Подвиг во имя собственной чести! Ироническая проза

               

        Полная  телом,  но  подвижная  старая  бабуля,  сидящая  в  самолёте  с  крайне  встревоженным  лицом,  и  летящая  впервые,  боялась  отнюдь  не  полёта  и  огромной  высоты,  а  гораздо  более  приземлённого… И,  жёстко  проинструктированная  своим  дедом,  она  остерегалась  лишь  одного: ни в коем  случае  не  уснуть!  А  иначе  проснёшься – и  от  позора  потом  хоть  не  «сквозь  землю»,  а  прямо  сквозь … самоё  днище  самолёта  проваливайся! 
        В  салоне  ни  одной  дырочки  наружу  для  вентиляции!  Да, и  спят  не  все,  а  рядом  с  ней  в  шахматы  играют.  Этим  уж  точно  не  до  сна,  тут  же  «унюхают»  виновницу  по  соседству  и  возрасту!  Её, конечно... Она старее  их всех  и  полнее  многих,  и  если  всхрапнёт  хоть  на  минутку,  то  стопроцентно   упустит  поистине  убийственный  и  не  только  для  неё  самой  момент  отхода   дурного  воздуха  «оттуда»,  что  будет  равносильно  химическому  теракту…
        По словам её  деда. Да, она  и  сама  в  курсе  этого  «ароматного»  дела,  так  как в  последнее  время  её  утроба  выделяла  до  такой  степени  омерзительно   ядовитый, даже  режущий  глаза  запах, от  коего  произошло  вот  что. Несмотря  на  стылую  пору, зловоние  вынудило  сбежать  из  дома  не только  Филю  кота, замучившегося  тереть  мордочку, глазки  и  чихать,  а  даже объевшись  мышей,  отказавшегося  столоваться  в  доме, а  предпочтя  прибегать    за молочком  только  в  сени!
         И ещё. Прямо  по  снегу,  ровной  цепью, и  вопреки  всему, ушли  к  соседу и  всю  жизнь  невероятно  устойчивые  к  различным  отравам,  тараканы! Один  дед  Иван  невозмутимо  продолжал  почивать  с  любимой  бабулей,  с  того  дня  не  мешая  ей  спать  своим  пожизненным  храпом. А  всё  из-за  выпрошенной  у  неё,  и  столь  здОрово  пригодившейся  детальки,  как  бельевая  прищипка, перекрывающая  на  ночь  чересчур  функционирующие  ноздри  деда. Приспособились  же  ведь, и  довольны  оба!  Но  чего  только  не  сделаешь для любимой?! 
Поэтому  ей,  пассажирке  воздушной,  «кровь  из  носу»,  но  глаз  своих  ни  в  коем  случае  не  смыкать!


Рецензии
Не даром же бытует поговорка: старость не радость! У всех по разному, но у всех какой либо орган первым начинает давать сбои. Виктор! Сочувствую Вашей ЛГ.
С теплом и уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   13.05.2021 13:56     Заявить о нарушении
День добрый, Надежда!
Благодарю Вас за прочтение и
правильное понимание миниатюры, плюс своеобразный, вдумчивый, как и обычно, комментарий. Спасибо Вам за, хотя бы, сочувствие...А со сбоями органов нужно бороться. Здоровья Вам и удачи в творчестве! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   14.05.2021 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.