Скорее бы

Какое тяжелое сегодня утро - серое, хмурое, мутное, угрюмое, да собственно как и все предыдущие. И когда только это закончится? Словно в море, и жуткая  качка.

До Дмиртевны  еле как дозвонилась, и то на третий день, она наконец-то отозвалась, но говорила с трудом.

- Что с тобой, опять крутит, да?

- Плохо мне, вот только сегодня немного полегче стало.

- Я слышу, это все погода, опять меняется, вот нас и крутит. Холода идут, в новостях говорили, да что новости, по нам видно что меняется - сейчас тепло, а как повело, значит холод будет, потом наоборот, синоптиков можно и не слушать, другого не дано. Давай ложись, лежи, в таких случаях говорят - тишина и покой, чаю горячего попей без всего. Звони, не пропадай, хорошо?

- Ладно.

Вот такой мы слабый народ - женщины. Одним мужикам ничего не делается. Тут было дед отмочил. Шла какая-то передача, он наслушался, да и говорит, надо было слышать эту говорилку, и представить двух беззубых стариков:

- Бабка, хочешь я тебя поцелую?
- Нет.
- Что же?
- Да, то же.
- А, ты меня?
- Нет.
- А, сегодня вечером, ко мне придешь?
- Нет.
- А, завтра?
- Нет.
- А, послезавтра?
- Нет.
- Почему?
- Да потому, старики мы уже, а старики как дети, такими вещами не занимаются.
- Какая же ты старуха, ты еще совсем не старуха.
- Все по разному стареют, я рано постарела, ты постарался.
- Да ну!
- Вот тебе и да ну.
- Ну, и зря.
- Не смеши народ, Бога не гневай старый идиот.
- Ну, вот!
- Вот тебе и вот, успокойся уже, пора угомониться.
- Жалко.
- Жалко у пчелки, а пчелка на елке, слыхал?
- Нет.
- Вот теперь будешь знать.

Кто о чем, а вшивый о бане. И почему о бане? Можно еще и так - кто о чем, а лысый о волосах, или о шевелюре, или о прическе.

Скорее бы солнышко вышло. Подняться бы над облаками, оно там сейчас светит себе и светит, и не подозревает что его здесь ждут, грустят, просят показаться, а оно думает - какой я молодец, все освещаю, и красуется собой, радуется, улыбается - непременно улыбается.

Освещает, да не все. Разогнал бы эти облака, как они надоели уже. Нет, немного можно оставить, но только не такой вот сплошной пеленой. Облака нужны, - да такие огромные, белые и пушистые, это же красиво.

Надо всего понемногу - немного облаков, и обязательно солнышко - обязательно! Без него тоскливо просто, и для здоровья оно полезное, и не только нам, людям-народу, даже растения без него не растут и ничего не родят.

Вот, нынче летом, его было в достатке, так в огороде все уродилось, а как год назад - одни дожди были, так и результат однозначный, плачевный. Все любят солнце, все. На солнышке и птицы летом звонче поют, а пока его нет. Но идут морозы, небо откроется и оно наконец-то появится. Скорее бы!

Сегодня красивый праздник, даже вот по названию и то, да и так, можно сказать просто грандиозный. Ночью в Храмах служба проходила и тоже красивая, величественная.

Какие времена были, хорошо что все вернули, а то ведь было время такие праздники запрещали - глупый народ. Нет, это не народ был глупый, это как всегда чиновники.

Дорвутся до власти и начинают отсебятину городить, хотя ведь их народ выдвигал, просто они про него тут же забывают, про народ, а зря, на чеку надо быть, а то ведь как выдвинули, так и задвинут могут.

Да они и себя там друг друга время от времени задвигают. Вроде идут скопом, потом чего-то не поделят, и начинают задвигать, а то и вовсе - по тюрьмам сажать.

Не завидная у них судьба, а потому надо быть осмотрительнее, не городить что в голову взбредет, вспоминать иногда надо, чего народ наказывал. Наказы надо исполнять, на то их и выбирали.

А, пока, друг за другом, идут красивые зимние праздники - новый год, рождество, крещение, обязательно будут рождественские и крещенские морозы, и опять будет долгожданное солнышко. Будем ждать и надеяться, скорее бы.

Но, надо идти на крыльцо, посмотреть нашего дружка, наверное пришел - время. За три года уже знаем его уклад по минутам. Сейчас у него обед, потом на руки, а потом на кровать основательно поспать до ужина, потом снова на улицу, и так по кругу, пока без изменений.

Вот только опять стал прихрамывать что-то. И что такое? Может где на заборе поранился о какой-нибудь старый ржавый гвоздь. Да они не только на заборах бывают, на крышах тоже, и на сарайках торчат. Ничего, как всегда, залижет свои раны и все будет хорошо. Ну и мы поможет, если что таблеточку дадим, мазь приложим пока спит - поможем, поправится, обязательно поправится, будем надеяться.

По телеку вроде начались хорошие фильмы, жизненные, добрые, хоть и старые, давно знакомые, но не надоевшие, можно и посмотреть, а то одна новогодняя ерунда шла. Тут тебе и"берегись автомобиля", смотреть не пересмотреть, и "по семейным 
обстоятельстам".

А, вчера, так просто лепота, а не фильм с Олегом Ефремовым и Ией Савиной "продлись, продлись очарованье" - божественный фильм, бальзам, добрый, душевный, хоть и драма, всё бы и смотрел. Хорошо, что их иногда показывают, не забывают.

Есть и новые хорошие передачи такие как "видели видео" на первом, не передача а просто класс! Молодцы авторы, тоже бальзам для души. На втором канале появилась пародия, а то как же не перехватить, но слабовато-слабовато. У них с первой передачи, даже один участник жюри как-то незаметно исчез. Дальше получилось смешно.

В конце передачи, енот должен был вытащить шарик с цифрой, которая означала лучшего участника жюри, которому полагался приз. Он вытащил шарик с цифрой три, и его должна была получить Пермякова, она была третьей, но получилось почти как в анекдоте, второй участник ушел, Пермякова стала вторая, и приз получил четвертый, теперь уже третий, который сидел следом за ней, это Саша Морозов.

Было видно, что она огорчилась, получилось немного не комильфо. Ну, что же, в жизни еще и не такое бывает.

Но передача на первом "видели видео" получилась все же лучше, чем на втором. Зачем перенимать? Лучше бы придумали что-то свое, тоже интересное и новое. Хотя, надо на всех каналах крутить такие передачи, особенно на пятом вместо "следа", и на нтв вместо "пса".

Будем ждать, потому что общение, даже и на экране, с браться нашими меньшими вот в таком духе, намного интереснее, чем криминал. Надоели уже, на какую кнопку не ткни, одни злодеи. Сколько можно? Их и в жизни с лихвой хватает, так хоть с экранов бы убрали, все бы жизнь, хоть чуточку, красивее была.




(у Пушка обед - доедает, вернее, запивает)

 
 


Рецензии
Добрый день, Светлана! Все так написали,как есть на самом деле. Программ много, а посмотреть нечего. Да и погода такая... С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   08.01.2021 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, улыбку и тепло)

Взаимно)

Светлана Зимина 2   08.01.2021 15:15   Заявить о нарушении