Философия семейных отношений

Душа, дух, нечто универсальное в теле человека не является ни мужским, ни женским. Оно. Оно не обязательно должно ассоциировать себя с мужским или с женским. Не обязательно этому "оно" может быть комфортно в том теле, в которое его поместила воля асболюта.
 Мужской душе может не хватить тестостерона, чтобы ассоциировать себя с мужским телом. И будет хотеться розовых рубашек, маникюра и блондинку чику рядом. А у его матери, возможно, тестестерона было больше положеного женщине. Хотя тоже не факт.
 Женской душе может не хватать прогестерона, окситоцина, чтобы ей было комфортно в женском теле. Кастрюльки и кулинарные изыски, уборка и гора ежедневных обязанностей только втянут в болото дипрессий. Потому что может хотеться на коня и с шашкой.
У каждого свой гормонов, ценностей, опрелеляющихся природой. Воспитанием, первыми годами жизни, окружением.
Да до фига чем мы, каждый из нас, определяется.
И ни один из нас не имеет права на фразу "ты не такая/такой".
Человеку и так непросто.
Может, из-за рассинхронизации уровня гормонов и гендерного качества души у него и так беда с внешней и внутренней самооценкой, и так дисбаланс между какой я на самом деле и какой я, когда в социуме.
Мы все разные.
Нет" такой" или "не такой". Есть "подходит" и "не походит".
И не надо ломать людям самооценку.


Рецензии