Легенды живут дольше любой идеологии

   Легенда  воплощенная в  изображении  (каком- либо)  всегда ценнее  любой истины прошлых событий.
Пример этому  в киноэпопее -" 17 мгновений весны".  В том сюжете до предела  всё ясно , нет мыльных домыслов,  четко,  немногословно. Именно " такими"  мы представляем себя  в мечтаемой  будущей жизни. (Виртуальной).  В ожидании  которой мы скушно проводим свои  дни и года.  Без каких-либо  рискованных намерений.
   Степень мечтательности   в нас   есть  индикатор  наших неспособностей!  Человеку , которому даны Жизнью  Возможности -  нет времени  на мастурбацию своего  мышления.  По темам  : Если -бы , да  кабы"...
   Все те , кто пытается усидеть  в  чужих   многостульных  вариантах  карьер,  обречены  в низвержение  на исходные жалкие  позиции.
Ибо человеку нет возможности  выбора  постоянного , единственно правильного  варианта действий.
    Рано - поздно -неожиданно , но провал  обеспечен.  Недаром существует   народная истина  :"Каждый гусь в своей подливке". ( на столе.)

Для выявления из нас   истинного   потенциала значения,вполне достаточно создать  (искуственно)  ситуацию  требующую  мобилизации  воли. И мгновенно проявится результат.  Кто ты? - гусь, орел или карась наделенный опасениями.

Большинство из нас, всего лишь,  марионетки  Судьбы, с условием что наши мечты  и надежды исполняют роль водочки и валерьяновых капель.

Вопрос: Зачем Природе такие  хлопоты со всеми нами -"гнусными ползесами". Именно так  о нас , мещанах  и обывателях, выразился  известный русский литератор (писатель). Эта формулировка современная весьма  двусмысленная;  ибо  при перестановке  ударения  , значение меняется  на  диурез. ( скорее всего -ночной)

   Для нас,  низовых  людей,  есть  в утешение еще одно   народное пожелание  из времен  ушедших :- " Старайся жить проще, ибо тогда умирать будет не страшно"  ( В оригинале сказано -Подыхать.)


Рецензии