Пока стучит сердце...

        Я практически могу всё.    Да , вот что захочу, то и смогу, могу долго не разговаривать, могу наоборот, много и громко говорить. Могу лежать с закрытыми глазами, и думать о чем нибудь.
    Могу сидеть и смотреть в окно, или могу лежать и не думать ни  о чём, просто разглядывать белый потолок.
    А ещё могу слушать шум улицы, да, шум улицы, и он разный, вечером один, днём другой, и это я тоже могу.  Могу просто вспоминать, о разном, о прошедшей жизни, и планировать будущую, дела всякие, это я тоже могу.
     Разговаривать со своими близкими, позвонить по телефону родственникам, друзьям, написать ответ на смску . Спорить с кем -нибудь,  отстаивая своё мнение, соглашаться или нет, благодарить или ругать, возмущаться, и это тоже для меня возможно.
     А ещё много чего, задавать вопросы, отвечать, ходить на работу, в магазин, ездить на автомобиле, получать зарплату, переживать за детей, играть с внуками, не брать телефон когда чем -то занят, заниматься любимым делом, и так можно перечислять очень долго.
     Но есть одно но, всё это возможно только, пока бьется сердце. 
   Сердце.., сколько ему дано в этой жизни, переживать, любить, волноваться, радоваться, ликовать, грустить, а оно всё бьется, отмеряя как метроном время , которое ему надлежит отстучать.
    Тук-тук-тук, ритмично как заведённые часики, трудится не переставая днём и ночью, изо дня в день, из года в год. Такой маленький моторчик внутри нас, выполняющий большую и очень важную работу.  Мало того, что это ещё и некий насос, который мощно и неустанно перекачивает кровь по всем даже мельчайшим сосудам и капиллярам,  так это ещё и орган который умеет чувствовать!
     Почему же тогда так говорят, сердцем чувствую, или легко на сердце, или допустим так , по сердцу пришёлся.?! 
    Непростой это орган, не однозначный, столько песен и стихов про него сложено, пожалуй никакой другой не удосужился такого внимания ! 
    А говорят всё мозг определяет и решает, а как тогда даже видят сердцем, или по-другому сказать, ведают.
    Вот смотрит  один человек на другого, и внешне хорошо выглядит, ладный на лицо, одет прилично, и говорит правильно, а сердце чувствует,  что что-то не то и всё, не принимает оно и всё тут!  И никуда  не денешься, так кто главнее ?!
   Сердце!
   Мы так устроены, что благодарить можем от всего сердца, и прощать тоже.. Прощать конечно сложнее... Бывает очень сложно, просто нет никакой возможности, желание вроде есть, а вот с прощением что-то не клеится. Вот если бы он понял, что неправ, то я бы тогда простила, прямо навсегда, от всей души!
   Да , но прощение наше нужно сейчас, именно вот когда не совсем получается, когда надо усилие над собой произвести. Это нужно сделать вот прямо сейчас, пока бьется и стучит сердце!
   А душа человека где? Так тоже там, в сердце! Вот какой важный орган, ещё очень духовные люди его называют сосудом, даже храмом души, вот сколько определений у сердца! Мало того, и любовь тоже там живет.
   Да, потому что полюбила всем сердцем, то есть, как бы мы не складывали в голове все положительные стороны человека, а решает оно, сердце!
  Что ты нашла то в нем, за что любишь?! Сама не знаю, люблю и всё !Сердце любит..
     Что за загадка такая, что два человека до определенного времени не знавших друг друга, вдруг начинают буквально чувствовать друг друга сердцем!
           Необъяснимо конечно, но не зря говориться, сердце сердцу весть подаёт,  то есть они начинают «разговаривать» между собой сердцами.
  Что-то мы наверное ещё не знаем об этом, мало у современного человечества исследовательского опыта относительно этого органа, не в физическом понимании.
Но мистики, верующие люди, обладающие духовными практиками, молитвой, много могут поведать, если будут желающие слушать их.
      Где живёт молитва? Интересный вопрос, да? Написана она в молитвослове или переписана на листок, в тетрадку. А живёт где? А живёт там же, в сердце! Монахи - затворники так её и называют- сердечная молитва. Это самая важная молитва, та что живёт в сердце! И если она там живёт, то там уже поселиться злу нет никакой возможности, там тишина и умиротворение.  И молитва это не обязательно какой-то строгий текст, а скорее некий камертон который и настраивает сердце, я может вас удивлю, но молитва может быть и совсем без всяких слов. Это состояние когда в сердце живет Любовь...
      И живет Она там, пока стучит сердце....
 


Рецензии