СНВ-3 и абсурд

Джейк Салливан, советник по национальной безопасности формирующейся администрации Джо Байдена, сделал заявление по России: Вашингтон будет вести переговоры с Москвой по продлению договора о ядерных вооружениях СНВ-3, действие которого истекает в феврале 2021 года; и продолжил: за масштабной кибератакой на американские правительственные учреждения, с большой вероятностью, стоит тоже Москва. Виновные в этом заплатят высокую цену.

Абсурд. О каких переговорах при таких обвинениях, при таком уровне «доверия» друг к другу сторон можно говорить? С людьми, делающими такие абсурдно-наглые заявления договариваться не имеет смысла, ни о чём. В такой ситуации Москве нечего обсуждать с Вашингтоном.

Чтобы продлить СНВ-3 ничего ведь обсуждать не нужно, нужно просто подписать его продление. Салливан хочет обсуждать условия капитуляции России под видом переговоров о продлении договора, путём распространения его на новейшие российские вооружения. И зачем России соглашаться на такие «переговоры»? Понятно же, что переговоры провалятся, и ответственность за это Салливан возложит на Россию. Как уже возлагает взлом компьютерных сетей Америки.

А кто сказал, что взлом этих компьютерных сетей был? Где международное расследование? Нам предлагают верить на слово американским спецслужбам, компьютерной АНБ! А может быть это инсценировка АНБ, очередная провокация как продолжение взлома «русскими хакерами» серверов Демократической партии США, при до сих пор отсутствующих доказательствах? Вообще, спецслужбы существуют для обмана своих противников, для представления их монстрами, а не для установления истины.

Кто это сделал ведь неважно, хоть и своя же АНБ, США давно назначают виновными того, кого им нужно сделать виновными. Есть ли тогда смысл вообще вести с ними какие-то переговоры, заключать договора? Если они всегда могут бездоказательно выдвинуть вселенские обвинения, абсурдные по содержанию, России и уже лично президенту России? Когда Конгресс США официально объявил Россию «противником», в переводе с дипломатического языка — врагом. О чём можно вести переговоры с с врагом? Чтобы потом его обмануть. Или о капитуляции.

Тем более что этот абсурд получает продолжение. США призывают Россию, видимо в рамках переговоров по СНВ-3, побудить Сирию признать свою ответственность за химические атаки, и, косвенно, ответственность России тоже. Доказательств ведь у США нет никаких, поэтому требуется «выбить» чистосердечное признание из Сирии. И делают очередное предложение Москве о капитуляции.

В такой абсурдной ситуации продление договора СНВ-3 почти не видно, остаётся надеяться только на чудо.

06.01.2021


Рецензии