Десять минут из жизни Цвета

Оранжевый с трудом разлепил глаза. Он резко сел на кровати. Каждое движение отдавалось тупой болью в правой височной части головы. В памяти постепенно выстраивались события прошлой ночи.

В воздухе витал странный розовый дым. Похоже он все-таки переспал с Розовой. Вот, дурак примитивный! Повелся-таки на ее сладкие речи и белокурые локоны. А ведь как привлекательна и загадочна была Фиолетовая. Это все философский разговор с Синим об устройстве мира окончательно выбил его из колеи.  Взглянув на часы, мерно потикивающие на противоположной стене спальни, он понял, что уже полчаса, как должен быть на работе!

Оранжевый работал на фабрике добра. Менеджером по зарядке батареек позитива, и опоздание даже на пять минут могло серьезно сказаться на положении дел в мире.
Апельсиновый сок в высоком стакане на прикроватной тумбочке, уже начинал терять яркость. Это значило, что надо поторопиться! Иначе Сине-Черные завладеют миром. Надеюсь, Желтый уже проснулся. Говорил же он вчера - надо уходить как можно скорее из этого вертепа! Вот послушался бы его - ни за что такого бы не произошло.
Нет все! Больше никаких контактов с Черным. Он точно плохому научит. Так и до наркоты недалеко. Лучше держаться Зеленого. Он морально-устойчивый и ведет здоровый образ жизни. С ним бы никогда такого не случилось!

Оранжевый с трудом поднялся с кровати и поплелся улучшать Мир. Мир ждал.


Рецензии