Одноклассники. Серые мышки из 7 Б

   

   Так получилось, что при переформировании классов из 7 «Б» класса в 8 «Г» нас попало почти четвёртая часть класса. Поэтому, сначала мы чувствовали себя в классе, как «серые мышки», даже домашнее задание не у кого было списать, мы не знали, кто как учится и к кому можно было обратиться, с гарантией, что он даст списать это задание. Кроме этого, ни от кого нельзя было ждать даже малейшей подсказки, никто не хотел ради нас рисковать перед учителем.

   Мы хотя и знали этих учеников по школе, но в дружбе с ними ни с кем не состояли, так как жили мы совсем на другом краю посёлка и даже в одних дворах редко встречались, за небольшим исключением. Особенно трудно было нашим девочкам, так как в их среде к дружбе относились все более щепетильно, чем мы, мальчишки. А тут ещё и в самом классе, мальчишки, выходцы из класса «А», раскололись на «совхозских» и «поселковых». «Совхозские» ребята заняли себе один ряд парт, а «поселковые» — заняли себе один ряд, вытеснив всех девочек на третий ряд. Классному руководителю это не понравилось и он это отметил, но пересаживать никого ге стал, всё-таки ученики не младших классов. Но предупредил, если будут жалобы, то рассадит группировки по-своему. На том и пришли к согласию. Вот так мы и оказались в новом классе в меньшинстве, «серыми мышками».


         Продолжение темы смотреть здесь: http://proza.ru/2019/06/04/1760          


Рецензии