На равных

 В один прекрасный момент что-то внутри тебя натягивается до такого предела, что рвётся с почти слышным треском. Это твоё терпение, которое казалось тебе безграничным. Терпеть ты больше не можешь. Высокомерие в людях ты больше не путаешь с горделивым чувством собственного достоинства. Теперь это просто высокомерие, когда человек возвышает себя над всем бренным миром, и над тобой. Когда давит твоё сердце грязной обувью, словно оно насекомое, не заботясь о том, что делает больно.  Когда обижается на любую невинную мелочь и вовремя неоказанный знак внимания, игнорируя при это все самое важное в жизни другого человека. Когда всегда прав, а ты виноват и вообще не имеешь права голоса. Когда свои принципы возводят в ранг святого, а твои и других людей в разряд бестолковых и вредных  привычек. Когда хотят переделать твой «ужасный» характер, указывают на все твои костяки и несовершенства, не видя при этом неприглядность своих собственных поступков и действий. Когда всем видом своим демонстрируют своё превосходство. Когда тебе не рады, не счастливы с тобой, а словно терпят рядом и ждут благодарности за одно своё присутствие - ты  это больше не терпеть не можешь. Потому что как бы сильны ни были к кому-то чувства, однажды пересиливает желание быть рядом с теми, кто с тобой на равных. Именно на равных, а не над твоей головой или в ногах.


Рецензии