О виртуальном мире

Вы обратили внимание на то, что на сегодняшний день многие люди отдают предпочтение виртуальному общению, отказываясь от живого диалога.

  Нет. Это не из-за эпидемии и самоизоляции. Это тенденция нашего времени.
   Почему это происходит?
Да потому, что любому индивидууму проще скрыться под красивой маской, чем изжить свои комплексы и быть самим собой.

  Каждому хочется казаться лучше, чем он есть на самом деле. Это свойство человеческой психики. Мы всегда хотим нравиться окружающим, а ещё зачастую желаем, чтобы нам завидовали.

  Это тоже черта, данная человеку от рождения.

  Но так ли приятно получать комплименты от масок, а не живых людей. Ведь " стоимость" таких поощрений равна нулю, так как неизвестно кто их Вам отправил.
   Возможно, в реальной жизни Вам было бы даже неприятно внимание такого человека!

И ещё. Помимо закомплексованных граждан в виртуальном мире всегда присутствуют люди знакомые друг с другом, которые объединяясь в группы и облачаясь в маски играют с теми, кто пришёл в их мир из-за отчаяния и невозможности реального общения.
Впрочем, этим могут заниматься и отдельные люди

   Они питаются чужими эмоциями. И иногда подобное может привести к трагедии. Такие случаи существуют
Виртуальный мир жесток и беспощаден!

Люди, старайтесь не попадать в сети виртуального мира! А если найдёте там интересных собеседников, то тут же переходите к реальному общению.

   Ведь как много мы теряем, когда не слышим голоса, не следим за движениями глаз, не видим улыбок или слёз собеседников.
   Да в конце концов не обнимаем, не целуем друг друга, не поём вместе песни, не кидаемся друг в друга снежками!

Даже, если Вы одиноки и не уверены в себе выходите в реальный мир! Только он Вам поможет избавиться от комплексов и обрести себя.
   Попробуйте дышать свежим воздухом и "пить" настоящие живые эмоции.

Суррогаты никогда не принесут Вам настоящей радости!


Рецензии
Ненавижу виртуальность- да здравствует Реальность!!!

Эден Паз   06.05.2024 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.