Творчество

Творчество - это важная часть человеческой природы. Через творчество раскрывается сознание. Насколько мы сознательны? Подавляющая часть населения - всего лишь законопослушные граждане, - что начальник скажет, то и делают. Живут как все - стадным инстинктом.
   Нынешняя система не развивает в детях творческий подход, - родители прививают (навязывают) детям общепринятую манеру поведения, не понимая, что душа ребенка ищет свой способ выражения. В душе содержится вся потенциальная информация (все равно что информация о растении в семени). Родителям надо терпеливо наблюдать за тем, КАК малыш справляется с определённым заданием, и все делать вместе. Если стирать, то вместе, позволив ребенку постирать платочек или помыть игрушку. При этом малыш всем существом находится в материнской ауре, непосредственно перенимает её отношение к деятельности (в чём-то он копирует её действия, а где-то уже справляется сам). Вот почему взрослым так важно продолжать работать над собой, стремясь к совершенству! Именно так вершится воспитательный процесс, не ради цели (быстрее сделать самой), но ради творческого процесса наведения чистоты, в конкретном случае. Творческий подход заложен в человеке с рождения. Посмотрите, как детки старательно исследуют мир, со стопроцентной отдачей! А как они протестуют криком, когда взрослые невежественно отвлекают их от процесса постижения! Взрослым самим надо учиться у детей глубинному вниманию. А то у многих людей поверхностное и бесчувственное понимание жизни, и это отражается на качестве жизни.
    Творчество - это настройка на поток вдохновения в избранном деле, сопровождаемым неожиданными мыслями-открытиями, которые как искорки озаряют весь созидательный процесс. Результат нельзя предсказать, Но следует всегда держаться идеи (доводить начатое дело до конца). Творчество развивает интуицию!       Творчество - это процесс постижения жизни. Кто творит - тот живёт. Ко всякому делу можно отнестись творчески, достаточно присмотреться к окружающему миру и формировать своё отношение ко всему, что есть рядом. То есть, спросить себя: а мне нравится то, как я живу? Нравится ли мне пить из этой кружки? ... мыть эту тарелку? ...спать на этой кровати? ...обстановка в доме?....                Творческий подход позволяет душе выразиться в мире. Душа, словно цветок, который распускается от каждого творческого акта.


Рецензии