подвести теоретическую базу под ненависть к русским, многих убедил, можете продолжить, мне всё равно. Только коммунизму национальные признаки не шейте, это противоречит самой идее коммунизма и последующим разработкам. Вы ж, вроде, право изучали... Ну, вот...

Эдуард Островский
Георгий Тарасов чего мне шить, если был русский феодальный коммунизм русской крепостной общины в течение 400 лет: там землю "по едокам" делили. Что здесь может нравится или не нравится: все имеет свои проявления как хорошее или плохое в зависимости от обстоятельств и того, кто оценивает. А я не оцениваю. А кто там чего хотел интернационального, ну хотели. Так хотеть то не вредно. По моему, Маркс имел представление про "русскую коммунистическую практику". Он, в ои личие от Ленина, не допускал никаких перескакивание "через формацию" и коммунизма из феодализма не допускал. Но и Ленин от этого отказался- учреждая НЭП. Ну вот у нас и не получилось. А получился "русский феодальный".

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Ох, ну русскую общину назвать феодальным коммунизмом... Смело, как полет Гагарина.... Насчет по-моему. По-моему, Ленину и его банде нужен был захват власти, идеи Маркса в плане одурачивания "народных масс" были на то время самыми продуктивными, он их и взял на вооружение. так что оперировать идеями и трудами этих людоедов - дело опрометчивое, их и писали-то для одурманивания масс. Вообще эти теоретизирования не стоит воспринимать всерьёз. А уж следовать им - точно в кровавую бойню вляпаться...

Эдуард Островский
Георгий Тарасов Вы это берете откуда? Жизнь этих людей как на ладони перед нами. Какое одурачивание? Никто исторических побед не одерживает, держа фигу в кармане. Ленин агитировал, но за то, во что сам верил. Другое дело, что он говорил то, что от негожелала услыхать эта вооруженная крестьянская толпа. Землю то Большевики дали на 12 лет...больше не получилось. История им такой возможности не дала. Но и коллективизация проведена с опорой на крестьянскую бедноту. Сегодня бы сказали: демократически: "за" было большинство. Хотя демократия у нищих не работает.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Вы это серьёзно? "Ленин агитировал, но за то, во что сам верил". У него пятьдесят с лишком томов по общественным наукам. не по теологии. Какая вера? И, простите уж, конечно, но откуда именно Вы знаете, во что он верил? Да ещё достоверно? История не дала??? На 12 лет? Колхоз - это земля крестьянам??? Опомнитесь, ничего они давать и не собирались. Да и не могли - собственность на землю и средства производства - свобода от власти, даром, что ли всю историю СССР кулаков, крестьян и цеховиков не то, что душили, а уничтожали. Какая земля, если крепостное право было отменено только 28-го августа 1974 года, постановлением №677 Совета Министров СССР. Это для крестьян. А рабочие так прав на заводы и не получили, ни единой акции, до самого краха СССР.

Эдуард Островский
Георгий Тарасов Он хотел именно того, что у него и получилось- в этом, в исторической практике и ответ на то, чего "он хотел". Ровно это же желал и Сталин: получилось ровно то, что он желал, вот только его тексты к этому не имеют отношения. И тот и другой сделали именно то, что могли в той исторической ситуации. Только Большевики Ленинцы деятельно сопротивлялись "революционному творчеству масс", когда самые кровожадные из народа- зверели. А вот Сталин именно зверству народному и дал ,"культурно- индустриальное" воплощение. Далее, именно в 70 -е у этих партфеодалов появляется историческая возможность реформирования. Они эту альтернативу видят и осознают, но пренебрегают ею, теряя эти 20 лет, когда пришлось делать реформы , стоя на коленях перед западом. Но и сегодня, "они вернулись" и управляют страной именно ради личных привилегий у них нет и исторической перспективы не то что объективно, она им не нужна в принципе. Они мерят историю личной биографией, в стиле "после нас хоть потоп". Именно поэтому они не проливают реки крови. Они не строят будущего и не сгибают людей в бараний рог, убивая только тех, кто сильно докучает. То есть произошло вырождение. Здесь нет даже людей способных поставить перед обществом "исторические задачи". Они , видимо, искренне считают, что без воровства чиновников, если при этом их не расстреливать тысячами, ничего в России создать нельзя.Вот они и не пытаются, а дают возможность воровать и строить тем, кто на это способен. А речи таких "патриотов", типа вас, используют для приготовления лапши на уши всем, кто эту бурду ещё способен воспринимать: народ обманули инородцы вчера и обманывают сегодня. Правда, предложить вы ничего не можете, но даёте какое то вдохновение: если понятно кто виноват, то следовательно и что делать- само собой ясно.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Ну, если исходить из того, что получилось у этих деятелей... Хорошо, вот вам такая установка. Ленин хотел отомстить за брата и развалить самодержавие, убить царя ("Пошёл другим путём), обогатиться за счет мародёрства. Всё получилось, абсолютно. И никаких сложных теоретизирований. Сталин хотел мирового господства, используя все ресурсы огромной страны, сделал военную машину, подготовил удар, но его опередили буквально на пару недель.Часть получилось - пол Европы и часть Азии он оттяпал. Но поскольку его амбиции не были секретом, так как был он вторичен после Троцкого, его удалось остановить. Остальные жировали, пока жилось, потом смылись с тем, что осталось от награбленного, самые неудачники осели здесь. Видите, как всё стройно и просто. Бритва Оккама, не надо городить сложности...

Эдуард Островский
Георгий Тарасов Вы приписываете великанам пигмейские мотивации. Новое общество получилось. Совершилась культурная революция, миллионы неграмотных людей получили возможность стать гражданами, пусть и не в классическом буржуазном смысле.Они ими стали. Они защитили свое общество, свои города и деревни, заводы, фабрики и колхозы - все то,. С чем они связывали свое будущее и свой достаток, который они имели в годы советской власти. Жизнь людей в те годы постоянно улучшалась. А вы что то про брата, про "мировое господство"- Сталин делал то, что усиливало его власть. Что то у него получалось. Но получалось не все...У Ленина при жизни вообще все его задачи были или воплощены или воплощались, но он понимал, есть высказывания, что он какого то зверя наружу выпустил...Он ответил НЭПОм, ну мы вернулись к этому через 100 лет, но видимо в войну так повыбило, что остались какие то уроды на хозяйстве.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Да какие великаны, прости господи... Были б великанами, хоть что-то получилось бы, кроме руин. Грамотность? Я 82-84 служил. более половины солдат по-русски не говорили. писать и того меньше. Даже на своём языке. "Они защитили своё общество" Кто? От кого? Крестьяне общину от продразвёрстки? Общество новое? Да оно старо, как мир, империя Карла Великого прогрессивней была, про Новгородскую республику и заикаться как-то неловко. Ленин ответил НЭПом? Большевики грабили так и так зарвались, что трон зашатался, пришлось слегка возвратиться к старому доброму капитализму - вот и весь НЭП. Но в сильно урезанном варианте. Но даже это не получилось. Продали за гроши ресурсы страны американским концессиям за Днепрогысы, Кузбассы и Комсомольски, и на построенных американцами и немцами заводах стали клепать оружие в гомерических количествах. Я сам на немецком станке 1929 года на Кировском заводе работал. С народа последние штаны содрали, чтоб мир захватить, так и то не получилось, опять страну в руины, до сих пор не отстроить. Это гиганты? Шпана, уголовники и жлобы...


Alexei Shumakov
Георгий Тарасов золотые ваши слова,но глухие не внемлют!


Георгий Тарасов
Alexei Shumakov Даже один прозревший стоит всех трудов мира...
Нравится
 · Ответить · 5 ч.
Хасан Умхаев
Георгий Тарасов Потому что русские в 1917 году приняли безбожный коммунизм , убили царя и его детей ! Затем эту преступную советскую власть транслировали на другие народы ! Эта безбожная власть пришлась ко двору русскому народу ! Так как русские государство образующий народ и ответственность на нём должна быть больше

Эдуард Островский
Георгий Тарасов СССР отставал от запада существенно. Это правда. Но шансов сохраниться в прежних "русских" границах у империи не было. Ее спасли большевики вне зависимости от своих намерений- так или иначе, империя была сохранена. Те кто стоял против большевиков- отдавали страну всем, кто был готов платить за победу над большевиками. Так что у России не было альтернативы и она реализовала единственную возможность сохранить себя. Остальные ваши доводы про овладение русским нерусскими и прочие ваши Днепрогесы- они имеют единственное достоинство Оно в том, что вы это можете просто перечислить как то логически связно. Ыормально- логически. Что же касается существа вопроса: собственно самих строек и индустриализации в принципе, то ничего подобного мировая история до Большевиков не знала. Ни по темпам, н. По масштабам. Правда, когда приспичило в Штатах, они показали гораздо более впечатляющие темпы развития военной промышленности. У них вообще перед войной не было сухопутной армии, было 100 тысяч, а через два года : к 1942- они имели 9 млн под ружьём а один Крайслер делал больше танков чем Германия....У нас про это не любят говорить, постоянно приписывая заслуги только СССР. Это глупо. Понятно, что СССР перемолол в два раза больше фашистов, но мы потеряли в 20 раз больше солдат ( они потеряли 500 тысяч) все же СССР смог противостоять объединенной Европе, когда она была на ходу и в авангарде была самая сильная сухопутная армия мира- немецкая. Гнилое, слабое общество ни на что подобное способно бы не было. Все бы просто разбежались, как и начали Это делать в 41, но пришлось собраться и собирали опять большевики. Они поняли суть преимущества русской армии и развили это в армии Красной: это коллективизм. Это была армия по духу напоминающая Суворовскую. Сегодня, эти идиоты, разворовывая госсобственность под улюлюкание таких горе патриотов, типа вас, и уничтожают то, чем всегда держалась Россия- русский коллективизм. Если они не одумаются, нам уже никто не поможет.

 · Ответить · 50 мин. · Отредактировано
Георгий Тарасов
Эдуард Островский Оба-на, ещё и имперские амбиции... да вы, прям, глобалист - ленинец, сталинец-троскист в одном лице. Империю спасли? Так разваливать не надо было. Двенадцать лет большевики разваливали промышленность и армию стачками и агитацией, создали целый класс лентяев и дезертиров, на который и опирались во время переворота 17-го и последующем геноциде. Не большевики ли немцам пол европейской части Российской империи отдали по Брестскому миру, продлив мировую войну еще на год? Не они ли отдали Финляндию и Прибалтику? Каб не эти упыри, Российская империя в 18-м Германию делила вместе с Францией и Англией, и американцы не понадобились бы. Я только перечислил? А вы что знаете о Красной Армии? В чем причина ее побед? Это была армия мародерского типа, она снабжалась за счет населения территорий, которые захватывала, не платила за фураж. банально отбирая его, расстреливая недовольных и обозов громоздких с собой не таскала. В этом секрет её мобильности. а манёвр на войне - 90% победы. Хоть пролистните Устав РККА и Пу РККА, читать уж и не прошу. чтоб кондратий вас не хватил, я человек гуманный... И не лезьте к Америке, не про неё разговор. Соскакивать с темы - слишком по-детски, так и уважение потерять можно.

Эдуард Островский
    Вы не в состоянии аргументировать нормально то, что люди ваших позиций ущли в небытие ещё тогда, в Гражданскую и вам следовало бы просто об этом вздохнуть и замолчать. Обсуждая уже свою русскую историю таким образом, как ее делали сначала Большевики - Ленинцы. Потом- они же, но уже Сталинисты и прочь. То есть относиться к своей русской коммунистической истории, не отрицая ее, поскольку нельзя отрицать самого себя, того, что у вас были родители, бабушки , прабабушки, прадедушки. И они здесь жили уж так, как тогда решали и они сами и эти Бронштейны, Ульяновы и Джугашвили.
     Нет! Вы как трупная муха, слетевшая с "России которую мы потеряли", начинаете здесь в настоящем летать, сверкая брюшком, и вот ещё даже иронизировать пытаетесь. А ведь мухи прошлого в настоящем летать Не могут. Вы жужжите у трупа своей страны, трупу более ста лет. Вы не способны обсуждать ее новейшую историю, несмотря на то, что ваши предки прожили свою жизнь в этой новой России. Вы , появившись в ней без малого через сто лет, начинаете жужжать так, как будто вы та муха с трупа Российской империи. И вы ещё пытаетесь иронизировать, но вас в принципе в этой дискуссии уже не существует. Что с вами обсуждать? Вы не держите "историческую нить" дискуссии. От того, что вам что то или кто то в русской истории не нравится, она не перестает быть такой, какая она есть. Сначала поймите и примите это, потом, если у вас вопросы появятся, вы их можете задавать тому, кому сочтёте нужным. А пока вы просто жужжите, это коммуникация насекомых прошлого. Какой смысл это людям сегодня обсуждать?



Георгий Тарасов
Эдуард Островский Полегче, любезный. "То есть относиться к своей русской коммунистической истории, не отрицая ее, поскольку нельзя отрицать самого себя, ". Не надо на меня преступления коммунистов вешать, нечего пристёгивать к оккупантам. Есть моя история, моих предков, она находится в категорической конфронтации с Историей КПСС, которую вы тут пытаетесь выдать за русскую историю. И я - не вы, не "Иван, не помнящий родства", и не собираюсь прощать палачам их преступления за давностью лет или на том основании, что лично меня не убили. такое нельзя прощать вообще, хотя бы, чтоб не повторилось. А вы, я смотрю, на всепрощении к трону пробраться хотите, а? Полакомиться хотя бы объедками с царского стола, если уж наверху угнездиться не выйдет? У вас, пардон, сплошные фальшивки и передёргивания. Понять - не значит принять, дорогой. Если б человечество так поступало, ни один злодей не был бы наказан. Вы молите о всепрощении? Воля ваша, но в семнадцатом оправданий не слушали и ставили к стенке и топили в баржах. Во Франции рубили головы. Тоже не спрашивая. Не спросят и вас, когда придёт время.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Это вы ко мне влезли с двумя томами истории КПСС , в качестве первоисточника. Это не факты, а измышления. И не моя беда, что вы больше знать ничего не хотите, да и не умеете. Для меня факты - то, что было с моими предками, знакомыми и их предками. Для вас - бредни "Правды", "Известий" и журнала "Агитатор", оттуда уши растут большинства ваших положений, тут я спец, каких поискать. Горбачёв понял, что время лозунгов прошло, и дал партии смыться с добычей, вы-не только это, но и вообще ничего не поняли, вроде Янаева, Язова и Пуго. Отстали даже от Горбачёва в развитии на сорок лет. А вопросы, если вы в состоянии заметить, я вам задавал риторические, ответов на них вы всё равно не знаете. Квалификация же на раз видна...


Эдуард Островский
Георгий Тарасов Чего вы опять, откуда вы опять выплываете. Из какой тьму таракани. Держитесь исторических фактов такими, какие они были. Не оценок этих фактов сегодняшних, а самих фактов. Если у вас кишка тонка таким образом смотреть на свою историю, вы просто перестаньте мне вопросы задавать и упрекать невесть в чем. Обсуждайте свои хотелки с теми, кто готов вас слушать.

Эдуард Островский
Георгий Тарасов Куда это я к вам влез, любезный? Вы что, автор поста? Вы в каком качестве здесь себя числите? Вы обычный обитатель российского города или села увлеченный графоманией, так же как и я. Но вы забыли, и мне пришлось вам напомнить, что самим наличием места, где вы сейчас обитаете в добром здравии, вы обязаны именно тем людям, про кого с таким высокомерием судите. Сделайте что-нибудь сами, кроме тех текстов, что вы анонсируете. Вот если будете чем то стоящим заниматься, то и судить про свою историю вы не сможете так, как это делаете сейчас. А может быть сможете...Осталось это, что то стоящее для людей,сделать...

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Вы влезли с поучениями в ответ на мой коммент. Что первично? Ни хрена себе, право он изучал... Чем хамить, сходите на мою страницу для начала, поучитесь именно делом заниматься. Именно для людей.

Эдуард Островский
Георгий Тарасов Вы обсуждаете пост публично. Будьте готовы к возражениям. Не готовы? Это ваши проблемы. Хамство? Нет, это вы "господин соврамши". Был я на вашей странице...Именно от знакомства с ней у меня и появилось то, что я в отношении вас высказал...Кстати, ничего обидного я не сказал. Живёте как все "для дома для семьи", но претендуете на то, что вы совершенно не тянете: на интегрированный взгляд на историю русского коммунизма, что вы здесь заявляете, пользуясь пошлыми доводами.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский Хорош юлить. Первичность просмотрели в благородном негодовании, так признайте честно ляп и продолжайте диалог цивилизованно. Или не беритесь за неподъёмное.

Эдуард Островский
Георгий Тарасов Вы про какую первичность? Кто что раньше написал или кто к кому обратился? Вы комментируете не свой пост. Вводите какие то вам одному известные правила обсуждения. Потом ,утверждаете, что я эти правила нарушаю. Вы это делаете для кого, для чего? Вы в здравом уме? Вы абсолютно здоровы, но у вас нет аргументов в дискуссии и вы переводите её в обычное перепихивание ничего не значащими доводами по поводу способа обсуждения, пользуясь тем, что обсуждение прерывается на какое то время, и, быть может, я просто перестану вам отвечать и ваша голова останется гордо - поднятой. Да, отвечать больше не буду, но удовольствия от "гордо - поднятой головы" я вам не оставлю, уж извините. Не заслужили: тезисы ваши поверхностные ( это самое слабое из критики, что можно сказать по их поводу), а претензии на их истинность совершенно не лезут ни в какие ворота. Вы пошлый комментатор исторических событий.

Георгий Тарасов
Эдуард Островский А загляните-ка в первоисточники. Раз позиционируете себя историком. Ваши гуру - Парвус, Ленин, Троцкий Сталин - те, кто делал революцию и "строил" Советский Союз, пишут о Мировой Революции, как окончательной своей цели. Россию же они рассматривают лишь как плацдарм и прямо об этом пишут. Именно Мировая Революция - их цель, отдельно взятая страна - это начало, ее ресурсы, промышленность, население - расходный материал для достижения высшей цели. Это они говорят, не я. Они интернационалисты, они не имеют отечества. Вообще. У вас нет оснований обвинять их в патриотизме. Их целью никогда не было построить и защитить какую-то страну, только создать плацдарм для наступления, их цель весь мир. Они сами об этом говорят и убеждают в этом других. Почему вы их не слушаетесь?

Эдуард Островский
Георгий Тарасов  Так вы про книги, или про историю своей семьи, на которую вы опираетесь, как утверждаете. Книги были написаны разными, вами перечисленными авторами, до событий развернувшихся в России. «По плодам их узнаете их. ...» (Матф.7:16)
Сегодня были в Арт галерее  Ельцин Центра, просто зашли, и не зря как оказалось. Вот эта история с выставкой имеет прямое отношение к вопросу, что мы здесь обсуждаем: о намерениях и результатах, а главное, "О процессе" строительства "русского коммунизма"                "В Арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Авангард: на телеге в XXI век». Сюжет невероятный: осенью 1921 года в Вятскую губернию отправилась передвижная выставка художников-авангардистов с максимально утопической целью – просвещать революционные рабоче-крестьянские массы работами Василия Кандинского, Александра Родченко и ещё полусотни современников. Она стартовала в слободе Кукарка (ныне город Советск) и должна была проехать по семи населённым пунктам губернии. Через месяц после открытия шедевры по разбитым дорогам на телегах привезли в город Яранск, где из-за проблем с финансированием и начавшимся бездорожьем они задержались почти на сто лет."


Эдуард Островский
С Георгием Тарасовым здесь спорим уже два или три дня по поводу этого фото, и в общем кажется вовсе и не о нем и мне уже трудно найти его ответы на мои ответы - так много здесь комментариев, - видимо зацепила людей тема предательства, хотя кого же из нас в этом можно сегодня обвинить? Вот Георгий на историю семьи ссылается - так не угодили им коммунисты, что вот сегодня он считает вправе критиковать тогдашние порядки. так и я из семьи репрессированных и тоже когда то , да и сегодня припоминаю "советское говнецо, что так нашатырно воняло в общественных советских туалетах, и никакое освоение космоса не в силах было этому помешать. И всё же мы родились, нас вырастили наши родители, отводя в детсад, потом мы шли в школу...Всё начиналось ещё в роддоме. когда акушерки принимали нас у наших матерей. В общем поднялись, наели морду, если судить по нашим с Георгием фото, а сейчас что, начинать разбираться с нами тогдашними , так что ли? Как в фильме американском "Назад в будущее" - переместиться в прошлое спец отрядом да и придушить "сегодняшних предателей" кто будет закапывать своё прошлое, предавая всех тех людей, кто силы на них тогда в этом прошлом , положили. Они же отдавали нам свою жизнь. И конечно, не доработали эти агенты КГБ тогда в Канаде. Естественно, - они должны были ликвидировать эту женщину - кто сдала потом сотни советских разведчиков...они тогда, эти разведчики, работали в том числе над созданием атомного оружия, чтобы именно в те 50 - е нас всех не уничтожили и не поджарили как японцев в Хиросиме.


Рецензии