Пучдемон. Он вам не Димон

Как интересно устроен   современный Европейский мир.  Сплошная демократия.

В 2017  году  Каталония  сделала огромный шаг, чтобы  покинуть   благословенную Испанию  и   образовать  собственное государство.  В   тот момент  большинство каталонцев высказались   за отделение от Испании,  90   процентов голосовавших посчитали самоопределение лучшей долей.

Испания не признала   правомерность референдума  и разогнало  Правительство Каталонии.

Двенадцать человек были жестоко наказаны  -  девять политиков  были   приговорены к тюремным срокам, сроки не  маленькие от  9  до 13   лет.  Все-таки   государственный  мятеж  это не шуточное  преступление.    Трое   отделались легким испугом -   получили штрафы.

Но  интересна в этом контексте судьба  главного персонажа  с   такой  чудесной    и по-русски  забавной фамилией.

Куда же делся  Пучдемон? Главный заводила  и мятежник?
Член верховного суда Испании   выписал  европейский и международный ордер на его  арест.

Карлес Пучдемон  посчитал необходимым   проявить благоразумие  и   в Бельгии предстал перед  прокуратурой.   С него   даже не стали  брать залог, а отпустили   в  свободное  пребывание в стране. Где он сейчас и здравствует. Славная страна победившей демократии - Бельгия.

         На  практике   в Европе  исполняется  не более   50 процентов   подобных   запросов об экстрадиции. Тем более   в данном случае, когда  коллеги Пучдемона получили такие  немаленькие    сроки.
Живет он, судя по всему,    неплохо, пишет  статьи,  ведет твиттер, создает партию  всех    готовых  к самоопределению.

Вот это я понимаю  демократия!    Захотели выйти, попробовали, не получилось, переехал в соседнюю  страну   и можешь пробовать      сделать это еще раз.  Однако,  сторонники    уже не с таким трепетом    относятся  к   его  призывам.  Одно   дело  - реальные  дела  или    тюремные нары, и  совсем    другое   эпистолярный  жанр   в твиттере.

В   этой ситуации    только одно   вызывает    чувство глубокого разочарованья    - судьба    девяти сторонников-политиков, которые  оказались в  тюрьме на  долгие годы.  По моему это не правильно. Надо было   и их пожалеть  и приговорить   к условному сроку, выпустить в Бельгию,   и  пускай  они  бы составили компанию  Димону (прошу   прощение, Пучдемону). #кактотак


Рецензии
Чем-то похож на актера Маковецкого.
Только тот играет серьезные роли.

Реймен   07.01.2021 19:42     Заявить о нарушении
Пучдемон тоже пытался сыграть.

Дмитрий Медведев 5   08.01.2021 07:12   Заявить о нарушении
Вы бы согласились всю жизнь прожить - в УТРОБЕ?
Там, как минимум, термостабильность и безопасность от внешнего мира.
Но ТАМ нет возможности - ВЛИЯТЬ на свою судьбу?
И не важно, что став самостоятельными, новорождённые погрязнут в хаосе.
Кстати, уверен, что именно ТАКИМИ словами, татаро-монголы отговаривали от независимости - НАС!
Да процесс родов, мучительный с кровью, слизью, болью и так далее.
И что, не рождаться?..
Тем более, что эти рассуждения, никак не влияют на природные - ЗАКОНЫ.

Пётр Билык   29.03.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.