Вокальник...

При изучении иностранных языков, все мы сталкиваемся с проблемой:
коррекции произношения или избавления от собственного акцента...
Изучая языки самостоятельно, трудно перестроиться так,
штобы попасть в тональность, допустим, французского высокого Е...
Мой треугольник гласных, можэт и в этом помочь...

Точки обозначают положение языка.
Йот находится сверху слева.
Три линии, от йота, обозначают -подъёмы языка:
(: линию низкого русского А; линию среднего Э; и линию верхнего Ы-И)...
Три линии, лесенкой от йота, обозначают -музыкальность, -подъёмы тона( или, спуски...) на октаву;
например, октавное соотношение русских гласных: Ы и И...
В тех косых дробях, которые мы видим на чертеже;
слева-сверху, стоит неогублённый гласный( например, Ы)
справа-снизу, стоит такой же, но огублённый гласный( напр., У)

Другие многие знаки позаимствованы из других языков.
Э- Ломоносова,- хорошее изобретение(: как на нотнике кружки: выше-ниже...); писать безъотрывно, как и -Е...
Ё- Тютчева,- неточное применение немецкого знака умлаута(: округлённое огубление украло знак у двое-точечной октавности по высоте...)
Некоторые буквы изобретены мною(: Э- огублённое; по контрасту с норвежским знаком)...
При этом мною был использован принцип закругления знака при огублении гласного
(: норв. и франц.; моё и ломоносовское: Э и Е,- огублённые)...
Тот же принцип, закруглённости огублённых, в знаке «собаки»,- А с окружным движением,-
пригодился для огублённого английского звука: то ли А, то ли Э...
Азиатское, кыргызское Ы,- на октаву =- ниже русского Ы,- логически завершает схему...

Образно говоря, русское А лежыт лениво внизу; а - У излишне агрессивно...
В европейских языках, язык всегда слегка приподнят,
готовый в любой момент касаться нёба...
Отсюда у меня здесь образ «стрелы», как: европейский скоростной поезд-экспресс!..
Немецкий язык, приподнятый и всегда готовый говорить, загибается для этого колесом!..
Зелёные стрелки подсказывают, что русско-язычные студенты, изучая другие языки(: немецкий, французский и английский), должны произвести три перестроения:
--Русское А приподнять на половину пути к согласному Ка...
--Туда же перевести и русское У...
--А -русское О( до этого: А- огублённое) мы должны переделать в огублённое Э...

Эта вокальная таблица опробована автором при работе учителем английского и немецкого языков. Я надеюсь, что она заслуживает того, чтобы висеть в любом кабинете для иностранных языков в школах и в лингафонных кабинетах Вузов.
Ссылка на меня необходима,- Andreas Lies- Андрей Давидович Лис...
Итак; давайте будем мы с Вами = со-авторы, если Вы хотите защититься на докторскую!..
Почему сразу -докторской степени?- Да потому что такой схемы Вы ни у кого не найдёте, будь-то Потебня или Щерба!..
Редукция огублений доказывает мою правоту:
--Ослабление русского О, даёт -А(: Масква...);
--Редукция английского ОО, даёт -Э(: More= moэr)...
Правда, англичане редуцируют -свои гласные даже под ударением; что = очень глупо(: У= А?: бут= бат?..). Впрочем, о неисправимости их правописания, я уже говорил...

Английское долгое <Э:> звучит, на самом деле, как < долгое А-европейское>, World= <wjoаld>. А Words= <wjoаdz>-...
А английское Э звучит иногда с призвуком А: Cat= <kэаt>...

С другой стороны; эта схема будет полезна и для изучающих русский язык,- иностранцами: надо только направления стрелок на рисунке поменять,- на противоположные!..


Рецензии
Интересно. НО слишком мудрёно.

Алексей Курганов   06.01.2021 06:41     Заявить о нарушении